快捷导航

淘宝店铺到底是缺流量还是转化?四个关键词诠释2019流量布局

楼主: ddmmss

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四个关键词诠释2019流量布局
买灯吗?666元用一次就闪的那种?
已经超过7天无理由时间不能退货!已经拆封过,影响二次销售!我们只能帮你维修!
看似是一个热点问题,其实是一个每天都在发生的事情。LED作为一个新兴产品,很多老电工使用和安装都是不规范的,在他们的知识体系里他们的安装方法没有任何问题。
作为商家维护自生利益,坚持规则办事感觉理所当然。但是商业除了买卖还有人情!
内容营销(图文、短视频、直播、群聊)可以有效的帮助我们解决这样的问题。4月26日,和大家详细分享!

我们将产品清单用图文形式发布,让客户开箱验收时就知道产品是否有缺失,用短视频告诉客户如何安装。用直播让大家和我们一起互动,在我们这里不止可以买到灯,而且还能享受快乐!
用群聊让客户在一起讨论装修的苦恼,交流装修心得,炫耀经过九九八十一难装修的小窝!
除了这些,我们还能提供有偿的安装服务,无偿的陪聊服务,让大家知道灯具不止是可以用来照明,一个人喝闷酒的时候调制暖光,加上一点蓝光小夜灯更有情调,和小孩互动的时候用自然光更显温馨,三五同事朋友小聚时白光效果更佳。
你有在帮助你的客户在提高生活质量吗?或者你的产品,或者你的服务,或者….
套路制胜,收割淘客+达人资源
人生自古唯有套路得人心!
作为阿里系最大流量来源之一,淘宝联盟及淘宝客有着最为雄厚的流量获取及资源整合能力。不过在商家端,几家欢喜几家愁,不同于直通车智钻考验预算及技巧,淘宝客更考验商家资源获取、行动执行、沟通谈判能力。
商家最迫切希望解决的问题是:哪里有大淘客推荐,如何提升推广效果?或者我们今天就更简单粗暴地解决——隔壁老王淘客/达人做的好,他到底找的哪个淘客?哪个主播?哪个微博?
打开生意参谋-市场排行,找到那些做淘客/做主播/做微博的爆款,我们一个个把资源挖出来!
流量效率之谜
言电商,必谈流量。
手淘首页流量强势崛起,改变了店铺流量结构,流量巨大,但来也匆匆,去也匆匆,极不可控。流量转化低,这些流量对我们店铺是否有负面影响?首页信息流流量的分配机制到底是什么?
店铺没起色,到底是缺流量,还是缺转化?如果每天给你2000个流量,连续3个月,你店铺是否就能起死回生?如果不能,或许我们应该静下心来思考,我们到底如何提高店铺流量承接的效率?
目前店铺普遍停留时长低于20秒,流量碎片化时代,顾客需要经过更多次浏览,才能完成交易。买一条毛巾,一双拖鞋,顾客可能5分钟就会下单,但是顾客购买电器、家居,则需要几个月甚至半年的决策,这背后有怎样的逻辑?客户在我们店内成交之前到底要经历哪几个步骤?顾客从浏览到下单,中间的决策路径是什么?
这次,我会把我从0到年销售额过亿的经历,诊断过上万家店铺的经验,凝聚成18分钟精华,与你一一道来。
数据里的运营哲学
你有没有那种不知对方喜好,就送礼物的经历?
掏心掏肺的付出半天,却没有给对方所要的。爱有很多种方式,但不一定都对,前提是一定要知道对方喜欢什么。对于我们的用户,还有生活中的很多关系,我们都可能会做这样的事。因为我们没有了解和调研数据的过程。
从选择做运营的那一天起,我们大部分人都是选择了加班熬夜,勤奋的把大量的时间花在了店铺运营,每天花费大量的时间观看、处理、优化数据,各种报表和分析。有的时候夜深人静两三点时,只能听见自己呼吸的时候,问问自己有没有必要这么累?我想大部分卖家和我是一样的。
其实,处理数据不是最难的,是经常性的纠结和迷茫,到底通过数据做什么样的决定。其实往往过度的纠结和紧张是因为我们太在意结果,太在意结果往往又会导致我们误判和误读。没有做用户和市场的深度分析,我们就滥用数据。
PS:有电商运营问题都可以私信咨询我,私信回复“电商”,我们一起交流

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝/天猫 店铺流量少、转化低?如何给店铺做一个流量方面诊断?
下一篇:淘宝流量高,转化率低,是该改变的时候了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
写的不错 谢谢分享

地板
谢谢楼主分享

6666 不错好文章

多谢楼主的分享

过来学习啦 哈哈

不知道实力运用这个方法会怎么样

楼主很优秀啊

支持楼主  来学习一下