快捷导航

tao92论坛|怎么捉住客户的心-体验篇

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第114期

不停说客户是天主,天主的心你怎么去臆测呢,又该怎么去捉住他的心呢,从包装,从图片,从服务,从情绪等等都可以,好的细节才气感动你们的客户,才气维护好你们的客户。

苏苏:最迩来往复去的收了很多多少快递,收着收着,拆着拆着,就会天然有印象深刻的淘宝店铺,和以后不会再去的淘宝店铺的,年前购买的宝贝,根本都是品牌宝贝,而且根本都是食品美妆衣服这种有复购性的宝贝,但是这种类目也存在竞争很大的特点,让客户喜好你,记着你,就成了紧张的目的。
苏苏:我原来预备了一个图片,但是想想,群里都是爷们儿多吧,固然电商没有性别之分‘但是我照旧想换个案例,由于男人们咱们不造这个是啥。
苏苏:讲个真事儿,前几天去买奶茶 气候冷啊.某冰室的奶茶,不停是心头好,那天也去了 ,但是发生了一件事,让我今后不会再光顾这个品牌。

苏苏:买了一杯热可可 咱们看,这个有什么题目么。猛一看,似乎没啥啊。但是那每天很冷,我不停在搓手,呵气,并特意问有什么热的可以保举么!很显着 客户的需求是---取暖和这个袋子实在没什么弊端 但是却忽略了客人的感受。
苏苏:大家都说买东西,是为相识决消耗者的一个题目,但在这笔生意业务上,只是一个生意业务,它并没有办理消耗者的需求。 那消耗者想要的是什么呢?

苏苏:是这个!有一个杯套,防止烫到,又可以拿在手里取暖和。这种很过细的点 就叫消耗体验,大家本日说的 看似是很小的细节,但是捉住客户,不是就是从细节做起的么,刚蓝胖同砚说了,男生对女生的关心,获取芳心,就泉源于细节!
苏苏:有的亲会以为 要想做好这个好累啊,还不如多报几个运动,实在我从前的淘宝店铺就有这个题目 常常报运动,大多数是9快9!之前搞了一次银耳秒杀,2000份5分钟就没了 。。。客人啥其他宝贝都没买,然后这堆看似很巨大的客户资料,实在都没有回购的
苏苏:为什么呢,由于低价引来的客户忠诚度原来就不高,他们对你的宝贝也没有定向想购买的想发,更多的是反正是自制就试试的生理
苏苏:岂非是要不停贴银子搞如许的运动么 ?以是本日说到做好用户体验之前 我想说一个条件,就是这事必要花时间,费钱,花精神去做,但是假如你只走9.9大概1元秒杀如许的运动,那照旧劝你再思量下。
苏苏:由于在开头说,当你是个品牌商,而且是有复购买的宝贝,那你要花时间去做这个事,由于好的体验会增长客户粘性。有粘性就会增长复购和市场口碑
苏苏:引用某位老师说过的话,就是你业务多做的再多没故意义,有利润,有钱赚才是第一位的,有钱赚才气有充足的空间去花时间推敲宝贝 维护客户。
苏苏:我曾经就是个 第一个月业务额300W 利润15%快乐的要死要死的!第二个月业务额500W,利润8W.。 那什么是好的客户体验呢?

苏苏:再用谈爱情举例子吧 你女盆友男朋侪 过什么节日你都送玫瑰,信赖我,她会送你一把铰剪的,这得要花心思,否则就酿成敷衍,在电商行业 最关心气候预告的人是卖家
苏苏:我之前收到过6家淘宝店铺给我发短信,“亲 来日诰日要下雨了,记得带伞哦”这种算好的体验么 ?换言之,大家是卖家也饰演者买家脚色 ,你收到那么多也不会快乐吧!以是好的用户体验,是惊喜和感动 。

