快捷导航

宝贝设置角标正确利用的技巧‖淘九二电商

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在流量为王的时代里,流量确实非常重要,流量决定着宝贝的展现、曝光;但在流量多转化低的情况下,淘宝卖家应将重心从流量转移到转化;因为只有将流量转化成订单这样的流量才是有效的,不然再多的流量对于店铺来说都是无用流量,浪费时间精力,甚至金钱(因为很多卖家的流量是开直通车来的)。
那么宝贝转化和什么有关系呢?
1.宝贝
宝贝是高转化的基础,宝贝的好坏及与买家的需求是否吻合决定着最终成交的数量,因此淘宝的选品十分重要,这就不用多说了。
2.价格
在好的选品情况下,价格也是决定转化的重要因素;同样的产品,一家卖20,一家卖15,你说去哪家买?因此除了定价在一开始是十分重要之外便是活动促销,电商促销活动多种花样百出,拼团,限量抢,秒杀等等,但本质都是通过价格来影响买家的下单,所以用合适的方式及噱头做出合适的优惠价是提升转化和订单的重要方法。
3.主图水印
刚刚在第2点已经说了价格对转化的影响,但你制定合适的活动及价格之后,展现和传播就非常重要了,不要做了半天买家都不知道有这个活动;
合理利用好水印可以直接在商品主图上写清活动噱头及价格,轻松将活动展现在买家面前,很多品牌商家也都在用这个方法哦~

4、详情页
点击宝贝主图进入宝贝详情页,详情页的介绍是否详细,篇幅是否合理理,图片是否清晰都是影响用户转化的重要因素。
5、评价
最后,在淘宝上买东西的顾客,评价是一定会看的,评价不好的宝贝最终的下单转化必定不高,所以做好评价管理也是淘宝卖家不可忽视的哦~
从以上5个点看,宝贝的选品一开始开店就定了,详情页的改动是非常繁琐的,所以对想要快速提高店铺转化商家最快入手的是价格、主图水印、评价;评价这个现在很多淘宝卖家都有自己套路及方法就不多说了,今天就和大家详细说一说比较难的主图水印;
主图水印有什么技巧呢?

• 活动+主图水印事半功倍
如果只是单纯的上主图水印会显得整体不太丰富,虽然能够增加用户点击转化,但对下单转化的帮助并不是很大,所以现在很多主图水印都和活动相结合,宣传活动还提升转化。

• 主图水印传达活动信息需精准明确
在主图水印中传达信息需明确,让用户明白什么活动,什么时间,什么价格即可;尽量不要遗漏信息或出现用户看不懂情况。

• 主图水印的文字需简短,样式需简洁
有些卖家在主图水印上放很多字,这样容易让买家看不到重点,同时还影响主图水印的美观度。

• 主图水印的篇幅不宜太大
主图水印作为宝贝活动的辅助展现,主图上宝贝才是重点,所以篇幅不宜太大,不然很容易容易喧宾夺主了,反而造成顾客的流失。

• 如果不会制作主图水印可以借助服务市场工具
主图水印的制作如果自己制作的话,细节多还费时间,所以对于不会做或者是不想自己做主图水印的卖家们可以借用服务市场工具,目前服务市场上有许多服务工具里有大量的主图水印模板可以使用,并且这些模板还会根据不同的热点不断更新。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝店铺访客进店,如何成功下单必须30条。看下您哪条没有做到!
下一篇:淘宝店铺运营干货,60条常见问题的详细解答
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
文章很好,学习了楼主

谢谢老板的帖子

楼主很优秀啊

看看学习下 支持个

支持楼主  来学习一下

谢谢楼主分享

很不错 谢谢分享