快捷导航

「 tao92论坛」淘宝新版买卖顾问,哪个是你不知道的功能

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是 tao92论坛的第291篇原创

咱们晚上好,自我先容一下,我叫龙轩,今晚的分享高朋,同时也是咱们 tao92论坛的助教
今晚的分享主题是新版买卖顾问,从买卖顾问出来后到如今,不知道咱们有没有去研究,本日给咱们分享一下我个人对买卖顾问的利用方法,跟咱们交换交换

版买卖顾问你们如今都在用了吗?有没有以为新版买卖顾问比老版的更好用的?
鹿客:数据变少了
鹿客:听他们说数据也不能拉了
鹿客:很多多少东西看不到
咱们都以为欠好用吗?
我个人以为,通过新旧两个版本的对比,实在不难发现,中心的东西根本上没有太大的变革,只是换了一个说法,大概新版买卖顾问市场行情要比老的版本更胜一筹,看个人明白了
在运营淘宝店铺过程中,市场分析是淘宝店铺定位最紧张的一部门,大数据期间,分析行业数据能为淘宝店铺谋划起到决定性的支持作用。
不相识市场,也很难有一个好的淘宝店铺定位,假如只是一味的在本身的宝贝里想怎么进步权重,怎么获取店铺流量,怎么做好直通车投产等伎俩,或许在运营一段时间淘宝店铺后会面对危急
一、类目市场分析

一味的在运营技能上找题目,忽略了市场的大情况因素,很难全面的运营淘宝店铺。
那么新版买卖顾问我要怎么去做市场分析呢,我来演示给咱们看看
对整个市场市场分析,可以从类目,竞品以及消耗人群等维度全面相识整个市场的环境。
有没有发现,这里能把几年前的你行业的数据都调出来,而且另有行业对比
市场洞察(市场行情)--市场大盘(行业大盘)--行业趋势(大盘走势)

下载不了,大家可以用复制粘贴的,跟之前关键词统计一样的操纵
先用表格手动统计出这个类目每个月的搜刮人气和生意业务指数,再用表格统计出近一年行子类目每个月的搜刮人气和生意业务指数

然后做出可视化折线图大概柱状图。发起做个折线图,制成柱状图和折线图的目标是可以看出这个类目下的全部类目标一个大要环境,在卖家供应链差不多的环境下,如许可以或许快速找出子类目当中最优质的类目。优质类目标原则是搜刮人气和生意业务指数相对高,有生意业务卖家数相对少
优质子类目原则是搜刮人气和生意业务指数相对较高,有生意业务卖家数相对较低。搜刮人气代表市场容量,生意业务指数代表市场热度,有生意业务卖家数代表竞争度
由于新版市场洞察,把卖家数做了更过细的数据,变动为卖家数和有生意业务卖家数,原有在大盘折线图的卖家数指标取缔,必要手动录入表格,制成折线图。由于暂时没有预备,就不演示给咱们看了,通过数据透视表一拉就出来折线图了
之后通过两个类目每月市场容量和市场热度以及有生意业务卖家数的对比,找出本身有最大上风切得当本身的类目。
二、属性市场分析
市场洞察--属性洞察

时间周期,下拉菜单,类目属性分析

大家可以直观地看到卖家所选时间段内,热销属性的TOP榜单,通过这个榜单,卖家可以检察该属性下热销的商品榜,以及淘宝店铺榜近期的数据。
通过这些属性数据,可以有针对性地做竞品分析,联合卖家自身上风,举行有用差别化分析
绝大部门卖家应该是是先有了宝贝,然后是想相识整个市场的环境
以是针对目的竞店竞品可以通过搜刮主关键词和买卖顾问-竞争模块两种方式网络
判断竞店的维度:主营类目同等、客单价相近、风格和目的客户群体相近
下面大家讲下竞争模块

这个必须必须要去设置好,如今许多卖家多感觉新版买卖欠好用,我以为是大部门缘故原由是由于这里的许多功能没有设置好
豪华版,竞店设置60个,竞品设置120个,竞争品牌设置30个
专业版,竞店设置30个,竞品设置60个,竞争品牌设置10个

这是大家家的一个竞品及时的数据

这里是按日期检察的

下拉,对手的引流词和成交词

入店的店铺流量泉源
按日看,把每一天的,都统计下来,做个折线图,关键词的趋势,店铺流量泉源的趋势,是不是都出来了呢

把竞争内里的淘宝店铺商品品牌都设置好以后,在返回市场内里

这内里就可以直接看之前设置好的

另有个品牌客群,我以为这个也很棒

下面另有品牌偏好,和类目偏好,如许方便大家开钻石展位定向人群
本日就讲到这里吧,感谢咱们!
主持人/整理/龙轩
2018年!大家一起发展!
有任何题目可以私信小编!
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多: tao92论坛plus

上一篇:「 tao92论坛」13步学会淘宝直通车广撒网低价引流玩法
下一篇:「 tao92论坛」淘宝直通车低价引流的操纵解刨
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
看看学习下 支持个

支持楼主  来学习一下

来论坛来学习淘宝知识的

不知道实力运用这个方法会怎么样

很不错 谢谢分享

很好学习了

谢谢老板的帖子