快捷导航

如今做电商还能赢利吗?寻凡人怎么做电商?

无聊

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      很多新手刚入行电商,都会故意避开女装类目,以为女装竞争太剧烈。实在,这些人只知其一,不知其二。本日,李老师跟各人讲讲,我是怎样领导一位学员在女装红海里杀出一片出路的。

我这个学员做淘宝也有10来年了,他见证了淘系从图文期间转向短视频期间,由于他抱残守缺,不注意革新,导致其在电商范畴渐渐落后,可谓是尝尽了期间巨变带来的的阵痛。
      我先跟各人简朴先容一下他的情况,他是做自主品牌的,有自己的筹划师和工厂,由于他的产物格量过硬,加上头十年淘宝图文期间的加持,他也算是吃尽了红利。但自从2018年短视频鼓起后,他之前的那套玩法就渐渐不灵了,流量和订单量每况愈下。厥后,他找到了我,我给他的店肆做了全方位的分析和诊断,我指出他的运营方式已经远远落伍于期间了,改革迫不及待。
      我教他详细从以下三个方面做出全面革新:
      1.店肆运营的内容重心,从图文转向短视频。对差异的产物,筹划差异的脚本,通逾期尚达人、差异个性或差异体态的素人拍摄产物短视频,从更多维度对产物展示。在短视频上:一样平常对爆款拍摄种草、穿搭、变装类短视频;节沐日筹谋主题,比方情人节、春节,拍摄节日氛围感短视频;根据差异风格的产物,筹谋差异的场景拍摄,比方国潮风系列,将拍摄放在广州传统茶室、中式饭馆、岭南特色园林等场景。在短直连动上:一样平常发布短视频后,对数据好的短视频,举行重点投流和裂变推广,用户通过这类短视频进入直播间后,会看到种草主播真人试穿解说,举行下单转化。

2.重新定位目标客群,之前他的目标客群是18岁-35岁的女性群体,由于客户群体年事跨度大,定位含糊,导致转化率不停很低。我让她掐头去尾,只做25岁的年轻女性群体。别的,产物风格方面我也教他举行大刀阔斧的改变,之前他的客户群体都是受西方文化影响较深的80后,以是他的店肆之前主打西欧摇滚风和复古文艺风。随着80后的渐渐老去,如今斲丧主力渐渐由80后变成了95后,新兴群体对穿搭的寻求差异,为顺应这个趋势,我让他调解风格,从西欧摇滚风、复古文艺风改成如今的新潮文艺风。95后有很强的民族自负感,国潮风开始席卷时尚行业。我让他动手研发“国潮系列”,在筹划上赋予当代中国文化元素,比方在衣服上添加饺子、包子等元素,产物上新后一炮而红。

3.做淘品牌。之前他的产物订价广泛在100-199元之间,这个价位比力尴尬,属于有钱人看不上、没钱人买不起的系列。这几年由于拼多多的横空出世,加上疫情的影响,导致全民斲丧降级,我劝他反其道而行之,在提拔产物格量和格局筹划的根本上,将产物代价进步到260元-390元之间,主打中端斲丧人群。同时我动手教他塑造小众原创品牌,塑造品牌的过程中,维护老客口碑就显得至关紧张,在老客运营上:我教他举行阶段性、多维度的会员管理。在节沐日大概顾客生日时,奉上祝福或定制礼品;每个季度对核心用户问候,将用户的谈天内容,做成专辑,推送在公众号上;每年举行用户晤面会,做顾客深度毗连。这一系列售后固然看上去繁琐,但是会给他的品牌不停的带来正反馈,从长远来看,一定会收到奇效。

这位学员按照我给他订定的战略筹划,颠末长达一年多的不懈积极,他的店肆从一潭死水的状态,敏捷抖擞气愤。在客岁的淘宝年货节期间,点淘短视频和直播联动,团体流量大幅上涨,双周内点淘总导流量22W+,短视频向直播导流占比高达38%。他的店肆年复购率高达25%,上新成交50%来自老客,究竟证明老客才是稳固且连续的财产。如今他的店肆已连续两年打进淘宝女装TOP100,在我的发起下,他筹划趁势布局线下,届时在强盛的实体品牌背书下,他的电商之路会走的更顺更远。
      很多新手听别人说女装难做,他也说难做,而他却不知道到底难在那里。如果你是抱着赚快钱的心态去做女装,那你就不免会陷入代价战泥潭,代价战一旦打起来,就没有下限了,代价没有最低,只有更低,你代价下去了,为了维持那点薄利,你就不得不低沉资本,导致产物格量更差,末了买家收到货了,发现质量奇差无比,怒给差评,绝不回购,云云形成恶性循环。末了你发现干了一年,赚的还没快递多,这就是打代价战,做低端客群的结果。以是,对于那些想要做女装的朋侪,不妨先问一下你自己,你是想做一生一次的生意业务,照旧做一生一世的生意业务,选择权在你们的手里。
      由于篇幅有限,本日的干货就分享到这里了。不是看到盼望才去积极,而是积极才华看到盼望!新手做电商,想实现月入过万,进入我的首页点击视频《创业必看》!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:电商,拦阻企业发展的罪魁罪魁?
    下一篇:电商行业远景
    这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
    6666 不错好文章
    这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
    文章很好,学习了楼主

地板
    来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

谢谢楼主分享

来论坛来学习淘宝知识的

看看学习下 支持个

不知道实力运用这个方法会怎么样

发表于 昨天 04:46 | 只看该作者
    很不错 谢谢分享