快捷导航

淘宝大神带带我,新店新品没展现没流量怎么玩?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做店铺需要一步一步的来,产品上架-产品规划-然后主推款的基础安排以及完成,然后进行测款的操作,通过数据的分析 收藏 加购 点击率等确定好产品,然后通过流量的获取以及转化率的优化提升产品的权重以及标签,基层建筑决定上层建筑的高度,学习分析问题和解决问题的方法,不可能每一个方法都适合你,自己把握 下面简单说下怎么方式
我们都知道影响店铺流量的两大流量端口,第一是搜索流量 第二是 首页流量,首页流量在今年依旧是操作的重点,为什么这么说因为它能从细分类目中抓取一些特征与买家兴趣点相互匹配的产品,来展现在目标客户浏览的页面上,帮助卖家寻找目标人群,实现精准营销,今天主要跟大家重点分享一下 那些因素是会影响到流量上升的,

近期我们发现一个问题就是如何才能撬动老品的数据并拉升老品的搜索流量,其实很简答其实很多类目下 新品的标签并不是那么明显了,反而是老品更加容易上分,容易产出获取优质的搜索流量端口,当然这也是通过分析之后得到一个说法,
而我个人认为想要提升搜索流量其实就是这几个条件 排名和点击率以及人群权重,简单的说就是如果你在线下步行街开了一个店,该步行街日流量30万+,那也不能证明这些流量就是你的访客?答案当然是不能的。
那么怎么样的访客才能算是你的呢,肯定是通过我们店铺装修来吸引进店的客户才能算是我们自己的访客,是金子总会发光的 在现在的电商平台来说 不是很行得通了。已经太严实了 无光可透。
那么人群权重又能怎么样理解呢?从我的角度来说其实就是对的东西卖给对的人,同样以这个可以举例,比如 我是卖补肾用品的 但是这个地段都是女性居多 这些人很少会来买你的东西,那人群权重就会有明显的细分化,我一般都是拆解成 基本标签和流动标签。

人群权重是积累宝贝上的,人群只是你要做一个细分赛选出应该要把宝贝卖给什么样的人群,就好比大家需要批发服饰肯定是需要去当地的服装批发市场,所以人群的目的是为了给产品打标签,积累人群的权重,那你就要在分析你宝贝是要面向什么样的人群,你才指导什么样的标签才是最适合你宝贝的标签。

当你把你的宝贝进行详细分析之后,人群就比较简单了,只要找到相应的人群标签进行不断的积累和加强标签的权重,然后就是怎么样打标签的问题,基本上大家都知道的,第一种是偷竞品的标签 第二种就是去找自己的老客户 粉丝等

在我认为,买家和宝贝直接接触的东西,那就是关键词 这也是我认为的搜索流量的核心指标之一,买家如何搜索看到你的宝贝必定是关键词,包括选词操作都是在关键词的基础上完成的,这些其实就是操作之中的小细节,包括搜索的数据反馈 也就是关键词的数据反馈出来的,所以关键词一直是我们应该非常重视的环节,主要是在两个方面,选词和组合标题
A 选词:之前也看过很多大神的选词方法,我个人选词可能会比较简单一些,用生意参谋选词

确定核心关键词,很多人在操作这个步骤的时候,可能会觉得核心关键词就是类目的大词其实这个想法是不对的,因为搜索类目大词“衬衫女”可能是什么人群都有,人群肯定乱的,没有一个精准的人群标签,通常核心关键词定义为一个或者两个‘二级关键词’,两个的玩法操作都是比较繁琐的,一般没有太多经验的朋友确定一个就够了,这里我先简单的说下二级关键词
一级词: 类目大词 衬衫女
二级词:一个属性词+类目词 棉麻衬衫女
三级词:两个属性词+类目词 短袖棉麻衬衫女
以此类推,通常标品类目最多的也就是到三级词左右就差不多了,非标品类目能在延伸一下,这个根据自己类目情况而定。
那么为什么我们要定二级词,要定什么样的二级词呢,都是有考究的,通常来说我会用有明显标签性质的二级词作为核心关键词,然后再看看这个关键词下的人群标签通常的画像是什么样子的,

那么当你核心关键词确定之后,需要做的就是去扩展出这个词下面的关键词 也是就相似词,油漆是符合你宝贝的关键词,进行一个标题的组合
评价/私聊我学习,我将免费赠送商家实操表格大全。不分享不电商

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝运营问答:店铺商品如何获得展现?
下一篇:如何提高用户积极性,实现店铺流量大展现!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
来论坛来学习淘宝知识的

学习到了 赶快利用一下去

支持楼主  来学习一下

谢谢老板的帖子

6666 不错好文章

楼主很优秀啊

不知道实力运用这个方法会怎么样