快捷导航

淘宝电商:如何提升店铺转化率内功

楼主: fz047

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如何提升店铺转化率内功
关键词:标题优化、内容营销、直通车
适用行业:童装、男装等所有类目
适用卖家规模:淘宝店铺、天猫店铺
俗话说的好,天下武功 内功醇厚为精。
做店铺也一样,把店铺内功做好,那源源不断的流量还不是信手沾来!
今天给大家说的是----提升店铺转化率内功
敲黑板,赶紧拿小本本记录下来,这样就可以比别人先一步练好“内功”。
首先价格

看到我上面这两张图,就会很明显的看出,价格的优势,这就像你练一种武功,明明都是一样的,你得付出再多的银两去买到,很不划算。
做店铺也一样同一款产品,价格低的月销过万,评价好几千,价格相对高的,就交易成功一次,没有评价,如果你是买家会更倾向哪一款呢?
其次是精准的关键词
关键词很重要,店铺中宝贝标题里面的关键词也是一种免费引流的方式,因为在不同时期在淘宝里面热搜的关键词不同 排名也不同,所以关键词极其重要!
你店铺中的宝贝有精准关键词,卖家就会直接搜索这个,进入到店铺,这样排名越来越靠前,流量越来越多,附带的成交的可能性也越来越大。
还有一种付费的精准关键词开直通车,直通车是一种按点击付费的精准引流工具。
其次是销量和评价

看上图所示,同一款宝贝,价格一样,第一个月销8个评价4个,第二个月销三万+,评价三万吧,卖家会更倾向哪款宝贝呢?
答案不言而喻,打个比喻,你就是买家,你会更倾向哪款,这么明显,所以我们做店铺宝贝的销量和评价不能忽视的。评价会增加店铺权重,店铺活跃度,买家体验度,这么好你会放过嘛?
这就好比如你练江湖上人人都知道的一门武功,还有人指导你,你会成长更快,那如果你要练冷门武功,不仅没人认可,还找不到人指导。
再有DSR评分

DSR评分包括三个
1.产品描述相符度。
2.物流服务的质量。
3.卖家的服务态度。
DSR评分是对店铺权重影响最大的因素之一。
DSR也很关键,如上图所诉,飚红和飚绿,你的DSR评分达到5,高于100%,持续上升的时候,你的自然搜索排名会提高,店铺综合权重也会上升。反之这些都会下降,
下降会影响以下几点:
1.影响店铺的自然流量。
2.影响宝贝上新时的基础权重。
3.影响官方活动和第三方活动的报名。
基本上官方活动和这些第三方活动都会对DSR的评分有要求的,如果你的评分低,那么你就连报活动的基本门槛都过不了,报不上活动,意味着你会失去展现你自己宝贝的机会,如果连展现的机会都没有,哪里会来更多的流量,进而促进转化呢?
就好比如你练一门武功前提是必须达到一个入门的级别,才会有机会晋升到更好的地方去学习,你不得努力达到这个要求吗?
再有手淘问大家
手淘问大家顾名思义当你对想购买的东西不确定或者有疑问的时候,你可以向已购买过的客户进行提问,进而由购买过的客户进行回答,当然商家也可以自己回答。
问大家,是淘宝想要增加买家和买家之间的交流平台,为的是给买家的真实性更好一点,能够有效的提高转化率,问大家的重要性不亚于评价,所以建议卖家在优化好基础销量、评价、买家秀的同时也要去把宝贝的问大家板块做好,优化好会提升几个点的转化率。感觉重视起来吧!
就好比如你要练这个武功,你刚开始练,在你之前有很多前辈已经练成功了,你就可以像他们请教,这样你可以少走很多弯路的。
这就是问大家的好处!商家一定得重视起来。
最后是客服
客服可不能忽视,做“内功”服务也是要做好的,高效的沟通是关键,好的沟通方式会在交易达成之前发挥着重要作用!一定要和客户沟通顺利,这样有助于转化成订单。
好了以上就是我要说的所有“内功”,做好店铺一定会有一个质的飞跃!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝电商:如何提高店铺的点击转化率
下一篇:淘宝运营如何提高转化率
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
楼主很优秀啊

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

厉害学习到了

不知道实力运用这个方法会怎么样

支持楼主  来学习一下

很不错 谢谢分享

多谢楼主的分享