快捷导航

「 tao92论坛」淘宝直通车点击率从5到13的精准人群优化玩法

楼主: X_men

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第214期

许多人求全谴责美工不给力,实在根本不是,运营没给尺度的好文案,每一张车图,有一个卖点就可以了 ,大概来一个营销,好比优惠了多少,但是优惠的同时,必须要给来由!

阿湫:咱们查找关键词,一样平常就是以下几个步调
1、批量加词,这些都来自淘宝本身保举的关键词,一样平常来说,这些词的相干度以及质量没有想象的那么好
2、第二就是下拉词,咱们都风俗用电脑端的淘宝去搜刮,提示下拉词咱们会选择,在这里咱们可以去手机端搜刮,由于大部门是手机的关键词,手机端一样平常叫做标签词,这是电脑搜刮,右边的一些属性词,一些修饰词,都是可以接纳

阿湫:3、然后就是买卖顾问找词,买卖顾问提供给咱们的关键词一样平常都是比力符合的,而且质量较高的,我截图的这个店铺宝贝是个新款,没什么店铺流量和转化率,我给咱们展示有数据的图片,

阿湫:这张图片呢,是有数据的

阿湫:发起检察七天数据,一日一日的选择,记载下关键词,选择成交金额挑选按钮,如许有销量的就会在前面,如许一来就会有许多的关键词,接下来,查找优质关键词;在买卖顾问里,咱们会选一些较好的关键词,假如这个店铺宝贝前期没销量呢,买卖顾问市场行情可以检察偕行的相干度店铺宝贝进店和成交关键词,一样平常竞争对手的成交关键词和你的宝贝相干的,关键词都不会差

商品淘宝店铺

阿湫:这个是我操纵淘宝店铺的竞争对手,点击检察详情进来以后

阿湫:选择日期近来七天,成交关键词和引流关键词都会有,我如今手里有一款拖鞋,新款,我查找了关键词,有一个关键词数据比力好,而且是大词:浴室拖鞋,直通车的工具里店铺流量剖析输入浴室拖鞋

阿湫:咱们看到这个是上涨的状态,显现现在来看是及格的

阿湫:点击转化率率也是及格的,点击率也是不错的哦

阿湫:像这种关键词,是很不错的,在市场数据分析所得到的数据,假如是不错的,就可以检察推广词表下载

阿湫:假如新筹划,那大家就必要选择显现和点击率不错的关键词,新筹划养权重最直接的是思量点击率,这儿的保举词表是根据你提供的词所相干匹配的,也就是这个关键词的广泛匹配所会匹配到的关键词,数据都是不差的

阿湫:这些关键词都是不错的,而且有转化率,有转化率的关键词在直通车里才气开出投产,绿颜色的关键词,我没有选择,是由于这个关键词和我的宝贝相干度不是很大,我的拖鞋是炎天的,而且是主打浴室沐浴用的,防滑拖鞋有许多种,而且相干度不敷大,和本身的宝贝不敷符合,不敷精准,会给你带来显现,但是点击会很差

阿湫:我搜刮了防滑拖鞋,这个词的直通车分析数据是很不错的,但是搜刮出来的和我的宝贝没有关系,以是点击率会降落,大家推的这款,相干度不是很大,同砚们许多人会看到好的数据,不管三七二十一就加,这就是有显现没点击的一部门缘故原由
阿湫:接下来呢,先容咱们利用一些软件查找关键词,但是呢,这些软件都只得当查找下拉关键词,咱们只必要利用一个功能就可以,就是查找下拉关键词,然后呢,挑选和本身相干的宝贝,假如不太确定的,可以把手机淘宝卸载,重新安装,不要登录账号,输入关键词,看看出来的是不是和你的宝贝匹配,记着关键词匹配度越高,点击率越高,关键词也是很影响点击率的,许多人都不在意关键词,这是很致命的,这些呢就是查找关键词的方式,必要手动输入到直通车店铺流量剖析检察数据,查找关键词呢,就到这儿了,咱们必须要记着,关键词必须要有点击转化率率才可以
阿湫:接下来说一下关键词和点击率的那些事儿,精准度高的关键词点击率会高,搜刮的人群所输入的关键词,和人群匹配,也会高,简朴的说,就拿亵服来说吧,一线都会叫文胸,二线都会叫亵服,剩下的叫胸罩,你的宝贝针对的人群,代价,消耗程度,本身必要很清晰,你说乡间女人叫胸罩,他归去搜刮文胸吗,纵然搜刮了也不会买
阿湫:这是文胸

