快捷导航

钻石展位篇05:钻石展位相似店铺宝贝定向的投放

楼主: haluzzz

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一节已经给咱们分享了访客定向的优化方法,我和咱们说过,我这边做定向一样平常重要做的是访客定向,达摩盘定向,相似店铺宝贝定向,智能定向,以是我在给咱们写文章的时间也重要是写这四个定向,其他方面的定向临时不会写,究竟操纵的不多,履历也不会太多,以是我只写我常常操纵的东西,其他的定向咱们本身可以去实验下,大概他会比我这四个定向更好,只是通过我的测试和履历积聚,我个人最承认的就是这四个定向,但是我的不必须就完满是最好的,以是其他的定向咱们本身也要去测试和研究。请留意,我永久只是一个本身履历的分享者,不是权势巨子人士,也不是教科书。
另有一个题目就是现在我如今写的这些都是淘宝店铺推广的定向,不是单品定向,由于淘宝店铺推广和单品在优化上有一些区别,我个人以为单品钻石展位推广结果欠好,还不如直通车的定向,以是我这边钻石展位投放大部门的精神都是放在淘宝店铺推广上的,因此我的这些方法也是针对淘宝店铺推广,而不是单品推广。
本日大家来继承分享钻石展位相似店铺宝贝定向的优化本领。在分享本领之前,大家先来相识他的定向原理 ,不管做任何一件事的时间,大家起首要做的就是相识他的原理,当你知道了他的原理的时间,实在你也就知道应该怎么去操纵了的。
相似店铺宝贝定向是通过你本身指定的店铺宝贝,探求跟这个店铺宝贝相似且有竞争关系的其他店铺宝贝,圈出对这些相似店铺宝贝感爱好的消耗者群体。

你这里本身在这内里选择一个款的店铺宝贝,然后淘宝会把这个店铺宝贝当成是种子店铺宝贝,根据这个种子店铺宝贝去拓展人群,他的拓展人群的规则是:客单价、子类目、属性与种子店铺宝贝相似,且有必须量级的数据;符合所处行业的消耗者购买决议周期内等维度举行聚集;
当大家相识了这个原理之后,大家就可以开始优化了

在相似店铺宝贝定向内里有两个选择,一个是喜好相似店铺宝贝的人群,一个是喜好我的店铺宝贝的人群,第一个是对我的这个种子店铺宝贝的竞品感爱好的人,第二个是对我的店铺宝贝感爱好的人群
以是针对这里是有投放本领的,假如是前期,你的店铺宝贝竞争力不强的时间,竞品人家销量比你高,代价比你有上风等等,这个时间大家是只投放喜好我的店铺宝贝的人群,不投放喜好相似店铺宝贝的人群,但是假如你的商品在行业竞争力是比力强的,特殊是自己在行业的销量已经是最高了,淘宝店铺底子也好,那么这个时间你就要两个都投放。
这内里的选择重要是看你的店铺宝贝在竞品中有没有上风,假如有优化的话就投放,假如完全没有上风的话就不要投放,否则的话结果会比力差。
但是,假如你的转化率率是高的,这里就可以先辈行相似店铺宝贝的人群测试,测试之后看效果来决定命据,数据好就投放,数据差就不投放。钻石展位许多的时间实在是要测试的。
在选择种子店铺宝贝的时间重要是要留意两点,
第一点是一样平常环境下大家都是选择爆款,实在大家做钻石展位大部门的店铺流量也是为了给爆款的,固然大家推广的是全店推广,但是大家在做落地页的时间,大家一样平常都喜好去突出大家的爆款,以是现实上大家百分之八十的钻石展位店铺流量是盼望引导到爆款上的,由于爆款的转化率率高,格局已经确定没有题目,他的投入产出肯定也会好。
因此,大家再投放钻石展位的时间,优先的也是要思量爆款,根据爆款店铺宝贝的人群去投放这个时间每每来说结果更好一些。
第二个点是要思量定位环境,有些淘宝店铺有如许的环境,他做了爆款,但是这个爆款是依赖低价做起来的,而且他定位的人群不是低价的,针对这种淘宝店铺实在不得当做爆款的定向,以是这个时间就要选择你的定位精准的店铺宝贝,通过客单价属性等方面去选择符合你要求的店铺宝贝,然后通过这个店铺宝贝去带来符合你定位的人群。
钻石展位的优化重要一样平常都是看你的思绪,然后联合数据,以是做钻石展位要敢想,想到一个点之后再去测试,只有测试之后你才知道效果怎么,以是在做钻石展位的时间,大部门的都是思绪和测试。
声明:小2哥全部文章均为原创,假如你以为对你有资助,接待分享给你身边的人,但是转载必要取得授权,并注明出处和泉源。

上一篇:淘宝卖家钻石展位投放之资源位投放测试
下一篇:钻石展位投放思绪案例剖析
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很好学习了

地板
来论坛来学习淘宝知识的

谢谢楼主分享

写的不错 谢谢分享

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

看看学习下 支持个

谢谢老板的帖子