快捷导航

直通车质量分10分玩法

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先在讲直通车,我想大家对直通车都不觉得陌生,现在有些同学自己的店铺都开过直通车的,有些同学可能没开过,却有听过直通车,但是对直通车不了解。如果说你对直通车不了解的,今天我就从很简单的一些东西给大家讲一下。
而今天我们干直通车,我今天在做一门事情,它一定要有一个东西,那叫价值,它要是没有价值,没有意义,我今天干它我就是在浪费时间,我们要做直通车,那我们今天为什么要做它,直通车有什么好处,为什么要把钱砸到它身上,就好像今天一家公司做的非常棒,然后要把钱投在它身上,所以说我们要明白它的价值,带来的一个利益,它的好处在哪里?
如果你们不太明白我今天来告诉大家一下,首先第一个东西,自己的一个宝贝上去,你今天花那么多钱砸到你宝贝上去,那你这个宝贝一定是要有潜力的,你没潜力,你凭什么砸上去,而且你砸上去之后你必须能卖爆它,他没有潜力怎么卖爆,所以说对于直通车可以干嘛呢,测图测款,以及测出一个好的图片吸引买家进来,这是直通车可以干到的,以及很多时候你们在刷单,你们刷单的时候是不是容易被淘宝抓,你利用直通车交一个保护费,你被抓的几率是不是就降低了,除了咱们的保护费之外,你直通车今天可以带动咱们的精准标签,因为在今天千人千面的时代,大家需要到的一个东西叫精准流量,包括针对于直通车,还可以干嘛呢,能增加咱们标题 关键词的权重,除了这是直通车能明白的外,直通车还可以干嘛呢,还可以带动整个店铺的数据,整个店铺数据今天照样可以用直通车来带的,如果说,你利用直通车带动不了整个店铺的数据,我告诉你,那是你自己不会玩直通车,而且直通车可以快速的把咱们店铺的一个盘子做大,除了直通车这些作用之外,直通车今天还可以带动咱们的免费流量,照样可以带动免费流量了,包括直通车也能暴露手淘首页,带动手淘首页流量,这都是直通车的用处,而针对于咱们直通车而言的话,它能够去曝光在很多咱们免费流量里面曝光不到的地方,这些都是直通车的一个用处,而直通车的一个权重占比它根据到的是店铺所有的的数据一部去找,而直通车在里面分为两种推广方式,不像咱们的免费流量一样,它在里面是分为哪两种呢,一是关键词推广,一个是定向推广,这是直通在里面的两种推广方式,而接下来我们要去做起来,把这个直通车去干起来,而我们要怎么去干直通车呢,咱们一步步来,大家都知道今天直通车它是什么,它是花钱的,而它是根据什么扣费呢,根据咱们的点击扣费,点一下就扣费了,它曝光不会扣费,点击才会扣费,点击扣费,那今天咱们作为一个商人,我们是不是今天就应该明白,自己的每一分钱,我到底是怎么用出去的,包括我的每一分钱要花在刀刃上面,不能说随随便便的咱们就把这个钱花了,每一分钱必须花在刀刃上面,而咱们每一分钱花在刀刃上面的时候,咱们怎么去搞呢,这个时候我们就必须明白,直通车的扣费公式,你每点击一下,被点击一下会扣多少钱,直通车扣费公式是什么,就说点一下多少钱,扣费多少钱,不知道的我跟你们讲,直通车的扣费公式=下一名出价*下一名质量得分/你的质量得分+0.01元,假如说他的出价是1块钱,质量分是10分,你的质量分也是10分,那么你的出价是1*10/10分+0.01,也就是说你被点击一下的扣费是1.01元钱,这就是你今天所花的钱,是1.01块钱,而你今天在做整个直通车的时候,你不能够决定,下一名的出价你不知道,你不能够决定它。下一名的质量得分也是你不能提前所能够决定的,你只能决定到一个东西,是你自己的一个质量得分,看下你自己的质量得分是多少,在淘宝里面最高质量得分是10分,而我们去做的一个时候,所以说我们不管是任何一个人,做淘宝里面,直通车的首要目的是干嘛呢,是把咱们的质量得分给去一个提升,把咱们的PPC给去降下来,这是咱们的首要目的,很多同学如果不知道PPC是什么的,那我就告诉你,PPC就是点击花费,这是一个学名词,把这个东西去降下来。这些是做直通所必须要知道的!