苏苏:好比,你的淘宝店铺里,客服服务OK,快递正常,包装齐备。客人不会以为你的店很好,好到去流传,由于这种齐备,已经是常态,被整个市场均匀化了,只有那些与众差别的,大概好玩的 才让人印象深刻,而且能说的出1,2,3 !
苏苏:好比,海底捞,大家都知道他家服务很牛,实在这个暖锅,味道或许也就如许 ,我不知道咱们有没有看过大众点评上对海底捞客户的评价,好比,海底捞,大家都知道他家服务很牛,有谁说啊,着实是太好了,在印象层面,他们家的服务 不停给人惊喜,就是上风
苏苏:在大家故乡说到饮食,有个好玩的征象,东西很好吃,特牛的淘宝店铺,情绪差的不可。但是这是宝贝特色,假如你的宝贝自己品牌认知度不高,在初期想要有客户,并让他们变的忠诚,在意感受,注意服务和细节,就是拉开差别化的认知的方法,那体验做的好,客人会有什么感觉呢。

苏苏:这是个卖牛油果的淘宝店铺,淘宝上卖这个多的不可,他家代价属于中档,但是复购比力高 他就做2件事 第一,卖之前问你,什么时间吃 第二,卖之后问你,吃了么 ?
苏苏:嗯,这个细节就可以是体验,为什么呢 由于如今无线端静默下单的比率很大,但是作为卖家,你要关心客人对宝贝的利用环境假如客人过阵子再吃,他就会发轻微生一点的,假如时间近,就发熟些的,而且收到后会关心客户,以是大家看到到的截图内容是

苏苏:很显着,客人歌颂的不是产品格量,由于生鲜类宝贝原来就是众口难调,但是让客人有好感的是这些细节的服务,这种感觉会让客人有延伸的“既然这种小细节都为我着想,肯定会好好选择宝贝 不会伤害消耗者感情”这种就是用户体验感的提拔
苏苏:体验感怎么增长? 那是不是费钱就能维护好客户呢?未必,最让人无奈的是,有时间花了银子还不讨好,客人拿了也就拿了,没什么感觉,好比

苏苏:这个咱们都见过么 - -这个是之前用的返现,在双11开包裹的的时间收到一堆,不看上面的内容,根本就以为是一家发来的,没有辨识度,没有感觉,看也不看就连盒子一起丢了,有一次上课,问卖家小同伴们,本身买东西都有收到过么,都说有,问会不会都用,答不会,既然本身都不会用,那发出去干嘛 ?
苏苏:有的亲说总有人会用的 ,好吧,那投入产出比是多少 ? 这就是想费钱讨好客户却没有乐成的例子,失败的缘故原由在于 你是买家脚色的时间,本身是不愿的,完全没有思量到客户,而是盲目标去作,这就是忽略客户体验。好的体验实在融合在淘宝店铺内里
苏苏:就从服务来说可以从:
1 售中欢迎
2 包装发货
3 售后服务
苏苏:这3个点来让客人有好的感受,在这里想夸大一点,刚才蓝胖同砚说的很好--换位思索,这个换位,是真的换位。不是假设我是买家 我以为如许能担当吗,嗯,可以 而是真的把真实的流程和感受走一遍,好比大家看到第2个,包装发货,内里,会有物流的测试流程,怎么包装,放那些内容物 什么快递 几天到,是否齐备拆开后内里坏了没
苏苏:以是在这3点钟,客户体验最猛烈是最直观的就是包装发货,当你收到宝贝的时间,才是和买家开始创建信托的时间,包装的话 从那里可以让客人感觉不错呢。1 外包装 常见的包装就不说了,咱们都有见过

苏苏:一拿得手就以为面前一亮会不会让人印象深刻呢,天猫超市的外包装,其时是共同熊猫大侠的宣传一起做的,在一堆年货盒子里闪亮登场。

苏苏:刷一下上面的二维码,就会出现一只会功夫的天猫,这里不是要求咱们也这么做,大家刚才说到了海底捞的好是说的出来的,那包装的这个好 可以叫与时俱进. 不必要整个盒子的印刷,在过节的日子里,加白胶+不干胶体现出这个节日的特色大概标语就可以了
苏苏:2.内容物

