快捷导航

直通车如何优化PPC到0.3元左右

楼主: satanio

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我相信大多数人都认为直通车就是一个亏钱引流工具,我在这里需要跟大家说清楚,直通车不光光是引流,还可以盈利。我唯一的宗旨是开直通车必须盈利。现在跟大家谈一谈女装连衣裙类目直通车,PS:因为这个店铺才开店没多久,直通车还没有竖图智能,所以没有竖图创意截图,这篇文章比较短,主要核心我会写在最下面!
连衣裙展现指数17408023

点击率1.56%

转化率0.35%

市场价格0.79

从以上图片数据可以看得出来关键字【连衣裙】这个词的数据。转化率是0.35%,也就是5000个访客卖出17.5单,PPC是0.79元,5000*0.79=3950元。不算退货,你一单能赚225元利润吗?我相信大多数是不可能的。我们之所以亏本是因为PPC过高,和转化过低。我在这里跟大家说一说怎么降低PPC。也给大家分享一下我的数据。PS:截图的都是过去30天的数据
店铺直通车报表

店铺直通车定向报表

宝贝30天整体数据

宝贝关键字30天数据

宝贝30天创意图数据

宝贝30天定向数据

人群30天数据和设置

从这4张图片可以看得出来,我的这款宝贝整体点击率是在6.98%。PPC0.26元,转化率0.40%。ROI2.54,我的定向推广点击率是7.32%,PPC0.18元,转化率0.33%,ROI2.44。
现在跟大家说一下降低PPC是需要哪些条件,第一个条件是点击率要高,第二个条件是点击权重和反馈。
关于提高点击率:提高点击率需要优化创意图和关键字。好的关键字对应好的创意图,点击率自然高了,我的这款产品是属于雪纺面料,裙长是中长款,季节是夏季。标题里面有【大码,碎花,妈妈装】而我点击量最多的词就是【大码碎花裙】匹配度很高所以点击会比较好有13.14%。第二个点击量的词是【雪纺裙中长款夏】点击率有10.74%匹配度也高,我第三点击量的词是【妈妈夏装连衣裙短袖】点击率有9.75%,我这款连衣裙也是比较适合这类人群,而且我这款年龄属性是【适用年龄: 35-39周岁】。所以点击率也不会差
关于点击权重和反馈:当一个用户根据直通车关键字点进来,他访问深度和收藏加购,产品咨询,以及购买。购买后的评价。都可以快速提高关键字质量
PS:定向点击是不会影响关键字质量的,同时也不会影响关键字权重和反馈。
总结:创意图对应适合它的关键字,设置对应的人群。优化点击权重和反馈好的词。在筛选出转化率高的词。你的ROI肯定不会低。
你好,我是今日头条“电商侦探”,近10年来一直摸爬滚打在淘宝天猫平台,也是一名淘系资深商家!
在看到我的一些见解后能够对你有所帮助或启发,还请赞、转发。感谢你的关注和支持。
如果你是淘宝卖家,可以联系我一起学习、交流、探讨;
私信我回复“学习”即可

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝刚入行如何去优化直通车?
下一篇:低价大类目直通车的优化技巧——淘宝技巧
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
支持楼主  来学习一下

看看学习下 支持个

多谢楼主的分享

很好学习了

不知道实力运用这个方法会怎么样

6666 不错好文章

厉害学习到了