快捷导航

双十一健康产品争夺战!80、90后嗑起保健品来,要比爹妈还疯狂

楼主: qCrBIGZK

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚过了双十一,不知道各位是否有没有剁手?

截止11月12日零点,2019双十一落下帷幕,各大平台也纷纷晒出了自己的成绩,最终双11总成交额超2600亿大关,最终定格2684亿元。与往年不同,今年双十一销量排行第一是保健品,年轻群体已经成为保健品消费主力。

事实上,正所谓:“敷最贵的面膜,吃最贵的保健品,涂最贵眼霜,熬最深的夜”。
如今,保健品消费全体已从老年群体转向为青年群体,其中,80、90后有养生意识的人超7成,其中80后占比38.7%。“褪黑素”、“抗糖丸”、“辅酶q10”等都成为年轻人消费首选目标。
在保健品购买者中,90后占比25.01%,一直吃保健品的90后达21.9%。

画最美的妆,泡最烫的脚,一边是深夜,一边是养生。
其实,年轻人囤积保健品的行为,目前已经比中老年囤积保健品的形势更加的猛烈了。就像是之前在《我家那闺女》这个节目中的吴昕一样。

在节目中,吴昕一大早第一件事是叫麻辣烫,第二件事就是吃保健品,且还是很多种类的保健品,甚至坦言保健品已经能够当饭吃了!
泡脚、按摩、吃保健品,这样花样养生方式令人印象深刻。

80 90后:从小被保健品支配的生活
之所以年轻人陷入了保健品的漩涡,还有一个原因就是他们在童年时期,就已经被保健品所支配了。
相信不少人都记得小时候的那些经典的广告吧,就比如生命一号等等,很多的家长为了孩子的学习和身体着想,在孩子很小的时候就开始为孩子准备保健品了。

当这些人长大以后,同样是被保健品所包围:
你想皮肤好吗?可以用胶原蛋白;你需要排毒吗?用叶绿素;
是不是太胖了?酵素来瘦身;
发炎了怎么办?蔓越莓抗炎啊;
视力不好怎么办?蓝莓可以护眼;
我想美白吃点什么?葡萄籽当仁不让……
各种各样的保健品,打着那些极为夸张的“疗效”,充斥在很多年轻人的周围,让人们再次陷入被保健品支配的深渊。

(90后逐渐成为保健品消费大军)

保健品,未必一定就保健
经常会有人觉得保健品很好,也有很多人提出了疑问。
其实,只要是站在客观的角度,我们就能够很肯定的得到自己想要的答案了。

保健品真的对于那些疾病很有效吗?
在这里举个例子,比如一个人得了一种病,有保健品宣称对这种病的治疗很有效果,那么问题来了,我们首先可以想一下,为什么会有针对这种疾病的治疗药品存在?
答案很显然,为了治愈这种疾病。

再来看第二个问题,为什么这个保健品“拥有很好的疗效”,但是却不被批准为“药品”?
它不具有治疗疾病的药品所应该拥有的疗效,它只是一种食品。

第三个问题,你觉得国家对这个保健品的解释准确,还是商家的说法更准确?
很明显,国家的判断是集合了众多科学依据的,但是商家宣传往往只是建立在自身的利益上的,而保健品未必没有我们想象那么好。
保健品虽然不具有治疗疾病的能力,但是其中被添加了很多特殊的“营养成分”。
这些成分进入人体之后,将会加重肝脏的负担,甚至直接使肝脏受到损伤,久而久之,保健品不但起不到保健的作用,甚至还会成为健康杀手。

将保健品赶出视野,让生活更具品质
认识到了保健品的本质,我们也就应该明白自己如何经营自己的健康了吧?
年轻人正处于人生的鼎盛时期,请不要将自己交给虚无缥缈的保健品,将保健品赶出自己的视野,同时纠正自己的生活习惯,这样才能真正的让健康时刻陪伴,让自己的生活更具品质。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:台媒强行尬黑“双十一”暴露智商,台网友都看笑了
下一篇:“双十一不再仅属于全球双十一”
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
6666 不错好文章
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享

楼主很优秀啊

学习到了 赶快利用一下去

过来学习啦 哈哈

谢谢楼主分享