快捷导航

迷思|旅店的个性化动态评分,会不会进步贩卖量?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

旅店的动态评分

用户选择旅店时,除了基于用户自身的一些特性思量之外(如性别年事,出行同伴,有无小孩等),还会基于旅店的地理位置、代价、评分来做决议。
而评分或许是大众给出的,最简单快速判定一个旅店综合环境的指标。
如今的评分规则,大多是根据旅店差别维度的特性数据做加权评分,旅店的特性包罗:位置,代价/扣头,服务,干净度,办法等,关键的评分效果还要根据用户给定的评分,如一星大概五星。
这些正常套路下的评分规则都无可厚非,而我想讨论的是,用【时间】这个特性因素作为动态评分的切入口,会不会改变一些“低评分”的旅店的形象,大概说,会不会让更多“性价比高”的旅店出现。
提前阐明,我要叙述的,肯定不是那些好评如潮的大旅店,请主动过滤掉这些旅店。我只是在思索,在网络情况下,减轻马太效应的一种方式。
时间的再排序

时间对于旅店特性改变最慢的是,位置;改变最快的是,代价。
随着时间的迁徙,一座都会的中央也随之改变,原来是绝佳位置的旅店,厥后也或许变得冷静无闻。这必要几年大概几十年的时间,取决于一座都会的发展。
而代价的颠簸,时间有多快呢?或许只是两天的差异,周四与周六的房价,就不一样。而一个都会旅游的淡旺季,对于旅店代价,每每是翻倍的。
也就是说,时间对硬件办法的改变较小,对软件服务改变较大。
这造成了一个什么题目呢?
环境1:用户a在旅游旺季入住旅店A,发现定理位置良好,硬件办法一样平常,服务员情绪差(很或许由于人多顾不外来),却花了500大洋,入住体验性价比差,给出了3.0的评分。
环境2:用户b在旅游淡季入住旅店A,发现定理位置良好,硬件办法正常,服务员情绪不错(有题目实时办理),只花了200大洋,入住体验性价比高,给出了4.5的评分。
而网上能看到的批评,环境1会多于环境2。
除了旺季人多评价也多的缘故原由之外,一样平常环境下,用户是懒得入住之后专门去写评价的,他们的举动竣事在入住后买单的那一刻,以是各大网站才会用各种计谋和方法提示用户去评价。
而有一种环境,用户会自动评价,就是当他们有了很好大概很欠好的感情时,必要发泄的渠道。而欠好的感情更想让人去投诉去差评,而好的感情享受就是了。
以是,终极旅店A的评分是3.5,这已经在我的选择范围之外了。
现实上,除旺季之外,旅店A的评分可以维持在4左右。假如一个用户,在淡季挑选旅店的时间,实在旅店A很符合他的预期,但由于评分而错过了它,我会替旅店A喊冤的。
以是,我想发起的是,旅店的评分可以增长一个维度,用时间分别,给出差别时间段内,差别用户的综合评分。
如许旅店的评分就不是唯一的,而是动态的,再根据用户入住的时间段,举行相对应的保举,我想如许会发现更多性价比高的旅店吧。
个性化的旅店形貌和评价

在个性化观光呼声越来越大的时间,我思索的是,完全个性化定制化的观光会有规模吗?大众版的个性化观光就无法实现吗?
我以为不是,反而在大数据和AI的加持下,大众版的个性化观光必须会是将来的趋势。
同理,观光中的紧张一环,旅店的形貌与评价,也会变得个性化。
好比,用户a是家庭出游,带着老人和孩子,那么旅店的形貌中,应该优先表现旅店有无停滞通道,有婴儿床等办法,而且评分表现,要优于其他无此办法的旅店。
根据用户真实的需求,收缩用户决议的时间,就是个性化最好的效果。
嗯,等待将来~
--- 原创,未授权克制转载 2018.05.21 ---

上一篇:淘宝新规,对于要挟差评,平台为卖家站台
下一篇:「保举」淘宝优惠券那里找?优惠券怎么挣钱?你知道吗?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
支持楼主  来学习一下

地板
看看学习下 支持个

很不错 谢谢分享

过来学习啦 哈哈

文章很好,学习了楼主

写的不错 谢谢分享

很好学习了

不知道实力运用这个方法会怎么样