快捷导航

子贤说:淘宝卖家如何利用店铺流量引流四个核心模块去提升转化率

楼主: 风骨傲气

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

淘宝越来越难做,生意不好做,做不下去了,来年再努力,最近很多朋友都放假回家过年了。

具体是什么问题导致做不下去,难做呢?店铺没有流量呀,直通车费钱,又没有成交量,活动也上不去,有那么一丁丁的流量,转化太太低,中小卖家感觉淘宝官方又没有扶持,太难做了。
好吧,今天就跟大家分享下,有遇到问题了肯定要去解决问题的嘛,首先我们先了解下如今为什么自然流量那么稀缺。

面膜就是资源,有了资源才能开发,先说这个资源,你也要我也要大家都要,但是大家都要给谁呢?流量就那么多,淘宝准入门槛有那么低,结果就出现了粥少僧多的状态。
你说你是小卖家没有流量,那人家的天马店还经常说自己没有流量呢,人家天猫店怎么说也比你淘宝店铺投入的多,对淘宝的贡献也是比较大的,当然,也不能说小卖家对淘宝没有贡献,毕竟人多力量大嘛,海量的小卖家,这个贡献是不开否认的,但是分配下来你单个店铺和人家单个天猫店就会被比下去了;不过实际上人家天猫店铺分配到资源也并比比你的多到哪里去,无非是买家对天猫的信任度高了娜美一点点,这就是他们的优势。
言归正传,流量就是这么多,但是进入淘宝行业想分一块蛋糕的人却在不断的增多,往后可以分配的流量也就越来越少,竞争也随着越来越大;资源的稀缺,导致了成本变高,这个就是市场的规律,从直通车可以很乐观低看出来,几年前,直通车出价普遍都是很低的,但是现在不一样了,做过淘宝的人大有体会到;所以流量资源也是成本在变高,变昂贵。
既然流量是如此的缺乏有昂贵,淘宝为什么要给你?这个就值得你去思考一下了,如果一个好的产品站位给你了,流量有了,但是你不能做出什么成交来,这不就是占着坑不拉屎嘛(不好意思,粗鲁啦~),像现在即使拼业绩的年头,今年活动节成交了多少金额,又比去年多出了多少或者少了多少,给你好的展现位置,你不来点成交量,不交点业绩,你自己都不好意思的。老是有人说没流量没流量,你现有的流量都利用不好,给你流量有什么用,就是这个道理。道理是这个道理,就是要做好内功呀,内功没做好,没成交,给你的流量就越少,于是进入死循环。
现在我们改怎么样去破这个局面呢,所以首先先做好自己本身的内功:

1、营销

营销的方式都有那些呢?我们可以去做优惠券、关联销售、搭配套餐、店铺红包、淘金币、问大家、等等这些都是店铺内的营销模块;还有直通车、钻展、麻吉宝、淘宝客、微淘宝等。
2、产品

产品质量的好不好是很关键的,他关系到你所有的推广和营销效果,好的产品可以让你的店铺爆发起来,持续很长时间,相反,差的产品他的生命周期是非常非常的短暂,只会给你带来僵硬的笑脸。

3、主图和详情页

宝贝的主图和详情页是非常重要的,也是能不能给你的宝贝引入流量的关键,很多做淘宝的朋友说我的店铺怎么没有流量?这就是因为你的图片没有站在消费者的角度用心去做好,让自己的宝贝特点和优点展现出来,导致没有点击,没有点击,你哪来的流量呢,另外,产品的详情页不好,也一样会影响到店铺的转化率;建议PC端主题和详情页与无线端的分开去设计。
4、客服

一个店铺的客服是占有非常重要的位置的,客服的沟通技巧也是很重要的,好的客服看样让我们的流量直接带来转化,服务的态度也会影响到店铺的评分和权重;一家客服服务态度很好,都很耐心去帮你解答问题和产品的优点,另一家反而是爱理不理的样子,如果你是消费者,你会选择在哪家买呢?所以说,客服这个模块也是我们商家不可忽略的。

只有做好相关的基础功,维护好动态评分,避免出现中差评,引入更多的流量,提升店铺的转化率,一切都做到位了,你给了淘宝一份满意的答卷,淘宝自然也会给你分配更多的流量,然后进入良性循环的。

另外淘宝还有很多种流量渠道、淘宝直播、店铺宝箱、爱逛街、U站等,各种已有的流量,可以给你的流量全部都要去利用好,也可以自己利用微博、QQ等社交APP进行推广引入更多的流量。
今天就分享到这里,想要学好内功和更好的在淘宝之旅走下去,一定要跟随互联网的变化去学习实践,不然只有被淘汰的下场。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:「运营必看:流量+转化」能看懂这篇文章你就是合格的运营
下一篇:淘宝店铺如何获取自然流量?网店如何提高成交转换率?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
6666 不错好文章

文章很好,学习了楼主

楼主很优秀啊

谢谢楼主分享

写的不错 谢谢分享

不知道实力运用这个方法会怎么样