快捷导航

网淘那些事之电商日记第10篇:刷单是每个电商人心中抹不去的痛!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前两天的文章中有朋友给我留言,问为什么不报名拼多多的活动呢,这样既可以省掉高额的推广费,又可以快速的冲量。其实我何尝不想报名官方活动,但是无奈我的店铺是刚开的,商品也是刚上架的,从0起步开始销售,压根没有销量,仅有的3个评价还是免费送朋友吃换来的,而报名官方活动对于评价最低要求是200单,我不够数啊!

对于生鲜来说,每款产品都有一定的销售周期,谁能第一时间占据销量排序的有利位置,谁就能获得更多的免费流量,这些免费流量带来的订单都是利润啊。

那除了烧直通车还有没有办法快速提升销量呢,当然有!那就是刷单!

最近闹的沸沸扬扬的刷单事件,让所有电商大卖家都提心吊胆,毕竟这种操作对于电商小卖家来说还存在刷与不刷的选择,而对于大卖家来说只有一个选择:怎么刷!

一些大品牌甚至上市公司在电商平台上开店也要刷,大品牌大公司所有的流程都要符合法律法规,财务上支出的每笔款项都要有票据或者凭证。虽然刷单的个人无法提供这些正规的票据,但是他们会将这些费用直接处理成第三方营销公司的广告费。

既然大家都在刷,我为什么不刷呢?

不是我的逼格高,也不是我财大气粗不在乎钱,而是我在拼多多上目前的商品有比刷单更好的快速提升销量的途径。

我目前的拼多多商品根据规格客单价在9元-30元区间,我的操作方式是拿出最低9元规格的商品来免费送,亏损的金额最多也就是9元而已(其实成本不到9元),而且转化率非常高!但是现在刷单的成本已经高达12-15元一单了,所以传统的刷单对我目前销售的商品来说非常不经济。

客单价高的商品可能我的这种玩法就行不通了,大部分都是通过拍A发B或者直接发空包的方式来刷,大家要多注意防范骗子。

刷单主要有两种方式,一种是立返单,就是刷手拍下付款后立即返款。另一种是货返单,就是刷手拍下付款后要等到确认收货才能返款。

根据我个人的经验,虽然立返单跑单快,但是会出现有3%左右的骗子,返款给他后立即申请退款,由于很多情况下你还没有发货骗子就申请退款了,这种退款申请百分百都可以成功,你白白给了佣金还倒贴了货款,对于客单价高的不建议大家用立返单!

货返单对于商家来说是非常安全的一种刷单方式,商家不会有任何的损失,但是如果你是刷手,那就会面临一些风险。有些骗子会冒充商家行骗,发了空包并且篡改了发货重量,你确认收货给好评后不但得不到佣金,连货款也收不回来,因为你无法上传真实的退货记录和凭证。

其实真正的刷手和商家之间是相互依存的,刷手需要商家放单来赚取佣金,商家支出成本换取销量,只是这其中难免混进骗子,要想杜绝被骗的情况发生我认为只要注意两点就好。

如果你是商家坚决不做立返单,这样就不会有任何的风险,唯一的缺点可能就是跑单比较慢,毕竟对于刷手来说返佣和货款的流程比较长,风险比较大。

另外为了防止骗子冒充刷单中介套取佣金货款后转单给刷手,直接按照平台下单的收货电话去联系刷手,跟刷手确认是否是在商家这边做的单,而不是在二道贩子手中拿的单,就能避免这个问题。

如果你是刷手,不要在中介手里接单,最好直接对接商家。并且切记不要在新店铺或者等级不高的店铺接单,那可以最大限度的避免被骗风险。

作为普通客户其实很多人谈到刷单都很厌恶,但是诸不知正是大家一窝蜂的盲目跟风消费才造就了刷单,哪家人多去哪家,没有基础销量和评价的店铺看都不看一眼。其实各个电商平台心里都和明镜似的,如果真的想打击刷单,很简单,一刀切取消评价展示和销量显示,保准没人刷了,但是这样的后果估计是平台最不愿看到的。

今天又重新启动了直通车推广,因为投入产出真的不错,达到5了,这样我的推广就可以维持收支平衡了,一天5万我都不担心!兴冲冲的告诉另外一个做电商的哥们,结果被一打击,他说这个不算啥,去年他们做拼多多那才叫好做,roi能够做到1:7!我咂了咂舌头感慨到,为啥好事我总是赶不上趟呢!

大家在做电商的过程中有任何问题欢迎大家联系网淘那些事的微信(wtnxs01)交流,备注下电商交流,如果我没有及时通过,大家多申请几次。

上一篇:网淘那些事之电商日记第9篇:推广引流外继续补充自然流量订单!
下一篇:网淘那些事之电商日记第13篇:无货源店群项目的来世今生!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

过来学习啦 哈哈

看看学习下 支持个

厉害学习到了

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样

谢谢楼主分享