快捷导航

新手淘宝开店如何避免降权?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淘宝开店谁都知道商品和店排在前面有何意义,这说明你的商品或店铺权重很高。但是,良多新手往往因为无知导致自己的商品和店铺被降权了。
新规则下,你被降权了吗?

淘宝搜索基本上是实时的,也就是说,你修改了法宝,上传了法宝或者法宝下架了,会很快在搜索中反映出来。目前来看,最晚不会超过15分钟(凌晨的时候除外)。是否能在淘宝搜索中被找到,有个很简朴的检修方法:把你的法宝标题全部copy输入到搜索框,假如发现在所有结果中都找不到你的法宝,那估计是有题目了。
先解释一下什么是降权和屏蔽:
(1)、降权:
商品能够被搜索到,但在搜索结果中的排名靠后,详细体现在:
a.人气排序和所有法宝排序:商品排名靠后
b.价格、信用和销量排序,商品默认被躲藏,在搜索结果下方提示用户
(2)、屏蔽:
商品不能搜索到,只能通过商品详情页的URL或者店铺内找到这件商品
哪些行为会引起降权呢?
第一、炒作信用
不仅是单纯的刷销量和加好评是炒作,在发布商品的时候假如是修改原有销量的商品的标题,换成另一种商品也算炒作炒作行为。
第二、重复铺货
这个很好理解。也就是发布完全相同的商品来争取更多的展现机会。
同款产品不答应以不同颜色发布。
同款产品不答应以不同大小发布。
重复开店也属于重复铺货哦!
第三、广告商品
有些商家会发布一些价钱与实际不符的商品,或者是纯属赏识类的商品,这些都属于广告商品。
第四、错放类目或属性
这个举个例子来和大家说明:
右脑王英语学习机,这个产品本身应该是属于电子辞典/点读机/读书笔这个类目的,但是这位卖家却放在在电池这个类目下,所以即使在搜索框中输入这个产品的标题,最后的结果也是“找不到这款产品”:
第五、故意堆砌枢纽词
标题用些和自家商品无关的词。
第六、邮费和价格不符
有的卖家为了争市场,滥用搜索规则,发布商品的定价或者邮费不符合市场规律或所属行业尺度。假如被发现或者被举报,一样要受到相应的处罚。
第七、标题、图片、描述不一致
这些不规范的操纵,都会被降权。惩罚力度也各有不一样,除虚假交易外(炒作),假如由于其他的违规行为商品被降权,只要商品纠正,第二天搜索排序就会恢复正常。虚假交易是提取的近30天的成交数据,所以假如近30天的成交里面有炒作,就都会降权,所以理论上最长有30天。
被降权还有一种是连带惩罚。假如你整个店铺中被识别为作弊的商品过多,那么对整个店铺的商品都有影响,基本上你所有的商品都会被降权。例如:炒作信用
哪种情况会被屏蔽?
滞销商品:上架时间6个月,近3个月无销售。会被屏蔽
编纂商品并重新上架后,滞销商品会被重新搜索到
降权规则,是一视同仁的,不会针对某个卖家来详细惩罚。淘宝排序算法一直在优化,搜索降权也是但愿能规范市场,让诚信的卖家能有更多的回报,让买家有更好的体验。相信绝大多数卖家都是支持的。
【福利】:点击关注我,私信回复“电商”,加入电商圈子一起交流学习

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝店铺被隐形降权的九大原因
下一篇:淘宝产品被降权之后该如何操作挽救?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
楼主很优秀啊

厉害学习到了

写的不错 谢谢分享

支持楼主  来学习一下

不知道实力运用这个方法会怎么样

多谢楼主的分享

谢谢老板的帖子