快捷导航

tao92论坛|淘宝双十一百万业绩店铺流量规划!

楼主: songhao888

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第195期

关于双十一店铺流量结构,讲真:内容比力干,逐步看,逐步消化,信赖劳绩会很大!

小胖:先看一下,如许的规划表

小胖:是不是咱们都挺想做出来的呢!第一个做出来可以装逼!第二个做出来可以严酷按照这个表格去引流。OK,那么,大家立刻切入正题,大家必要用到的工具是EXCEL表,买卖顾问

小胖:店铺流量分析表,大家先来学一个公式,这个公式叫做业绩=客单价*转化率率*店铺流量,OK,比方说,我必要在双十一做100万的业绩,我淘宝店铺一样平常转化率呢是2%,客单价是300元,我如今必要多少店铺流量?大家来盘算一下

小胖:OK,我必要的是17万的UV。好,那么这17万,大家应该怎么去分配?

小胖:大家回到这张表,大家把店铺流量拆分成会场店铺流量、免费店铺流量、付费店铺流量,C店没有会场店铺流量,大家这边的值就设置为0,这时间,大家来看淘宝免费店铺流量

小胖:看好客岁的一个趋势哈,直接看十一月份就可以。

小胖:大家相加一下

小胖:这时间把占比填出来

小胖:然后呢,大家把自主访问和淘宝免费放一起。如许的店铺流量大家把他叫做免费店铺流量

小胖:那么大家可以很清楚的看到,一家C店,在十一月份的时间,免费占比是80,付费占比是20,那么本年获取付费店铺流量很困难,必要调解吗?固然必要调解,618有个大促,99有个大促,大家来看一下,占比是否有变革

小胖:调解到618,这个月份。

小胖:这是618的

小胖:这是近期的,由于皮衣行业特别性,如今不属于旺季,但是呢付费推广再上升,OK,那我凭我的直觉,我要在十一月份给我的付费推广25%,免费店铺流量75%。没有弊端,对吧,我可以多投,但是不可以少投。多投可以把我的目的提拔,少投只是达不到。接下来,大家来盘算一下

小胖:我17万的店铺流量,必要免费店铺流量是127500,付费店铺流量是42500。好,再接下来,大家分配到每个项目里去,淘宝免费分为,自主访问,搜刮店铺流量,付费店铺流量分为直通车、钻石展位、淘客。

小胖:填完之后,大家再去盘算他们的占比,以客岁为例,联合本年

小胖:拿这个部门去除前面的

小胖:大抵占比算出来了,那么大家就直接往里套。

小胖:完成如许的

小胖:这时间尴尬的题目出来了,是不是没有到达我的预算店铺流量,大家先不要急

小胖:这时间出现的题目就是。。。我按照预估的店铺流量,没有到达我的一个业绩,差了3000块,我的目的是100万,我却只有99.7,但是假如我严酷按照店铺流量来结构,我可以到达1020000。接下来,大家再次调解

小胖:我缺了3791的店铺流量,假如是对C店来说,我少了这么多店铺流量,很难拉。大家可以直接想一个办法,我可不可以用短信营销去拉这3000的店铺流量呢?我可不可以把这3000店铺流量分配到钻石展位?这个必要按照你们淘宝店铺现实的环境去操纵了。OK,大家再来,假设我把他分配到短信

小胖:我就可以完成我的业绩了然后呢,大家既然已经知道,大家要如许去做了,那我接下来要公道安排我的耗费,我要知道我得花多少钱啊

小胖:总计是3.5万元,你们可以根据本身的来调解,这时间,题目来了,真的能用3.5万来换100万?固然不可,我只是任意设置了PPC,另有你的淘宝搜刮,和自主访问,真的有那么多?另有你自己淘宝店铺的环境,转化率可以包管?
小胖:这些每个淘宝店铺的环境差别,我就直接不管了,我只给你们演示怎么去分配大家的店铺流量。接下来,大家要分配到每一天,由于时间的关系呢,我就不演示了,我只教一下,怎么去做。

小胖:照旧在店铺流量舆图当中

小胖:把每一天的比例记载下来,那么到场过双十一的淘宝店铺,更简朴。我只要在作战室当中,找到2016年的一个趋势,大概你们应该本身会有记载,然后看他的一个店铺流量升沉。比方说,10月21日-10月31日,大家来做一个筹划表

小胖:然后我就任意写一个占比

小胖:我把每一个渠道的占比都要盘算出来,然后通过这个占比去套入大家规划的店铺流量当中。就酿成了如许子。那么我21号,假如没有到达2167的店铺流量,那么就代表我搜刮方面做的不敷到位。自主访问没有到383,那么就代表,我没有做好加购收藏的服务。大抵就可以分析。
小胖:固然,这个可以不但是在双十一的时间利用,我可以每个月月初,做好这个筹划。每一天到按照这个筹划去实行。比方说,我这个月搜刮店铺流量不敷好,那我就要提拔我的搜刮店铺流量,我的直通车贵,也没到达结果,那就是我直通车没做好。
小胖:好了,我讲完了,哈哈!
爱学习的,总是乐于分享转发的!

主持人/整理/鹦鹉小强 分享/小胖
2017年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)
文章不错,关注一下,相识更多
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:tao92论坛plus
别的热文:7&group_flags=0]tao92论坛|双11你的淘宝淘宝店铺贩卖额能翻几倍就看他了!

上一篇: tao92论坛|淘宝双十一的直通车结构玩法!
下一篇:「 tao92论坛」送你一份淘宝双11的运动节奏规划表格(双11福利)
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
6666 不错好文章

地板
支持楼主  来学习一下

谢谢老板的帖子

厉害学习到了

来论坛来学习淘宝知识的

看看学习下 支持个

过来学习啦 哈哈