快捷导航

淘宝电商:打造爆款技巧中篇

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关键词:市场 爆款
适用行业:所有类目
适用卖家规模:所有店铺
打造爆款分为三大方面:挖掘潜力爆款的核心指标;挖掘潜力爆款的四种方式;潜力爆款评判的四个维度
今天我们主要讲:挖掘潜力爆款的四种方式
这个主题主要分为以个方面,我们一点一点的看来
一.截流选款方式
何为截流选款呢:意思就是说一样的词,一样的图片样式,我们家的宝贝价格更优惠。或者我们可以选择付费推广的方式,宣传自家的宝贝;做这种动作的时候我们需要尽量避开天猫店铺,还有淘宝店铺中的品牌店和粉丝点。我们可以找到一些刚刚做起来的,流量不是很大,也不是很小的店铺。其中这家店铺没有付费流量,全部都是免费流量,咋们就把隔壁同行的店铺进行监控,复制宝贝的链接,到生意参谋中,监控商品状况

这个选款也分为2个小的方面
其一:选款的筛选维度是哪些方面呢?
商品在这个市场的排行榜是怎么样的,我们是不是关注下我们选择的款式的行情呢。还有我们需要卡店铺等级,因为店铺低的本身就没有什么流量,店铺等级太高的话,我们也弄不过别人啊,所以卡这个店铺等级就是非常重要了。再后就是挖聚30天内起步的小爆款,比如监控到一款宝贝,它一直是持续上涨的状况,这个时候我们就要注意了。还有单品直通车数据不多的,没有做付费推广的单品,这些要素集结的话就是挺好的维度
后续的话我们就需要做一些操作方式,收录同行单品的数据,看到这些数据之后,我们需要作为自己的销售参考目标,其次就是缩短自己店铺的爆款周期,紧接着后续使用直通车或者是钻展的方式快速提升我们的展出率,并利用同行商品打上标签,这个差不多就是一系列的操作了
二.以词选款方式
何为以词选款呢?你的词选好了,就是一股龙卷风,给你带来高流量和高收益的
那么现在就有3个问题了
1.选什么词能带动款
竞争小,意思就是在线商品少的,还有就是人气高的,传说中的风口
2.搜索结果页筛选维度
使用关键词,这样的样式寻找100个,找准目前的一些销量趋势比较好的,标注下风格和宝贝链接

你就会发现在淘宝的下拉框中有很多关键词,你就可以使用下拉框进行筛选,按照销量排序,当然不能忘记最重要的一点就是我们需要卡价格带
3.选款流程步骤
首先排除品牌的产品,收集同行宝贝的主图,保存同行宝贝的链接,记录产品的属性,我们可以查看产品流量的一些渠道,比如免费,付费,活动
三.自有货源选款
1.店铺内选款方式
操作方式:生意参谋—商品来源—筛选7天/30天

同样筛选有个维度:访客最多;转化率最高;收藏/加购率最好
2.直通车选款方式
前提需要:批量测款,点击量在200以上
筛选维度:点击率高;收藏加购;点击转化高
直通车优势:容易推广;推广成本低
3.大盘选款方式
市场选款技巧:选择子类目;选择商品高交易;筛选最近7天;点击产品后面的趋势,筛选最近30天各项指标增长的产品,监控筛选到的产品

还是关键词;高转化的关键词,这个需要记录的东西比较多,每天需要记录不同的情况,看操作的关键词
筛选信誉等级:去除天猫的店铺,还有淘宝的品牌店铺,去除粉丝店铺
四:市场选款技巧
1.选款的筛选维度
其一:观察流量是怎么进来的,其实也就3种情况:免费搜索;直通车推广;以及首页流量
其二:收集单品关键词:引流词,成交词(交易指数转换为件数) 这个是需要计算转化率的
2.收集多个优质产品
其一:写出每个产品的特征:例如:连帽,中长款,加厚等细节
其二:选出3—5个高转化关键词:关键词的竞争情况;关键词市场需求;关键词人群&加个;这些都是一个维度吧,可以供大家更好地去选择
其三:使用优质关键词匹配相应的款式

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:一文看懂!千人千面下,淘宝店铺如何打造爆款?
下一篇:淘宝怎么选爆款?你的店铺都满足这些条件了吗?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

来论坛来学习淘宝知识的

谢谢楼主分享

楼主很优秀啊

过来学习啦 哈哈

厉害学习到了