快捷导航

天猫淘宝新手运营,直通车测图通过这种方法能正确的测出一个爆款

楼主: precaution723

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在是秋冬季候宝贝的一个上架期间。以是本日跟咱们体系的讲下怎么用直通车去测图。大家都知道一个组图的优劣影响真的是很大,而且常常性的去修改也黑白常欠好的。那大家一样平常就用直通车,费钱去买数据做分析,
以是,前期大家做测图也是为了找到一个好的点击率的一个图片。
点击率这个黑白常紧张的。尤其是点击率不可的,淘宝直接就不给你显现时机了,由于天天淘宝呢,他有几十万的新的产品。以是咱们都在竞争,如果淘宝给你的店铺流量消化不了。他给你一千个显现你才点了两三个点击那下次淘宝。他只会给你五百个显现,乃至是不给你显现了。这是一个物竞天择,适者生存的。
以是呢。当你的点击率高了,比对手高一倍,那天然搜刮是不是就很简单轻松得到呢,同样一万个显现的话,别人拿了三百个访客。那你就能拿到别的六百个 别人的PVC的十块钱,那你的就只必要两块钱。以是呢,这个就是大家前期做宝贝,为何要去做测图他的一个目标。
有许多朋侪,实在前期他们都没有做这一块 他以为,测图很浪费钱。但是实在不是如许的,就是测图测款。他不是无底洞的去做投注。实在大家买到充足多 来分析的一个数据就可以了,那这个筹划实在就可以把它关掉的。他是看你的一个预算去做的。
那大家测图就是要找到点击率最高的那张图,以是现在大家只器重稽核的就是点击率的题目。
那么直通车点击率跟什么相干呢,实在就三个, 一个是你的关键词,一个是人群,一个是你的图片。那大家就围绕着这三个方面去讲一下。

那么这里咱们以为大家测图啊,需不必要加人群呢?

实在是不必要的,许多人加人群去做测图的话,实在是错误的。由于加人群它并不能反映图片的好与坏 是吧。而且大家测图要的只是测出他的一个点击率。这个时间,大家并不必要去测这个人群,以是大家是不必要开人群的。
而且前期呢零销量零评价你吃人群也是吃禁绝的,由于你的销量是零,是吧,让人家看你销量是零的话,或许人家也不点,以是他实在是禁绝的,你吃这个人群。你加了这个人群呢,是没有故意义的。正常的一个搜刮逻辑下消耗者就是有了需求,他才去做,搜刮是吧,那才会去检察,而且点击你的店铺宝贝。以是这内里的人群,大家是不必要加的。
接下来大家就开始设置直通车。

大家就把筹划建起来,我列了四点就是,大家只投放无线端。第二点尺度推广,第三点固定一个时间段百分之百投放就可以啦,第四点地区啊,除了偏远地域其他全开就可以了。
那接下来就是,选词设置关键词
关于时间段等一下,下面会讲到
测图的时间,关键词,大家是怎么去选择呢,起首关于大词就是一级类目大词,大家是不消的。
有些人呢,测图的时间,他或许用大词 雷同连衣裙如许的词。这个词店铺流量很大,对,没错是很大,但是你是零销量零评价零收藏零加购的。你的天然群众,他是别人低的。他对你直通车是没有任何的加权的。以是这个时间你用大词的话,你的点击率肯定是竞争不外别人的。
以是,假如有的人他测图的时间他用一级大词 类目大词 他去做测图,那他的点击率。肯定是怎么测都测欠好的,由于 岂非你一个新的 新的产品,他用一级类目大词去测图,他去做测图 它能吃到点击率是百分之五以上吗,那除非她是一个神款是不是。
以是大家要的是在一个符合的位置上去显现就可以了,然后找到一个符合的点击率才是大家的一个中央。
另有一点就是大家不利用无显现指数的词,也就是冷门词 冷门词他的显现数目黑白常少的,以是这些词大家也是不消的。
那么大家应该用什么样的词呢,起首,选择包罗大家宝贝属性的精准中心词。
以是咱们必须要知道本身宝贝的中心关键词是什么,是吧,而且这个词它必须是你标题内里所包罗有的关键词,同时也是你创意标题内里也是必要包罗有的。
我举一个例子吧,就象我刚才说的一级类目词跟大词大家是不消的。比方连衣裙连衣裙女。这些词大家是不消的。那什么叫做精准精准中心词呢, 就是连衣裙女2018新款裙。大概说连衣裙女夏宽松中长款。
这些带有你宝贝,属性的中心关键词,大家去用就可以了。
同时呢,大家可以根据大家宝贝它的代价跟受众的环境去做判定。选择得当大家的显现指数的一个关键词。
再举一个例子吧,就假设大家就是卖连衣裙的。那大家的客单价是一百块钱。假设他是占据主流代价段的 那大家选择显现指数,他是中 偏高 的关键词去做,刚说了就类目大词的话。显现指数太高的大家都不利用 那如果我的客单价是六百块钱。那他是不占据主流代价段的。大家的受众肯定也是比力少的对吧,那这个时间大家可以选择显现指数是中,偏低的关键词去做测图就可以了。
这个点咱们明白吗? 我用笔墨阐明一下吧
假设大家卖连衣裙的,大家客单价是100元,占主流代价段的,那这个代价段的受众肯定就许多,那么大家选择显现指数中偏高的关键词,比方连衣裙 雪纺 。
如果大家客单价是600元的,那不占据主流代价段,大家的受众肯定就是比力少的,这个时间大家选择显现指数是中偏低的关键词就可以了,比方 连衣裙 雪纺 百褶 收腰
由于如果你是一个六百块钱的裙子,你受众就很小,但是你要是去开了一个像连衣裙雪纺如许一个词去测图的话,是吧,点的人就是说他显现或许会很高,他显现会很高,但是呢他引来的店铺流量 这些人他看了之后 你这么贵,他就是不点。以是你到时测出来的数据,他是禁绝确的。那大家如许去做呢,就是为了大家测出来的数据,他可以相对正确一点。
那接下来大家讲一下创意图跟创意标题。起首大家要确保四个创意标题。都要同等。然后呢,对应的四个创意图,不一样就可以啦。
好了,那直通车就如许就开启来了有了数据之后呢,大家就要去分析了。
那如许子 直通车就开起来了,四个创意,大家是一个创意一个创意如许去做测试的。
第一个创意呢,只开移动端 其他三个创意开电脑端。本地一个创意到达一千个显现的时间。关闭移动端打开电脑端 接下来就测第二个创意,第二个创意呢,打开手机端。关闭电脑端 同样测是一千个显现后关闭。以此类推测试完四个创意的一个数据。
这里要说一下就是大家为什么要同一是。固定一千个显现呢,实在大家这里是为了一个是尺度就是固定一个值作为尺度啊,它才可以去权衡。
每个创意到达一千个显现 大家就可以关闭它去测第二个。然后这里咱们可以闻一知十就假如你是大类目标话,那你的显现量可以进步一点。假如是小类目标话,那就得当缩小,不外数据呢,他测出来都是有代价的,只是她这个量越多的话,它的一个 可参考性。大概说他的一个说服力就会更大一点。
以是要确保你的筹划是有充足的显现量的 数据量要够大才有说服力,假如你只有十个显现三个点击的话呢,不美意思,这种数据量太小,他是不敷以给你提供一个正确的判定的。
对于轮播的话,这个官方他并没有给出 一个详细的一个方式,他的轮播的规则是什么意思呢,到底是一个创意图他轮播显现一次呢,照旧说他是随机轮播一次算轮播等等。这个官方他是没有一个确切的一个阐明的。以是大家一样平常都是通过一个创意一个创意如许去做测试如许子相对,会正确一点。
还必要说一点就是全部的创意。假如是分开几天去做测试的。那必要同一在一个时间段就是上面我所说的呃,第三点。固定一个时间段去做测试。好比说同一晚上的八点到十一点这个时间段去测试,那就固定如许一个变量。由于只有固定了一个点,他出来的数据才会相对正确。

