快捷导航

拼多多流量暴增实锤爆款,轻松打造10W+

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
灵魂三连问
怎么把GMV做大,有效的做大?
搜索+场景+多多进宝=日销?
CPC流量怎么分配?

CPC(搜索+场景)、营销活动流量占比共计72%
首先我们要知道
拼多多的平台规则
产出越多,平台越喜欢

而9.9流量还是最大的
与其他平台竞争抢流量,高价商品何去何从?
活动流量与CPC推广流量不可兼得,怎么取平衡点?
结论:大额优惠券,利润回馈到用户身上

接下来重点说CPC
作为十大杰出电商人
必须会开车,还不能翻

重点:搜索CPC推广如何找精准人群
一、标题涉及
根据类目找到产品相符合并且热度高的词
热词、大词

热门长尾词

结论:流量大小是根据标题拆分出来的词决定的,关键词的热度决定流量的多少
二、关键词
标品
关键词特征:出价高,能用的词少,竞争大
长尾词基本没流量,词多了会广泛,10个词左右
挑选热度高,点击率高的词先跑点击率
点击率好的词再拓二级词一起开车

非标品
关键词特征:出价低,能用的词多,竞争一般
长尾词流量少,转化高,20-30个词左右
挑选特度高,类目词,核心词铺词路
基本4-5条词路为一版词

竞品关键词
知己知彼百战百胜
人群相符的情况下
竞品自然权重高并且流量大的词,如图

提醒点:
产品初期应以点击率为主

选词:
热度高,相关度满,点击率高
必须统一出价,词广泛不再重述

筛选词标准:
三天没曝光、五天没点击、七天没转化
最终我们要的是转化

词的后续:
标品词少,大词热词在没确定车位的情况下
不要删除

非标品词多,间断性转化词可送副推计划低价养着
三、数据化运营
目的:分时段不变,出价不变情况下做出最大化GMV
GMV叠加幅度越大越好。
点击率不错,转化率怎么办?
说说算法模型
在流量正常加大的情况下,种菜跟上转化率

商品数据-支付转化率
流量不大的时候,转化率可高
流量越大,控制越需要精准
需要控制流量层级
搜索在放养之前,不要调分时段溢价比
分时段溢价比控制在100%
重点:场景CPC推广如何快速起量
一、核心人群
什么人群流量最大最精准?
竞品数量与竞品精准流量是我们最好的最核心的流量
相似商品+所有资源位
相似商品所有人群里面不同的资源位去曝光
访客重定向、叶子类目
权重合适,流量自然来,没有则无需强求
访客重定向:店铺老用户,粉丝
叶子类目:类目排名越高越好找
二、注意核心点:
(怎么出价决定着场景的速度)

低出价、低溢价,做利润模式
人群可加大,点击率与转化率可通过溢价比提高

低出价、高溢价,稳步起量模式
抓住核心点点击率与转化率控制好
人群随着权重高低拉大变小

高出价、低溢价,快速起量模式
固定人群,固定位置,通过数据控制CPC推广
三、数据化运营
CPC推广原理
控制流量=控制点击率
点击率影响转化率
转化率影响GMV
每小时GMV影响下小时排名

流量、点击率、转化率
三线向上,黄金万两
冲高小幅回落,再冲高小幅回落
最后冲高到第二天

PS:点击关注我,有电商运营问题都可以私信咨询我,私信回复“电商”,我们一起交流

锟斤拷源锟斤拷https://www.toutiao.com/article/6723341541391204867
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷址锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺?拷妫?拷锟斤拷锟较嫡撅拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷腔峒笆鄙撅拷锟斤拷锟饺?拷锟斤拷荩锟叫恍伙拷锟斤拷锟斤拷锟

上一篇:拼多多江湖:网档老板的爆款梦想
下一篇:拼多多上的10万+爆款,它们背后的故事真励志,有的曾濒临倒闭
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

文章很好,学习了楼主
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

很好学习了

楼主很优秀啊

学习到了 赶快利用一下去

支持楼主  来学习一下

厉害学习到了

谢谢老板的帖子

过来学习啦 哈哈

谢谢楼主分享