先进入直通车,新建一个推广计划

比如说今天你这个计划是用来测图,那么就可以备注一下测图,如果说是搞手淘首页的没那么就备注写手淘首页,打上名字让你下次看得清,因为后面很多计划,可能会让自己看不清哪个是自己想看的计划。

这里说一下,一个计划可以上200个关键词,我这里上了19个,但是你今天真的把所有的关键词“咔咔”,全部卡上去吗,这是一件不现实的事情,就像你们自己在做店的时候,你们自己想一下,你一个店铺给我上传200个宝贝,新店上传三四百个宝贝,甚至有些人给我上传一两千个宝贝,你觉得你今天是做裂变店铺吧,裂变店铺已经死掉了啦,你今天店铺带不起那么多个宝贝,照样的今天,你在淘宝里面,直通车里面,你前期上去是没有什么权重的,你给我加太多的关键词,你今天直通车是带不动这么多个关键词的,因为待会我们的目的是全部把他搞到10分,今天我给你上多少,上50个关键词,给你对久、2个月的时间,你能把所有的关键词都上到10分吗,你绝对上去不了,我可以告诉你的,哪怕30个关键词你都上不了,接下来我们去筛选一下关键词,前期作为一个中小卖家,咱们上关键词的时候上个10个关键词就好,而这种关键词咱们怎么去找

流量解析找一下你们的类目,然后推广词表下载一下,找一下7天热门词新数据下载,然后下载。

然后筛选,把这些关键词添加到计划里面

如果说是10分的词就留下来,没有十分的你就添加更多关键词,一个一个打上去,然后词上万后给这些词上分,怎么去上分呢

这里看,为什么别人能都上到10分呢

首页首页的,而且平均花费都是非常的低的

而且为什么排名这么的高呢,接下来我讲一下上分,咱们最高的是能上到10分,而从直通车里面如何拿到权重、靠什么方式上分的

就是这3个点,创意质量,相关性,买家体验,淘宝告诉你,用这3个去提分

点进了解详情自己看看,这些东西你自己多了解一下,然后做个双创意就可以了,而之中买家体验是最难搞的,养买家体验这东西,而怎么养,我告诉你,直通车是不太能养得了体验的,养的不多的,因为买家体验根据到的是整个宝贝关键词带动店铺的数据,知道么,会根据到你店铺的数据,包括店铺带动你主推宝贝的时候,买家体验像一些说,比如买家好评,或者像说是问大家,比如说是些本次反馈,这些通过关键词进行的买家体验,她都会去进行一些提升权重,知道么!这三个大家都去做,而创意质量就是点击率,看你的创意怎么样,创意图怎么样,以及关键词相关性是否与你类目,与你宝贝,属性相关,你做的越具体越相关,那你就越不错,比如说我们同时认识一个美女,但是那首歌老师更加熟悉他,可能你只知道说,这个美女胸大,但是你那首歌老师我知道她是36D,你不知道,对不对,这个我就跟具体的知道嘛,这个东西啊,开个小玩笑.....这些东西说真的,我说句实话,你开直通车80%的人群,其实都知道,而80%的人都知道的时候,他们做的时候,你却只单单做这些东西的时候,你想一下今天,你能够去干倒别人吗,干掉别人吗,这个是干不掉也干不倒的,而你想把淘宝做起来,你要干嘛呢,你要去学习到一些别人学不到的东西,你今天要操作别人没有的东西,别人今天不知道的你知道,今天你才能去干倒别人!
接下我拿几个平台的例子给大家讲一下,京东的、腾讯,淘宝直通车举下例子,京东叫快车,淘宝叫直通车,在京东里面,如果了解都知道,你跟京东合作,产值很好的话,京东客服会联系你,让你一个关键词一个星期给你顶到首页,京东立面就看你钱,针对腾讯的时候,今天做社交软件,游戏开发,今天你游戏充钱越多,得到奖会更好,而拼多多平台,他是怎么搞的,去年是拼多多最大红利期,别人刷单,跟2008的淘宝一下,刷单就是不抓,像我之前接触的,刷了几十万件,接着一直卖,没听过,就刷几十万件,我之前搞的是童装,招人刷了20万件,软件刷了10万,都是看坑产的,一直卖,那我做电商那么多年为什么对淘宝情有独钟呢,因为他今天而言看你今天砸钱吗?给你说现在里面有钱人太多了,动不动砸了几万,几十万的。有时候也不是这样的,她看到的东西是你自己的一个投入增长比,百分比的数据,我不是看你今天这个人砸了几十万,就给你上去的。而你们在直通车限额最少是多少钱呢,30块钱,所以说你今天干这个东西的时候,直通车数据模型你要知道是多少天,是咱们的7天,淘宝7天做一个数据大PK,淘宝的一个数据大模型,没事你们就多看看就发现有好多一些活动啊或者什么,一些小干货啊,这都比我现在这里给你们说更爽,是吧。
我们现在7天我们做什么呢,做投入增长比,第一天30块钱,第二天60块钱,120块钱》。。给我去增长,而且在淘宝里面投入增长比是多少呢,我给大家说一下,投入增长比是200%,像有些同学,我今天开30块钱,明天开300块钱,和你今天开60块钱,明天开60块钱,他们的权重是一模一样的,所以说你们今天不要给我去升太多,那些不用,只要拿到这个周期的权重就行,拿到之后就够了,后面就不去做了,后面把钱降下来都没关系。今天就分享到这里了
作者电商那老师

上一篇:淘宝小卖家如何运营店铺
下一篇:店铺无违规,直通车烧了,钱花了,流量反而下滑了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
楼主很优秀啊

地板
不知道实力运用这个方法会怎么样

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

厉害学习到了

谢谢楼主分享

多谢楼主的分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店