苏苏:这个是龙珠,炸出来一条在深海的鱼,我很喜好一家金冠的化装品店,他家东西未便宜的 也属于中档吧,每次都会收到许多赠品,但是我如今不去了,是由于赠品的题目,咱们猜是什么题目,我买了3次。
苏苏:
第一次是面膜纸 + 面膜粉+ 面膜工具
第二次是面膜纸 + 面膜粉+ 面膜工具
第三次是面膜纸 + 面膜粉+ 面膜工具
不去了,再去了我就开面膜店了
苏苏:当大家在绞尽脑汁选一款代价高的赠品的时间,还不如多多想想客户收到会怎么。同样的赠品每次都收到 除了RMB我可以担当,别的都不能!赠品是为了让客人产生好感,不要由于只是为了送,让客人以为没诚意反会流失。
苏苏:要做到这个不很难,客服在千牛上打好标签就好了,订单核实的时间,看下之前送的是啥,备注下(这就是细节)
苏苏:3 宝贝细节计划,这个点能说的出来的好是 ---利用方便 任意淘宝上找一家

苏苏:另有就是带勺子的

苏苏:要不就是如许的

苏苏:为什么会加勺子? 这是从消耗者利用的角度出发,来模仿这个过程,并找到的细节,这些都很常见吧,再说个真实的故事,我姐属于买东西不还价,看品格不看代价的优质客户,我有时间出去授课,会保举她买学员的宝贝,她买的不少,但是很希奇,就是不买蜂蜜,到她家,我看到架子上有新买的,就说她你干嘛不买同砚们的!然后我给咱们看看手机实拍图

苏苏:就是这个牌子,国外的,我说有什么好,量那么少还卖189,姐姐打开了盖子,我就明确了

苏苏:这是颠末特别处置惩罚的孔,每次把蜂蜜挤出来,它会主动收一下,不会让蜂蜜滴出来,可以控制量而且最最知心的是,边上不会沾到蜂蜜,大家刚看到的包装 根本都是大口瓶,咱们都有这种 履历吧,倒出来然后蜂蜜就沿着“杯壁下游”是么、
苏苏:但是大家想获取的忠诚客户,最好是土豪,有中高端朋侪全体的,那么 这些群体 会更关注这些,但是这个宝贝计划,不是要咱们砸银子去做的很高端 。我那天问了福建的小同伴说,这个配件就是国内产的,人家外国拿去用了还卖那么贵,但是这款宝贝就是有我姐如许的老实用户,她照旧被她公司的同事先容的,以是她花189也不以为贵反而以为值。
苏苏:由于当你的体验感>内心代价感,总产值就会增长,换言之,做好体验,你的利润空间也可以提拔,接下去说关于发货的末了一个可以做好体验的地方,在客人收到大家宝贝前,更大的内心等待是快点收到宝贝 ,这个好和前面几点差别 不是说的出来的好,是应该要做到的好。这种好就是常态化
苏苏:先做好底子,发货速率快,宝贝齐备,再做好细节服务,之前往福建某处上课 我有朋侪在电台工作,以是送了一罐给电台的闺蜜,盼望通过她的圈儿能好好宣传,效果,差点好变乱坏事。

苏苏:闺蜜收到后,发了个圈,我都疯了闺蜜配文说 谢谢亲送来的手工枇杷膏,固然碎了,但是我警惕的去掉了碎玻璃,酱的部门本身吃。究竟做农宝贝不简单啊 。
苏苏:我电话卖家,对方说,由于以为玻璃瓶挺悦目,以是就用了。从前没做过线上,任意包了一下就出去了,玻璃的不会坏吧,你的宝贝再好,打开看是如许的情况,客人生理会是什么感受呢
苏苏:恩,我以为闺蜜恐怕就吃了一点,怕吞到玻璃,就算味道好,也不敢再买,下次再碎呢? 以是 做好物流测试,包装测试 这些都是细节服务 ,也是在意消耗者体验的一种方式。
苏苏:捉住客户的心,是让企业更有生命力的方法提前祝咱们新年快乐~ 消耗者买买买,包装拆拆拆,对咱们的淘宝店铺都爱爱爱.

主持/整理/南影
2017年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)

上一篇: tao92论坛|直通车画个圈,看看你处于哪个圈内
下一篇: tao92论坛|做淘宝必会的十八个小本领
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
支持楼主  来学习一下

不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享

很好学习了

学习到了 赶快利用一下去

楼主很优秀啊