快捷导航

网淘那些事之电商日记第9篇:推广引流外继续补充自然流量订单!

楼主: wangchengcai

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拼多多的店铺从16号启动推广以来,原本指望烧直通车一个星期,可是按照这个花费下去估计再来5万都抗不住。不得不烧了3天就开始降低推广费用的投入,16-18号3天带来的订单还是可以的,19号开始降低直通车的投入,今天完全停掉了直通车。

一旦完全停掉推广,销售呈断崖式下跌,截止今天我写日记的下午3点多为止,目前销售额2845元,到晚上应该能破4000。期间我提价了2次,分别是满2000销量和3000销量的时候,目前我的价格是有充足利润的,一单大概4-8元左右。因此目前虽然销售额低了,但是有一个值得欣慰的是利润还不错。

目前主要的问题就是如何提升自然搜索的流量,按照推广本身的转化率和投入产出,除非我继续提高商品价格,否则单纯的推广肯定是入不敷出。后续我准备从老客户入手,每天通过微信联系老客户给他们大额的折扣来搜索商品后下单,这个折扣有多大你们自己想吧,毕竟目前刷单闹的沸沸扬扬,有些事情还是低调点好!

当自然搜索的转化率高于同行标准水平后应该会获取到更多的自然流量,只要这些自然流量的转化率能够像现在这样维持住并略有提升,那么后续随着销量的积累每天出个三四百单应该问题不大,一单哪怕平均5元利润,一天1500-2000元利润,正常12-15天就能把我前期的推广费用收回来,以后都是赚的都是利润了。

这在个过程中由于客服团队是在云南新组建的,对业务不是很熟悉,我的客服询单转化率非常低,只有40%多,参照淘宝,我感觉是不正常的,有做拼多多的朋友看下,这个正常大家都是多少。如果这地方再能提高些,可能每天的订单会更多。

前天从云南蒙自坐火车到昆明,体验了一次绿皮火车,之前坐这种火车依稀记得是十五年前的事了,火车上人非常多,我买的是加挂的列车席位,铁路局把加挂的卧铺车厢改为硬座销售,下铺一个铺位卖给4个人,这种事情以前只在春运期间看见电视报道,这次算是亲身体验了一把。

好不容易挤了4个小时的火车,终于到达了昆明火车站,为了第二天方便坐空港专线直接去机场,我提前在携程上定了火车站附近的酒店,找了个评价还不错的,价格也蛮实惠199一间。

拖着行李箱办完入驻手续后已经是5点多了,把东西放在宾馆后我就出门去找吃的,恰好楼底下就有一家德克士。吃完觉得回宾馆也很无聊,遂在火车站附近逛了逛,发现全国各地火车站街道上都差不多,各种快餐店、特产店和宾馆旅社是主角,充斥着形形色色全国各地的旅客。但是奇怪的是附近一条街道有很多美容美发用品批发零售的店铺,这种店铺特意选在火车站附近,难不成指望旅客带些美容美发用品回去么?到底是出于什么目的,还望明白人给我指点指点。

逛完回宾馆休息看书,到了10点左右正准备睡觉,突然手机弹出上图所示信息,拿起一看瞬间呆化了,我明天上午的航班,你大半夜告诉我说不飞了,而且没有任何理由和解释,这也太不讲道理了吧。我订了机票,如果我要取消你们航空公司就要扣我退票费,但是你们航空公司单方面取消却没有任何解释和相关的赔偿,这也太霸道了吧!关键是这大半夜的临时买明天的其他航班第一未必有票,第二肯定价格比较高,这高出来的价格算谁的?

平复了下心情,临时订了其他航班,价格比之前的多了4百多!真是“怒气三千丈,皆做飞花流”,谁让咱们的航空公司就是那么牛呢,不知道这种情况我能不能投诉,向谁投诉?

大家在做电商的过程中有任何问题欢迎大家联系网淘那些事的微信(wtnxs01)交流,备注下店群交流,如果我没有及时通过,大家多申请几次。

上一篇:网淘那些事之电商日记第8篇:东方不亮西方亮,拼多多拔地而起!
下一篇:网淘那些事之电商日记第10篇:刷单是每个电商人心中抹不去的痛!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
厉害学习到了

谢谢楼主分享

来论坛来学习淘宝知识的

楼主很优秀啊

很不错 谢谢分享

过来学习啦 哈哈