快捷导航

双十一活动规则多复杂,都刹不住你们想要囤货的心?

楼主: cqzs1117

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文 | 沈 林
今天是11月的第一天,以前我们11月啊,除了天气越来越冷,没什么特别的存在感,不过,自从几年前大家把双十一变成了单身节(咦,那今天也是小单身节哦),天猫也给广大单身狗找了点儿事儿做——买买买,双十一现在成了各大电商都异常重视的购物节......
买买买,恐怕没有人不喜欢!原价的5折买买买,就更加吸引购物狂们疯狂追加购物车了!双十一号称全年最低价,小编相信你也一定囤过成箱的卫生纸、卫生巾、洗衣液、沐浴露,力求一年不用再补货,静待来年双十一......
当然,商家的羊毛也不是那么好薅的,从去年开始,天猫就开始成心为难我们广大消费者,那些个满减规则和优惠券,小编到双十一结束也没搞明白......

原以为今年会简单点,没想到今年延续了去年的风格,还变本加厉,开始人海战术了!相信你们都收到过下面这个图吧↓

虽说幺蛾子那么多,脑子都不够用了,但一点也不耽误我买买买,双十一预定刚开始,小编定金都已经交了12笔了↓

而且,拜这些满多少包邮的商家所赐,再加上确实比平时美好一丢的价格,小编还得了不囤不舒服的毛病(比如保质期内都吃不完的哈尔滨红肠,三年也用不完的7号电池,还有熟悉的味道一年换不了的洗发水......),原以为只有我一个人这么难以令人理解,不过最近淘宝公布的数据显示,小编我可不是一个人在犯傻!

从淘宝公布的数据来看,最爱囤货的内地省份是河南,平均每次囤货98件。在囤货癌患者群中,女性占了67%。其中,又以25~34岁的青年人最多。
不囤不是中国人,那么这些朋友们最爱囤些个啥呢?
菜鸟大数据显示,排名TOP10的双11囤货爆品分别为卫生巾、洗衣液、面膜、饼干、膨化食品、抽纸、牙膏、卷筒纸、纯牛奶、开关插座套装(简直比我的7号电池还夸张)。

这个排名什么概念?
去年双11仅天猫平台卖出了足够8000人每天喝1升连喝50年的纯牛奶,足够把地球包87圈的卫生纸,首尾拼接长度相当于3个亚欧大陆桥的卫生巾........
说到卫生巾,大数据发现不同的城市,爱囤的货品也有不同。
北京、上海,女人强势,卫生巾指数遥遥领先;广州、深圳爱干净,囤的洗衣液够用到8012年;杭州、腾冲人民生活和谐,抽纸用得奇快;喀什男性最爷们儿,剃须刀销量位居前列;三亚肥宅多,最爱膨化食品........

不过,老天有时候也喜欢给我们这些囤货党开一个小小的玩笑,比如去年双十一,小张买了120个避孕套,没想到刚买完没多久,发现自己怀孕了........没办法,如今生了孩子也都在用,“都黏糊了”——如果小张喜迎二胎,小编相信一定是双十一的锅。

很多人喜欢囤货,但其实囤的货大部分都来不及用完就坏了丢了或者想不起来了,从心理学角度来说,据说爱囤货的人都比较焦虑,而买买买能够缓解这种焦虑。现代社会的发展,好像这样的焦虑症患者是越来越多了。
京东大数据显示,在双11期间多次购买同一商品的囤货型用户数量2016年比2012年同期增长了100倍以上。越来越多精明消费者抓住时机进行囤货。
“毕竟越穷越爱囤......”小编如此剖析自己。
当然了,囤货也不是全无坏处。

当囤货党发现自己囤的货已经塞满房间的时候,他们极大可能会把这些好货与身边的人共享。比如去年买了5公斤洗手液的小范,但凡去她家做客的客人,回家的时候都能得到一份临别礼物——一矿泉水瓶的洗手液。
还有那些用不完的乳液、面膜,统统能便宜平时粗糙不得了的男朋友,让他们也体验一把精致猪猪男孩的feel......
嘛,虽说双十一快来了,价格比平时便宜点儿,但囤货是病,朋友们,得治啊!
综合整理自有意思报告、淘宝、京东等

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:被双十一规则玩死就是羊毛党的终极宿命
下一篇:2019拼多多双11活动怎么样 拼多多双11活动内容与规则介绍
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
楼主很优秀啊
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

谢谢老板的帖子

谢谢楼主分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

6666 不错好文章

很不错 谢谢分享