快捷导航

2019双十一淘宝大作战,短视频战区篇

楼主: fishbiscuit

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【凡是看到本文章的朋友,免费赠送《淘宝店铺运营实战》电子书一份,关注后私信我“电子书”获取】

短视频在双11期间的玩法主要有三个板块,第一个板块是10月8日-10月31日,商家、达人均可以参与的种草话题,可以提前抢占流量。
第二个板块是10月15日-11月11日的大V购物指南,主要是KOL、大主播、达人/红人店主、明星参与。
第三板块是11月1日-11月11日的本店爆品,这也是商家参与的重头戏。

短视频渠道在淘宝的主要分发阵地是首页的哇哦视频频道,除此之外,还会分发在猜你喜欢、主搜、双11主会场,以及微淘都会有短视频分发。
哇哦视频里边会很多双11展位,像中插圈圈位,瀑布流话题坑位,弹窗1小时,头部坑位,瀑布流置顶等。
我们先来看种草话题,主要是10月8日-11月11日为期35天的超长推广期,要求是视频内容契合活动主题,必须是天猫双11打标商家或者哇哦视频权限达人。
另外,还必须设置关注有礼玩法,添加优惠券 、红包等权益优先,系统会匹配给你一堆哇哦视频的资源位,猜你喜欢和搜索结果也有一定的流量倾斜。

我们接着说本店爆款玩法,这是商家参与双11短视频内容的重头戏,视频内容必须是深度评测、开箱体验、搭配攻略、时尚街拍、产地溯源等类型,而且要与商品强关联,还要有良好的转化数据表现。
第二个要求是必须是天猫双11打标商家,第三个要求是淘宝嘉年华打标商家,并且短视频层级在V3V4以上,会有一系列的哇哦视频资源和猜你喜欢的流量倾斜。
9月份已经开启预选,可以在旺铺中心发布栏目视频并关联主图,10月10日是外围入选,通过数据验证会反向收到报名邀约,10月15日是新上架商品补报。
10月21日进入哇哦爆品榜,10月1日11月11日有哇哦爆品榜,这时有打榜竞赛与推荐,猜你喜欢和搜索都有流量倾斜。

接着说下商家参与的条件,首先是天猫双11打标商家,或者满足短视频V3V4且参与淘宝嘉年华的商家,每个商家的参与商品数不超过15个,且仅限双11打标商品或者嘉年华商品进入外围会场。
11月1日-11月10日,会有爆款榜单打榜,爆品积分统计维度主要是,消费者通过短视频播放界面,点击商品卡片进店,单个用户对单个视频每天可点击1次,每次增加20分。
另一个统计维度是,消费者点击WOW为视频助力,单个用户对单个视频累计可点击1次,每次增加10分,爆品积分值越高,可获得的资源就越多。
商家也可以设置抽免单权益,设置完权益后也有推荐加权,并且会在前台透出[抽免单]标签,在双11当天还有手淘的消息推送,所以这个也要报名。

我详细说下本店爆款角逐的活动节奏,9月6日-10月20日是视频报名,可以发布栏目视频,装修到视频主图,这个主要在旺铺操作,如果数据比较好,淘宝会推送通知。
10月15日-11月5日可以做内容补报,可以通过内容补报的入口,就是微淘的后台,去做内容补报,或者天猫营销平台也可以做内容补报。
10月21日-11月5日入围的内容会进行公域流量分发,主要是双11打标的商家,并且单品视频审核通过,补报视频也是审核通过的,这可以在旺铺后台查看。
11月1日-11月10日是爆款会场打榜,必须有会场准入,视频内容入围,大促打标商品,并且视频必须装修到商品主图。
爆品积分打榜主要有两块,一个是镇店必买打榜,一个是抽免权益,这也会有会场的流量资源倾斜,双11当天就是抽免单活动。

总之,通过旺铺后台上传视频并关联到宝贝后,只要数据表现好,系统就会发送入围信息,如果没有入围信息,就说明视频目前还没入围,淘宝商家要有V3V4等级,在淘宝旺铺的装修后台有个素材中心,可以看到你现在的短视频等级是多少。
最后是视频内容的要求,尺寸是3:4,时长10s-60s,文件大小在140M以内,常见的视频格式都支持,视频清晰度720P以上,并且要求无水印、无二维码、无片头片尾、无牛皮藓,无外部网站及店铺logo。
标题要求16个字以内,封面要满足平台封面要求,关键是视频内容类型,必须是深度评测、开箱体验、搭配攻略、时尚街拍,场地溯源,希望你能生产优质短视频,并且能被官方收入,获得短视频频道的流量。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝直通车引流的十大禁忌,且行且珍惜
下一篇:淘宝直通车还在瞎开吗?看看这个吧
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
文章很好,学习了楼主

很好学习了

6666 不错好文章

过来学习啦 哈哈

写的不错 谢谢分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

不知道实力运用这个方法会怎么样