快捷导航

「 tao92论坛」淘宝直通车亏不亏,一张表格秒看懂!

楼主: wjlzyh

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是  tao92的第249篇原创
  tao92,电商知识分享
子琪:咱们好!我叫子琪。好了,接下来直接进入主题吧。
子琪:大家知道做直通车都喜好寻求极致ROI,点击率。然后呢,有的给本身做,有的给老板做,那么我本日讲的,就是让本身内心均衡,让老板内心惬意的一个分享。
子琪:怎么做一个挣钱的直通车?这个没有人可以包管。那么纵然不挣钱,只要有些指标能让大家看上去惬意。我照旧乐意投入的。大家必要运用的是一个表格,宏表格。

子琪:叨教一下,你们以为这个车挣钱吗?
鹿人:看下7天就知道了
子琪:假如如许看呢?咱们会说,我要去看谁人7天的数据和报表

子琪:来看一下,挣钱吗?
鹿人:有4个是可以,3个是不可以。
子琪:看上去是崩盘的节奏,对吧,接下来,大家来看一下,这时间很尴尬的题目就出现了。你们的思绪全部会合在那里?我的直通车ROI上是不是?另有PPC、点击率,你们会以为这个高朋真菜,直通车开成如许。好,把这句话放在内心,大家先把整个直通车表格复制下来,

子琪:就如许复制一下

子琪:黏贴过来

子琪:这里有个报表

子琪:可以看到定向的点击量是怎么弄的?到时间表格给到你们,你们就可以天天去记载数据。

子琪:记得要把前面的rmb符号去掉

子琪:好了,大家把下面的统计做好了。

子琪:发现没?实在投产是2

子琪:但是要留意要让小数点背面表现两位,否则你会被误导。

子琪:用耗费/加购数目、用耗费/收藏,得出了一个结论,就是我的本钱,还可以知道我的加购率。

子琪:通过这个统计我还能知道什么?我换个题目,在做直通车的时间,有没有都是寻求一个极致的?比方说,ROI极致、PPC极致、点击率极致,有人是去寻求这些的吗?
鹿人乙:有的
子琪:这时间,通过这张数据表格,我是不是可以看出来,当我推的格局,比方说,定向筹划,我那里是短缺。然后我的宝贝筹划那里短缺,一览无余,对吧
子琪:好,有人说我寻求ROI极致,各种极致玩法。那么出来一个题目,ROI非常的高,做到了20,30但是点击量非常低。这时间,我可以通过这个表格看出来,到底是哪类筹划的点击单价自制?
子琪:这时间,假如是定向筹划的自制,那我调解的方式是什么?定向不能加词,调解定向扣头,调解分时扣头,让我的款项最大化,那么这时间有人就会说,老师,直通车ROI高还欠好吗?我的答案是欠好。

子琪:这个部门只必要一个临界点,宝贝的利润是50%的环境下,我的投产只必要做到2我就可以包管我不亏钱。利润为30%的环境下,我要做到3.3333333
子琪:假如我的投产只必要做到2,而我做到了20你们以为你们是否把工具用到了极致?答案是否定的,对吧,你们依然没有玩好直通车。投产太高,势必会缩减你的点击量。缩减了点击量,你的直通车还能起到引流的作用吗?那固然起不到了,那么这两个指标你还能有所增长吗?

子琪:另有说把点击率做到极致的,把PPC降到更低的,同理,给本身公道安排一个目的,这个目的是什么样子的呢?比方说,我的ROI天天包管在1.5,加购本钱除大促外,包管在7。收藏本钱除大促外,包管在11,用加购本钱和收藏本钱去控制我所花的费用,用ROI去控制我所需的点击。或许很难明白,那么接下来大家去算这个东西

子琪:这里有一个收藏转化率,一个加购转化率。

子琪:233*8.02%,大概是20笔左右。假如我的利润是20,我就可以有400块。对吗?那么我就对我的耗费后加购的本钱和加购率会有个大概的数值了。这时间,我优化的方向,不应该是点击,而是应该想着怎么增长加购。
子琪:由于我加购上去了,我加购的本钱就下来了。那么就刚才谁人老铁的题目。我资金有限,格局有限的环境下,怎么去开车,假如我和人家硬碰硬,我是不会有好效果的。
子琪:我给我直通车大概有个数,本日我的定向投入多少,大概到达什么样的数据,我的宝贝筹划投入多少,到达什么样的数据?我的直通车不必须要有ROI,但是必须要让加购提拔,加购了可以做的动作有什么?我给你们演示一下

子琪:这是加购和收藏可以做的动作。其次,可以给加购的发放优惠券,让他们购买。最紧张的一点,还可以提拔宝贝千人千面的本领。以是,假如当我的宝贝ROI很差点击率很差的环境下,我优先寻求的是加购收藏
子琪:这个部门侧面是可以提拔人气的,我信赖你们都会说,ROI差了,我就不想去做这个宝贝了。点击率欠好可以优化,ROI差,不知道怎么优化。ROI差,要么低落PPC,要么提拔加购收藏本领
子琪:拿简朴的例子来说,下半年总体推广费用都会上升。我对宝贝本身的要求很简朴。加购本钱到达10以下,收藏15以下,我就尽力推广。那么换句话来说,我要根据我刚才给的数据,联合客岁的数据,给本身定目的。我必须要做到加购多少,才气通过加购转化率率到达我所耗费的钱

子琪:天天把这个记载下来,你会发现,你对本身的优化本领,上了一个台阶,这个是筹划版本,关键词版也有
子琪:再解答一下题目,有题目的如今可以提问。如今大部门人的题目是什么,太寻求ROI,忘记了四周的维度,ROI只是一个维度,ROI做的高,没卵用。
子琪:能转化率的,第一,直接下单的。第二,通过购物车下单的。第三通过收藏下单的。既然我以为宝贝有题目,代价降不下来,ROI差,我不如研究一下怎么做好加购收藏,再去做他们的转化率,这是直通车的一个非极致思绪。是一个很平凡的屌丝思绪,不锋利,但是实用。
【互动问答】鹿人:为什么说投产高了会缩减点击?
子琪:20的ROI,太高了,你要低落到一个值。那么你既然降下来的,我的点击就必须进步,由于我耗费上去了,耗费上去了,ROI下来了,点击也就上去了。纵然你的点击5毛一个,我花1000的时间ROI是20,我花2000的时间,ROI或许酿成15,我花6000的时间或许是8,那么6000的耗费,0,5毛的PPC,我是不是相对来说比2000的店铺流量更多?
子琪:那么这时间我的加购高,收藏好,我人气上去了,手淘首页的店铺流量就能抢占到。以是前期我格局没有ROI的环境下我要怎么办?观察我的加购本钱和收藏本钱是否已经超出了我的预算。比方说,加购本钱500块一个你还烧吗?点击率或许到达20%,但是加购本钱500快。
鹿人:如果从购物车下单的转化率率很低呢?购物车下单的付出转化率率子琪:以是要通过谁人来大抵估算本身的本钱多少能担当。
对大家最好的支持是转发!
主持人/整理/灰灰
2018年!大家一起发展!

有任何题目可以私信小编
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:  tao92plus

上一篇:「 tao92论坛」聊一聊淘宝直通车关于定向的玩法!
下一篇:「 tao92论坛」做好3步,就能提拔淘宝直通车100%的点击率!(实操)
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板
谢谢楼主分享

来论坛来学习淘宝知识的

写的不错 谢谢分享

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

厉害学习到了

楼主很优秀啊