快捷导航

想知道直播流量转化的N个秘密?淘宝直播负责人赵圆圆为你解密

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主播如何获取更多流量?这是一门内功支撑的玄学!
天下网商记者 王彦之
4月26日,淘宝直播负责人,自媒体大手,广告界狂人赵圆圆现身天下网商“2019新网商营销大会”。
时间紧张,他匆匆上台,在30分钟时间内,以机关枪般的语速,详解淘宝直播规划、流量加权秘诀等,“干货王”称号非其莫属。
过去一年的惊人成绩单

淘宝直播,阿里出品,良好的出身不等于一片坦途,从无人知晓到千亿市场,这是台高性能发动机。
“一开始,人们对淘宝直播是看不见、看不起的状态。去年做到千亿规模,许多人说看不懂。现在准入门槛提高了,许多人感到来不及。”赵圆圆说。

2018年,淘宝直播平台带货超过1000亿元,同比增速近400%;81个直播间成长过亿,每个直播间等于一家成功的企业;5家机构引导成交破10亿,公司满地是包裹,连老板都蹲着看样品;带货女王薇娅单日单场3.3亿元;消费者单人年消费记录破千万,是日购万元的土豪。
未来三年,淘宝直播要完成5000亿的KPI,2019则是黄金时代。
淘宝直播的2019

2019年,整个市场成熟化、资本进入、操作规范化、大投入即将出现,经过良性运作,主播会实现完全职业化,但大方向仍是人货场的综合提升。
人,专业化、职业化。
帮助机构孵化更多腰部及特色主播,主播数量要突破20万;完善主播考试体系,打造10个主播学院;启明星计划,邀明星、网红,打造跨平台、跨领域和跨身份的主播。
货,品类丰富、质量稳定、性价比高。
拓展各种小类目,小品类突围,单品打爆;完善消费者保障系统,7天无理由退换;“直播通”工具为大小主播匹配货品;机构供应链对接,价格更具优势。

场,流量场、价格场、内容场三合一。
线上做爆场,美妆节、珠宝节、排位赛、歌王大赛,各种节日卖货推人;线下把直播推向产业带或供应链基地,塑造100个金牌基地;同时鼓励主播、商家、机构转向内容思维,综合全域内容营销达成以淘宝直播为收口的矩阵。
规则方面,不干涉直播间创意,放松私域。但对公域的奖惩机制将更严格,加大直播间违规处罚力度。
流量是内功支撑的玄学

“许多人问怎么获得更多流量,这个问题我无法回答。”对于这个许多人关心的问题,赵圆圆说。
“就像我以前写公众号,同一个号,让百万粉丝的段子手来写,阅读量40万,我来写,只有3000阅读量,当时特别疑惑。后来自己开账号运行七个月,我写出了第一篇10万加,突然就开窍了。”
不过,赵圆圆进一步补充,这实际上由直播过程中的无数小因素构成。
一场直播成功,货的重要性不会超过60%,剩下全靠主播内容输出。
某家设计师店,将热卖产品打印在KT板上,同时展现11件衣服。一位主播的男朋友是程序员,给她开发绿幕屏,直播间就变为虚拟世界,用户停留时间特别长。还有直播间是竖屏构图的室内装修,直播间从衣服到窗帘、凳子,全都卖掉过。

因此,从货品选择到主播输出,从直播间装修到内容创意,再从发货到售后服务,综合运营水平决定着直播间私域流量。
在淘宝公域,淘宝内容生态营销短链起到有效引流,需要机构商家做好运营,包括微淘、有好货、哇哦视频及品牌号等。
此外,搭建以淘宝直播为变现收口的全域内容营销矩阵,则是淘宝直播一直在尝试的模型。
最后,赵圆圆为新人主播提出建议,“要有耐心,有的主播播了10场,就和我说浮现权没用,然而薇娅、李佳琦直播破1000场,才有现在的规模”。
本文由天下网商(txws_txws)原创,未经授权,不得转载。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:2019年新干货中小卖家如何低成本获取淘宝首页的流量
下一篇:淘宝店新品,如何做到流量递增,订单转化不是简单说说而已的!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
写的不错 谢谢分享

文章很好,学习了楼主

谢谢楼主分享

过来学习啦 哈哈

6666 不错好文章

谢谢老板的帖子

很好学习了