快捷导航

淘宝直通车地域投放优化攻略,也许95%以上车手都是错的

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
二八定律告诉我们,真正的成功只掌握在20%人手里。

直通车里面的核心技术也是如此,也许大多数人掌握的都是浅显错误的!

在整个淘宝直通车选择投放地域的时候,就存在一个看似十分严谨却又彻头彻尾错误的事情!那就是地域选择的错误性!
很多的名牌机构培训讲师,在讲解直通车计划初次投放地域的时候,都常常讲到:我们一个新计划初次上车时权重低,所以为提升权重,点击率是关键!叫我们伊始添加关键词时,先看一下流量解析——地域点击率情况!比如你做的是“连衣裙”这样一个东西,你去流量解析搜索“连衣裙”,然后时间选择“一周”,看“地域”数据,勾选“点击率”指标,按照从高到底排序,投放时候前期只投放排名最靠前的10或15个省份……
这种理论乍一听,是不是感觉很严谨,很有技术含量比较靠谱?其实大错特错!
理由如下,看过我培训视频的学员都知道错在哪,为什么是错的,先给大家举几个例子:

• 1.张三做“连衣裙”这样的一个衣服,李四也做"连衣裙"这样一个衣服,王五等等好多人同样都在做……请问市场上这些人做这样一个衣服与你啥关系?你难道和众人做的是颜色、款式、价格等所有的外在属性都一样吗?你的销量、评价、人群数据和众人的都是如出一辙吗?
  • 2.同样是高考,张三、李四、王五等人都考了600分以上,请问你可以参考人家分数估量自己的水平吗?
  • ……
答案是完全不同的,以上几个例子已经深刻的揭露出你的是你的,行业是行业的,彼此没有半吊钱关系!所以如果按照那些培训讲师的进行,投放一段时间你会发现,行业点击率很高的到你手里可能连达标都是问题,行业点击率很低的,你的又可以ok!现实的表现跟你的理解错综复杂!
为什么会这样?
原因很简单:矛盾具有普遍性,矛盾也具有特殊性!流量解析——地域——点击率的高低排序只是针对全网的商品统计的一个预估值!而你的产品属于一个单独的个体,主图、详情页、销量、评价、开车出价排名等等都有不同!所以出来的结果也是完全不同的!
那么一个新产品,直通车开始上车,如何选择好跟产品完全匹配的地域呢?

答案很简单,就是实践+测试!
因为实践是检验真理的唯一标准,他可以彻底解决矛盾的特殊性问题,开始上车的时候,我们最开始的前3天!可以把除了我们快递不到或者服务不到的区域,其他地域全部的通开!通过测试3天,当3天后我们的数据内容足够多,每个地域都能拿到至少300以上展现时候,我们查看报表时候就可以知晓到底哪个地域是跟我们产品相匹配的高点击地域!这里需要注意的是,数据越多,才能越靠谱!每个地域展现至少至少要够300才能评判,否则都会存在一定的偶然性!!!
好了,由于时间关系,今天就分享这些,要是有任何疑问欢迎随时点赞+评论,下一期讲给大家分享直通车计划如何设置,才能打好开车第一枪!
我是车(1462747882),6年淘宝天猫直通车运营经验,南极人、北极绒等众多知名店铺内部导师,致力于分享更多有价值经验!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:「电商运营」如何利用直通车找关键词和优化标题?
下一篇:优化好直通车这三部分,让你的直通车快人一步
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
看看学习下 支持个

写的不错 谢谢分享

厉害学习到了

6666 不错好文章

楼主很优秀啊

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

文章很好,学习了楼主