快捷导航

淘宝直通车关键点在哪里?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直通车本质是什么?
广告,广而告之!
就是一个曝光工具而已,但是太多人误解他了
平台为了我们更好的优化数据,给出的直通车后台的指标比较多!
早年间投放竞争没那么大的时候,直通车ROI回报较高,现在不行了
当下推广状态就是直通车本质的回归
但是多数人不适应了!
你整天沉浸在怎么我的ROI这么低,我的投产这么低,那你是没有大格局做好直通车的
因为你压根没理解什么叫是个广告工具!
你会在央视投广告的时候直接要求ROI吗?
你会在公众号投放内容的时候要求ROI吗?
不会!!!
有关直通车你也要跳出这个圈子,把他当成一种正常的广告手段
然后你会跳出误区,发现更大的世界!
理解了直通车是个广告工具,做好直通车的战略方向就清晰了!
我们开车能否最终取得价值就看两个点:
1、开车必须要有足够的流量规模。
我们开车关注细节点是对的,但是有个前提那就是先解决规模,再谈其它数据
预算30块钱,ppc1块钱,每天引流30个,类目转化1%
这样情况,你还每天爬起来看roi就是耍流氓,毫无意义,浪费生命
而大多数掌柜开车都是在这个阶段!
不看自己类目具体竞争态势,客单价, 转化率情况,反正就是一句:
预算就100, 不能再多了,直通车我要求很低,保本就行!
我信你个鬼,这样子开得好车算是怪了!
假如我们类目转化是5%,ppc是1块钱,
预算30块钱,进店UV是30个
不看别的,就这都够不着转化的概率门槛
任你怎么优化细节数据都是徒劳,每天爬起来重复工作,浪费生命!
预算提高到100块,进店UV是100个
在店铺基础数据优化好了以后,从转化概率上看,有可能成交5个客户
这5个客户可能是收藏加购数据,可能是直接下单转化
预算提高到1000块,进店UV是1000个
在店铺基础数据完善的情况下,转化率看可以成交50个客户
这种概率下,店铺怎么着都有成交!
这就是规模的价值!
2、开车核心工作是降低流量成本。
在满足流量规模的情况下,尽可能的想办法降低流量成本
直通车的本质就是流量管理工具,所以流量成本越低,越低于竞争对手你就是胜利者
假如我们的预算是1000/天,
ppc是1块钱,可以带来1000个UV
ppc是0.5元,可以带来2000个UV
ppc是0.2元,可以带来5000个UV
ppc是0.1元,可以带来10000个UV
......
如果同业竟店同款开车成本是0.5,而你家是0.2甚至是0.1
仅凭这ppc足够低这一项你就赢了,即使你的车转化很低,你也赢了
淘宝本质就是流量生意,开车解决了流量规模,又解决了流量成本,那就是合格的
如果这些搞定了其他的东西就水到渠成了
如果还搞不定最终全店的持续转化,那就是你店铺其它的问题,基础数据不行、产品重大缺陷......
如果基础数据不成问题,那就坚持去做,我保证你可以做起来
现实情况是,多数掌柜都是纠结于一天100预算的车起不来ROI而日复一日的焦虑!
同时坚信拿时间换空间
每天爬起来都够不着转化的概率,店铺数据怎么也起不来,长此以往陷入恶性循环!
殊不知每天100预算,经年累月下来也是一大笔钱
还不算时间成本、人力成本、其他运营成本……
懂淘宝的老板你问他一天要10000块预算
他不仅爽快给你,还会督促你想办法把这个钱花出去
因为赚钱是什么样的他见过了,他花钱眼里都是接下来要赚钱的感觉!
以上是运营老兵的经验之谈,至于听不听得懂和有没有这个实力去玩儿
选择权在你手中!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:新版直通车智能计划的优化
下一篇:与你分享爆款打造的实际操做方法
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
楼主很优秀啊

支持楼主  来学习一下

看看学习下 支持个

很不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子

谢谢楼主分享