快捷导航

[案例讨论] 淘宝创业5年的失败案例告诉你:一个人根本做不起来淘宝

楼主: ㄗs;無賴﹖

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可以如许说,大家都有个创业梦,但创业乐成是那么简单实现的吗?

答案肯定是否定的,试想一下,假如大家都可以轻松创业乐成,那么老板恐怕就没有员工了,由于都去本身当老板了!而说到创业,对于单个个人来讲,什么门槛比力低,投入又比力少呢?我想就是淘宝吧!至少我就是一个失败的案例,5年的淘宝创业生活近来转手竣事了,得出一个结论:一个人根本做不起来淘宝。
  2013年春节后,由于不想出去找工作,就想着在家里开一个淘宝店,说干就干,立马去了武汉的汉正街观察女鞋市场,由于履历不敷和时间比力紧,也没有深入相识,只是大概知道了鞋类市场的批发零售模式。于是回到故乡后,就开始做淘宝开店创业筹划书,预备在故乡大干一场。
  2013年4月份,用本身的身份证乐成注册了一个淘宝店,由于刚开始,以是淘宝店铺的装修模板,详情页模板都是直接费钱买的,比力本身不是专业的计划身世,只会一点简朴的PS。在开店的不停学习过程中,听到最多的一句话就是10个淘宝9个刷,以是开店的一个月里,淘宝店铺原来就没有买卖,以是找身边的朋侪刷过四五单。而真正第一个真实的顾客是开店一个月之后,通过旺旺与顾客简朴的沟通后就下单了,算是比力顺遂的,这也给了我极大的信心。
  但淘宝店铺必须面临的实际是假如不去付费推广,是险些没有多少店铺流量的,于是就到场了直通车,在到场之前也是做足了功课,找一个开天猫店的朋侪帮助,颠末一步步的引导,记得那次直通车耗费了10000元带来了靠近50000的贩卖额,以是扣除这些本钱赚了6000元,这点钱固然和我之前上班的工资差不多,但在其时已经很满意了。
  就如许,淘宝店铺的第一年终极赚了4万,或许没有上班族一年到头的工资多,但时间上却相对只有一点,为什么这么说呢?由于上班职员天天都有固定的上班时间,而我的时间是由本身把控的,固然有时间一天守着淘宝店铺靠近20个小时,但想琢?鲈己的买卖,也毫不勉强。
  于是15年,16年两年的时间里,天天对峙着18个小时的守店,可以说精疲力尽,除了发货是家人的帮助外,推广,客服,美工等都是本身亲力亲为来完成的,非常辛劳,钱也是越来越难赚了,淘宝店铺可以或许对峙到如今已经非常不简单了,但淘宝店铺进入2017年末究不挣钱了,再加上想要去表面发展,以是淘宝店铺照旧在易佰店平台上转手了。固然5年的淘宝创业生活以这种了局告终,但反观我熟悉的一些淘宝大卖家和天猫卖家,至少都配有10个人,每个人都有本身的专长,以是淘宝店铺谋划的也比力绘声绘色,它至少在告诉我,一个人根本做不起来淘宝。
  大概许多人都知道,近来这几年来淘宝的买卖是越来越做了,实在归根到底就是店铺流量越来越贵了,你淘宝店铺的利润大部门上交到平台了,由于不去开直通车,不做推广,那么淘宝店铺离关门也就不远了。末了,照旧要特殊告诉想开淘宝店创业的朋侪们,本日的淘宝并不得当单打独斗,假如你是一个人,有经济气力的话,照旧最好找些帮忙来共同谋划。

上一篇:淘宝淘宝店铺做好这几个点,实操案例30天10万+搜刮店铺流量快速发作!
下一篇:淘宝卖家案例——简朴10步,爆款实操
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很好学习了

地板
支持楼主  来学习一下

不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享

文章很好,学习了楼主

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个