阿湫:这是胸罩

阿湫:消耗代价就不是一个程度面的,以是要知道本身的宝贝定位,关键词和你所谓的人群的关系,关键词到这儿竣事
阿湫:大家来讲一下点击率的那些事,咱们常常说卡地区,点击率就会高,对的,这个算是一个知识点

阿湫:这里可以选择要看的数据,都是默认从高到底排序的,一样平常检察前6的,显现,点击率,转化率率,行业均匀价,按照显现排名的数据,点击率的数据,都是不一样的,全部做到表格里,前6的会有地区重合,重合的地区都是不错的地方,开车的时间,选择好得当的地区,也会进步点击率
阿湫:图片也很紧张,怎么做好图片
1、许多人求全谴责美工不给力,实在根本不是,运营没给尺度的好文案,每一张车图,有一个卖点就可以了 ,大概来一个营销,好比优惠了多少,但是优惠的同时,必须要给来由
2、可以去找同款竞争对手的店铺宝贝,看下详情页找差评,好比衣服,掉毛,你就写不掉毛,假如你们都掉毛,那就检察好评,总结出长处,回归宝贝自己,好比老年健步鞋,买这些鞋子的是后代,在乎的无非就是防滑,舒服,透气,软,完全可以让美工把这些卖点放大,一张图一个卖点,再去测试,看看哪一个卖点最必要,结果最OK
阿湫:如今咱们必须想知道,为什么咱们某一位同砚让我帮助开车,同样的图片,他的点击率只有5到6,而我开车,有13以上
阿湫:我如今呢,直接现实操纵给你们看,就用新款的浴室拖鞋,我查找了几个中心关键词

阿湫:咱们看,我就找了7个关键词,你们看下质量得分,我先辈行一下优化,你们再对比下质量得分的区别

阿湫:咱们对比下,质量得分是不是有了变革,用关键词去组建创意标题,固然是一点点,会进步你的质量得分,然后咱们知道优选和轮播的对吧,优选增长质量分 轮播测图,一样平常来说假如想要点击率爆高,测图少不了的,大家一样平常都是20张图测试起
阿湫:接下来大家来设置车浴室拖鞋是我的主词,这关键词我查了一下,均匀出价0.91

阿湫:那么我会选择0.3出价,选择本身主关键词的市场出价的三分之一

阿湫:就是要没有显现,咱们玩的不是低价引流,大家去添加人群

阿湫:节日人群4个都要选择

阿湫:这个优质人群只必要三个,由于喜欢扣头的人群一样平常都不咋地,大家人群这是7个大人群,溢价200,这7个人群,是我在做这么多类目以来,数据不差的大人群,可以测试,欠好的删除就好了

阿湫:然后这边的人群,假如你知道本身的精准人群,就不消测试,但是我照旧发起去检测一下

阿湫:一级人群,选择性别

阿湫:每个人群一个名字,一个标签全部设置为200,如许就全部OK了

阿湫:人群就设置完毕了,然后呢发起把这个店铺宝贝添加到我的关注,会和昨天的及时对比,你会看出结果来

阿湫:点击箭头所指,会检察到你推广的店铺宝贝,及时数据,新车一样平常在30分钟看一次,看下有没有显现,没有就加价1毛钱,不可以加太多一次性,由于人群溢价在呢,你出0.5元,溢价200,相称于0.5-1.5元之间的代价

阿湫:照旧有显现的,而且出这么低代价,排位还不是很差哦 ,pc一样平常不开,假如要开,发起分开筹划,一个无线,一个pc,对关键词的出价加价1毛,每次都是逐步的加,半小时观察一次,由于时间有限,我就查找了这么一些关键词,一样平常关键词许多的,在点击率较差的环境下,而且显现比其他关键词不多不少的环境下,留下点击率高的关键词,如许,你的车点击率就高了,人群是在最低5000显现以后大概100点击量以后才会检察删选,这叫测人群,测试人群,点击率。关键词,创意,都是同时举行 ,然后呢,本日的课就到这儿了,记着,人群溢价,高溢价低出价。
爱学习的,总是乐于分享转发的!
主持人/整理/金不换

上一篇: tao92论坛|三个表格玩转淘宝直通车转化率的精准人群
下一篇: tao92论坛|网店新的产品直通车,这车要这么开!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
写的不错 谢谢分享

很不错 谢谢分享

很好学习了

看看学习下 支持个

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享