好了,那假设测试完之后。创意一,他是百分之三的点击率 创意二 五点五。创意三 是百分之五 创一四是百分之一。是吧。
那么这个时间大家可以很果断的就是,创意一和创意三 他的这张图片,大家是做镌汰,是不外关的 是吧。
但是呢,大家会发现创意二跟创意三。他的一个点击率,实在黑白常靠近的一个5.5一个五。以是在这个时间呢 数据非常靠近的话,你就必要去做第二次的一个测试

第二轮测试呢,大家可以再增长他们的一个显现量 就说在各增长五百个显现啊,如许去测试。看能不能看出来效果 就是说能不能看出来他们效果。可以 拉长一点,假设他效果拉长了,那你也可以做一个判定了嘛。
或是把创意二跟创意三的这两张图,你对调一下 就是把三的图片放到创业二 把创业二的图片放到创意三。瓜代一下,然后再测试五百个显现 看出来的效果。在去判定哪一樟?鲱优的一个图片。
好啦,那到了这里,你所测出来的一个最优图片他的一个点击率,就出现出来了,那这个时间呢,大家可以把你的这个图片的一个点击率,跟你一个行业的一个点击率程度去做一个参考。
对比一下你的点击率跟行业的点击率,相差大不大,假如你的点击率,是在你行业均匀的左右的话那是可以了题目不大,假设是良好的话那就更好了。

这个行业点击率,咱们都是看得到的就是你们直通车内里店铺流量剖析,这个关键词搜刮的 他的推广词表下载。这个页面,然后下拉就有了 就可以看到这个相干类目下的一个热门词。然后类目行业他的一个均匀数据值就在这内里,咱们可以作为一个参考去看一下。
大家测图的时间关键词开广泛匹配就可以了,不必要开精准匹配。
有朋侪问说,没有到达行业点击率的话是不是要继承测。实在是如许子 ,就是你在测的时间测出来的数据,假设是在行业均值左右的话,实在就题目不大了。但是呢,大家店铺宝贝是不停在做的嘛,那假设是偶然间 像测图这个工作的话,实在许多人他或许会不停在做,做如许一件事,就不停的去测试他的一个最优的一个图片会不停去做如许一个工作。
好了,测图的流程到这里就差不多了,咱们有什么题目可以提出来。
假如你想相识更多的淘宝运营知识,接待参加淘宝运营交换群 六三五六一六三八六。 内里有免费的运营资料供咱们学习,有什么不懂的可以在群里咱们相互交换。可以更增强化本身的运营程度,提拔淘宝店铺发展,学到的知识是本身的,别人是拿不走的。
作者冬冬是只喵

上一篇:做了4年的天猫运营,心田有些浮躁了
下一篇:「运营一样平常」天猫运营的一样平常工作安排
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢楼主分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
楼主很优秀啊

地板
厉害学习到了

谢谢老板的帖子

过来学习啦 哈哈

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

多谢楼主的分享

很不错 谢谢分享