快捷导航

淘宝店铺用淘金币起爆流量的玩法

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【凡是看到本文章的朋友,免费赠送《淘宝店铺运营实战》电子书一份,关注后私信我“电子书”获取。更重要的是还有“淘宝交流君羊”哦!私信我“交流”获取】

说到淘金币感觉大家的态度都是非常的偏激,有些商家就是做淘金币非常上瘾,带来了流量的大爆发,有的商家呢觉得淘金币坑惨了自己,不仅没有赚回来多少成交,还让自己店铺里面的人群和搜索流量下降了。淘金币相比于其他的付费渠道来说,真心便宜,到底还是真香定律,所以淘金币玩不转,误区到底在哪里呢?今天和网店转让平台永淘网小编一起来看看吧。

一、淘金币,是任何产品都可以报名的吗?
不是,不建议大家不筛选就去盲目更风,以下产品就不建议做了:
高客单价产品(产品价格优势都没有,进去只会打乱你的人群,并且基本不会有转化);
新款产品(刚刚上架权重极低,淘金币失败几率大);
店铺里面稳定产品。
二、适合淘金币的推广的产品
客单价低,有价格优势最好;
应季产品;
点击率高(主图直接影响到点击率);
最好有自然搜索流量进来;
热门款式,大家不妨打开自己的淘宝看看淘金币里面都是什么样的款式。

以毛衣为例,淘金币里面去搜索核心关键词,然后按照销量进行排序,看看这些宝贝都用什么共同特点,我们产品是不是适合上淘金币推广。
想要快速的爆发淘金币流量,还有就是打标,淘金币是基于千人前面的展示原则,所以前期给系统一个判断,才能够展现
首先我们搜索跟我们宝贝相似的产品,价格区间差不多的,但是销量一定要比我们的宝贝少,然后产生浏览
其次搜索我们自己的产品就行浏览,深度浏览,收藏、加购,回到淘金币搜索页面,找到我们的产品成交(如果找不到我们的产品,直接进入搜索框搜索我们的宝贝)
最后数据呈现递增趋势最好
打标的过程,就是我们自己逛淘宝的过程,每一步认真的去做。
三、为什么有的商家朋友反馈,做了淘金币活动,为什么还是找不到自己的宝贝呢?
1、产品没有竞争力,开淘金币的商家多,当然没有办法展现啦,
淘金币是按千人千面的机制展示的,会根据买家个人搜索行为匹配相应的商品,所以找不到自己的宝贝,换言之如果宝贝在淘金币活动中有成交越多,排名就会靠前,得到更多展现
2、活动商品被下架
活动通过审核后,还要确定一下是不是真的上活动了,在活动后如有显示“活动中”的话,就是在活动中了;否则可能会因为出现虚假交易、非活动商品使用活动相关标识被取消活动下架了,就没有展示了。

3.未到活动上架时段
如果你是报名了淘金币抵扣活动兑换商品的话,系统是会按活动商品的件数分成8个时段商家的;如果你的宝贝未到上架时段的话,自然是看不到了。
四、淘金币推广效果差,是不是就直接关闭淘金币入口?
也是分为两种,按照我们的目的来进行区分
转化差,但是收藏加购较好的,对宝贝是有加权作用,我们可以设置商品优惠券等方式来提高产品性价比,促进成交!
转化差,收藏加购也差的话,这样会拉低宝贝权重,这样的直接关闭淘金币推广就可以啦。
五、淘金币活动结束之后,感觉搜索流量、转化率都变低了,该如何去维护呢?
1.直通车,提升店铺里面精准人群的溢价,通过直通车的收藏加购转化来拉回标签;
2.老顾客回购,老客是拉回店铺权重,给我们打标最有利的工具,在平常活动中一定要维护好店铺老顾客。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:如何做好淘宝新店?蝴蝶效应
下一篇:淘宝2019年黑搜玩法,新品入池手淘首页实操分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

谢谢老板的帖子

多谢楼主的分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

6666 不错好文章

来论坛来学习淘宝知识的