快捷导航

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在我是2020年3月份开始进入葡萄酒直播带货渠道,葡萄酒要想做直播带货,必须得先有一个店,也就是抖店,另一个就是得有一个号,就是抖音号,通过达人号推广,然后粉丝拍你的产物到你的店肆,然后店肆链接到堆栈发货就可以了
那第一个标题来了,怎么开店,开一个抖音店
提及开店非常传奇,其时想着就是怎么快速下店,抖店下店比力难,其时只有三种渠道可以下。
第一种渠道下店是你要有品牌,所谓的品牌就是在抖店的优联库内里的品牌,好比M台,拉菲等,这些品牌授权要一级授权,而且得有销量,线上的销量。这个对许多要开店的商家来说,很难,由于M台自己不缺贩卖渠道啊,怎么办?那得找别的品牌,由于我们开店自己是要卖我们自己的产物,不是卖M台,那得用自己品牌申请,但是自己品牌申请不了,这个就太难了,以是没有办法。
第二种渠道下店是用鲁班推广方法,一次要充值10w,这一个对于传统葡萄酒商家来说,比力难,由于葡萄酒商家,大多数是入口葡萄酒,入口葡萄酒渠道在于传统渠道,不在线上,很少懂电商,一次又是10W起步冲,这个有点多,在头脑层面继承不了,由于贩卖渠道定格,而且这个渠道的产物,是低代价的,高代价的卖不了,以是很少商家乐意去开店。
第三种渠道是中介黄牛,这类的人大多数是骗子,另有一些是办实事的,但是也是靠关系把渠道打开。
不管怎么样,历尽历尽费力,店肆下来了,开心的哇哇大哭,下一个店真不容易啊。终于可以上自己的产物了。
开店后,下面的标题就是产物,产物怎么破,面临几个标题,一个是产物R标的标题,一个是产物订价的标题,另有一个是产物推广方式,以及产物认知度的标题。
我们先说第一个标题,R标的标题,葡萄酒国内市场分为原瓶入口,原酒入口,小标酒,国内罐装,保税区罐装等差别的酒,差别的酒面临的标题差不多都是R标的标题,就是国内必须注册有R标,没有R标上不了架,就不能贩卖,这个标题就是一个大标题,困扰许多商家。
办理方案是,国外注册了,国内没有注册的话,那就不能上架,须要国内注册R标,这个国内注册R标的话,须要一年时间,太久了,没有办法,只有一个办法就是先注册,大概做商标延展,由于受商标马德里公约的束缚,商标国内没有办法注册,只有注册人在国内做个延展就行了,这个须要和国外酒庄举行沟通,这个也须要一个时间段,一样平常须要15天左右。下一个店肆偶然侯是2个月,再加上商标,15天,一晃三个月已往了,时间飞快。
R标办理了,背面就是上架后,产物代价标题,标题是许多产物自己是线下的产物,现在线上上线了,代价到底要卖多少,这个欠好说,由于线下线下会有辩论,须要沟通,这个如果原来硬上价,线下经销商不愿意了,会有辩论,这个标题,也是一个标题,让线下头脑的人明白线下头脑这个比力难,有一个过程。
再一个就是做帐号,做达人账号,须要一个团队,账号定位,人设,视频拍摄,剪辑,后期,再加上推广,演员,一个小团队,怎么也得5个人,但是也有大概是一个人完成,但是太累了,须要几个人一起做。这个账号是关键,须要做好,做好了,流量天然就来了。
再一个就是直播,直播也须要一个团队,运营,主播,投手,场控,助播,后勤等,一个团队须要10个人左右,也可以三个人,但是看专业程度吧。
上面两个,一个是账号一个是直播,这个我们在下期给各人具体说,然后根据每个岗位,我们再具体说一下我踩过的坑。
关注作者,更多深层沟通

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:让你看完就能学会直播带货的13个绝招
下一篇:直播带货本事系列攻略:前期想做好直播应该做些什么?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
文章很好,学习了楼主
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
支持楼主  来学习一下

看看学习下 支持个

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

过来学习啦 哈哈

谢谢楼主分享

6666 不错好文章

楼主很优秀啊