快捷导航

2019淘宝天猫新品新店人群标签玩法实操带你从零起爆

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2019淘宝天猫新品新店人群标签玩法实操带你从零起爆
大家好,我是无名,是一位修行之人,同时也是淘宝运营和店主,近10年的淘宝生涯,经历贫寒而来,深知各位商友所需,故分享各种运营干货,广结善缘,让大家少走弯路。
相信现在的每一位店主都已经深知人群标签的重要性,但是很多人还是不清楚人群标签如何操作和控制,今天便实操带大家从一个新品新店开始的操作流程;其中有“人群标签精准刷单,一单顶10单权重玩法”,“直通车人群玩法”和“直通车拉搜索”三部分内容。但是内容是混合在一起的哦!
注意:其中“直通车人群玩法”和“直通车拉搜索”要划分为标品和非标品两个玩法需有一定的变化,今天已非标品为主,因为非标品要好做一点,可操作性比较强,修行之人不妄言,请见谅!
我先扔案例,再讲方法和规则:第一个案例是10月25日开始做的,淘宝C店羽绒服单品7天的数据;

第二个案例我们再看一个时间稍微久一点的C店毛呢大衣:天猫店数据太好,怕打击到你们;不妄言,请勿扎心!

看到这里,我相信大家都有一个疑问,别人的流量那么高,流量渠道那么多,自己的店铺为什么就是没有几个流量,而且流量渠道那么少,这是为什么呢?其实这里的问题就是产品布局和人群标签的问题。
1:产品布局(这个附带说一下,不然我要花很久才能写完,若你是老板肯定会做好布局,也可以联系我共同探讨,是运营你要的只是数据和不断起款就能做得很好。)
产品布局其实在你的产品上架的那一瞬间,你的产品已经打上了产品标签,只有你在做好词根和产品布局,你的产品才有无限可能,和操作路线以及方法。
2:人群标签(这个有很多要写的,怕写太多你们看着累,所以只讲重点)
1):人群标签的正解也是最大的误区
在我们理解人群标签的时候,我们都会认为:如我这个羽绒服是18-24和25-29岁的女性,那么我就针对他们去操作,补单找这个人群来补,直通车投放也投放这个年龄段,以及这个年龄段的高消费人群,既精准又有高转化。
我想90%的人都是这样认为的;我只能告诉你,你的理解是对的,但是这也是你为什么搜索流量起不来,流量渠道那么少的主要原因。
给你们看一个实例,是一个标品的实例,看着数据还能过得去,但一个标品你起不来搜索,就只能亏钱,非标品你能好多少?

我是个修行之人,讲究静心通明,所以我认为淘宝跟修行一样处处是坑,但这个坑其实是你自己坑自己,一个不慎你就偏离道心,万劫不复。所以我在这提醒大家,做淘宝目的是赚钱,不是做数据,赚钱才是做淘宝的道心,数据是明灯,你要做的是借鉴数据的反馈来赚钱。
2):人群标签的正确用法和解读:
上面也说了那种对标签的认知是正确的,那么既然是正确就只能说明使用和方法存在问题。
刚才也说了,做淘宝我们都是为了赚钱,淘宝上赚钱什么流量最精准?又转化最高呢?那毋庸置疑的就是搜索,每一个买家都是为了去淘宝上寻找自己想要的东西才去搜索这个产品的,当这个买家搜索了这个产品关键词的时候,淘宝就会把买家放到这个类似的产品鱼塘,买家就会获得这个产品的相关推荐,而这个鱼塘里有没有你,在你商品上架的那一天就决定了。
那么如果这个鱼塘里有你,你的产品有多少几率能出现的买家面前呢?这里就要看你的核心词根,权重和人群标签权重来决定,同时这也是你直通车为什么要投放人群的核心所在。其次就是当你的产品投放到了买家面前,买家是否购买你的产品就是你产品权重和内功以及营销等问题了。
所以在理解人群标签的时候不要去划分人群年龄和消费等级,而是要去争取这些搜索过产品的人群,你卖18-24岁的羽绒服就能确定30岁以上低消费的人群就不买吗?
同时最直观的一个问题,一个真正的爆款,你要能复合两个条件:
第一:淘宝喜欢(喜欢你的数据,不管是低消费和高消费,只要是你这个产品的精准标签的人就会买)。
第二:买家喜欢(不过是低消费买家还是高消费买家,搜索到你这个产品都要高的购买欲望)。
只有你符合这两个最基本的条件,你的产品流量和渠道才能起来。
一言不合扔案例:

第6层级的C店,女鞋!客单价160;这个是比较差的,不要扎心!
我们来看下的他的店铺人群构成。

客单价160,如果按照大家之前的认知是不是应该消费等级在150以上的人群,而且是女性才是你的客户?直接砍掉0-70的访客人群才是正解?
不过我刚才也说过那种理解也没错,是因为这个理解方法要根据不同的时间段来理解,在不同的时候要做一些不同的改变,我说出来的话估计就曝光太多的核心内容了,我就不直说,下面操作方法,能领悟的交个朋友,一起探讨相互学习。不懂的照做就好。
3:新品新店爆款操作流程:
1):新品上架先了解行业上下架时间,白天15分钟更新一次展现,晚上30分钟更新一次,根据行业上下架时间来做加减。
上架第一天不要操作破0,因为第一天刚入池系统不会给你展现(仅针对新店新品,老店建议通过自运营来破零)。新店第一到第三天以分享收藏加购为主,同时做微淘发布上新和微淘文章来激活店铺,积累人气权重,前三天的人气权重会非常高,第三天开始会给你展现,这时候开始做核心关键词破0 ,如果有新品权重建议第一单做一单PC单;而后开始递增;这时候必须做精准人群标签,控制人群标签和消费等级,年龄;具体的补单规则,我的另一篇文章有写。
第7天开始上车拉升测图(注:如果不是前期做了竞品分析和市场分析需要先测款再操作)
测图测款的标准以收藏加购率占比来计算:
收藏加购率占比=收藏人数+加购人数/访客
7%以下的直接放弃或者换图
10%-15%的可以试试;15%以上的可以操作。
测款时间5-7天,以达到200-500点击率后计算,标品测图就好,不用测款。
直通车投放技巧要根据产品来算,不同的产品推广方式不同,前期以获取点击,收藏加购为主,配合补单做人群鱼塘展现,7到14天直筒车开核心长尾词核心词根配长尾词,核心词根配人群词,核心词根配属性词,核心词根配修饰词,开行业人群和相似店铺抢人群,以及你的一级二级精准人群。到14天之后开系统定向人群。

部分行业建议测三级人群为后期超级推荐和达摩盘做准备。
总结:以上是人群标签的分析和新品新店的一个简单玩法,具体的深入操作方法需要根据数据和行业进行细分和变化,如果有问题可以联系我相互探讨,深度解析淘宝运营技巧,纯属行业友情互助探讨。今天的文章就到这里,后续持续更新单个玩法剖析,欢迎关注!!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:一招告诉你,让进淘宝店流量足够精准,提高转化率?
下一篇:淘宝开店有了流量没转化怎么办
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
6666 不错好文章

很不错 谢谢分享

写的不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

厉害学习到了

楼主很优秀啊

很好学习了