快捷导航

淘宝卖家看完这些直通车养词技巧,关键词轻松上10分PPC直线下降

楼主: endy808

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知道有没有小伙伴在开直通车的时候有这样的困扰:钱也花了,时间也投入了,却陷入了没有点击率、PPC降不下来的尴尬局面?
给大家看张图:

目前这个计划的所有关键词的质量得分都已经达到了10分,我们接下来就来分析怎么做直通车关键词的选择以提高质量分。
希望大家能够对症下药,也希望这篇文章能给大家带来启发。
一、目的
我们选择好的关键词来提升质量分,是为了打造爆款的过程中,尽可能降低PPC,以达到我们预期能够承受的推广费用
二、基本原理
1、短期看点击率,中期看转化率,长期看ROI。
这个时间段大约可以分为:前7天主要看点击率高低,质量分有无提升;14-28天关注转化率的情况,投入产出比盈亏平衡点,以及数据的积累。
2、点击率高于行业平均水平就能提高质量分,但有时候太高就会显得异常,即使非人为操作,系统也会误判,从而降权。一旦降权,将无法申诉,所以高于行业平均水平3倍算一个极限值,如果比这还高,建议不用。
3、点击量一般3-5个就够了,不用太多,多了数据难以把控,说不定对养分还有害。这里的点击量是为了证明点击率是可信的,比如只有3-5个点击量,点击率就不可信,毕竟数据的偶然性太大。
4、核心思路
60%靠内功,40%靠外功,我们这里主要谈外功,也就是操作。
排名越是靠后,点击率越低;前期选择点击率高的词、长尾词、精准词,比如毛呢大衣比呢子大衣更精准,猕猴桃比奇异果更精准;针对精准目标人群溢价,针对高点击人群;不同地域点击率不一样;针对高峰时段选择投放时间。
三、构成要素
1、计划权重
这个部分目前在淘宝中是看不到的,但不代表它不存在,而且我们还需要保养我们的权重。
新店刚开车时,一般计划权重初始值都比较健康。没有推广的宝贝会影响计划权重,建议删除,以免拉低权重。如果质量分都是6、7分词,建议换一个计划重新去养词操作。
2、移动质量得分
这里涉及到三个方面,只有每个方面都养好,你的质量分才会提高。
首先是创意质量要高于行业平均;其次是相关性,文本匹配的话相关性越高,要从一开始确保最佳状态;最后是买家体验,如收藏、加购、转化率、访问深度、停留时长等等,都会影响这个维度的分值。

四、操作步骤
在讲清楚养关键词的基本原理之后,我们就来开始实际操作:
1、日限额
确保一天能有30-50个点击量,预算=预计PPC*点击量
2、投放平台
只投放站内移动平台
3、分时段
选择高峰时段投放,比如上午10-12点,下午2-4点,晚上8-10点。
4、地域
可以通过直通车工具—流量解析—输入产品核心词—查询—数据透视图—展现指数,选择高点击的地域进行投放。
5、创意
创意图选择为优先,如果同时拥有两张点击相近的创意图,可都选用,符合宝贝属性的越好;创意标题要精准匹配投放关键词的文本信息。

6、出价
卡位,但不一定卡在首屏。根据我的经验,卡在7-10位是最好的,大家可以参考。且不同的类目,不同的产品卡位数据有差异,大家要根据自己的情况做适当调整。
7、精准人群
8、匹配方式
选择精准匹配,因为点击率会比较高,如果没什么展现再改为广泛匹配。

五、误区
我发现很多卖家对于我们选词养分存在一些误区,这里归类了几个:
1、花钱越多,质量分越好。
质量分是由数据决定的,而不是点击量决定的。
2、点击量越高,质量分越高
显然,也是错误的。
3、推广时间越久,质量分越高
养分成功的标准不是看多少分,而是看PPC是否达到预期的标准

上一篇:淘宝直通车出价30,仅扣费1.6的直通车秘密!
下一篇:淘宝店铺中小卖家直通车实操玩法,教你利用200日限额玩转直通车
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
来论坛来学习淘宝知识的

很不错 谢谢分享

写的不错 谢谢分享

支持楼主  来学习一下

谢谢楼主分享

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样