快捷导航

如何打造淘宝爆款

楼主: 02061136812

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是王老师
我们今天来研究一下淘宝的爆款打造流程
我们来看一下什么可以讲叫做淘宝爆款,点击率 销量高的就已经可以算是一个爆款了吧。
那我们接下来看看爆款要如何打造,他有哪些准备工作要做呢?
第一,做好宝贝主图 宝贝详情页和卖点提炼,因为爆款最重要的是点击率,首先一款产品的主图都让我没有点进去的欲望了,他怎么可能会成为一个爆款,卖点提炼就是告诉买家们,你为什么要买我这个产品,我这个产品那里可以吸引到你,宝贝详情页就是为了接下来的转化率做准备了,做好每个细节。我们还要密切关注点击率和买家在我们商品详情页的浏览时长还有是否收藏宝贝和加入购物车,因为这几个属性对于这个产品是否能打爆相当重要,比如我们要购买一件产品的时候,我们观看宝贝详情的时候会特别仔细,只有我们对一个产品有兴趣了才会长时间的观看详情并且收藏或者加入购物车。

第二我们就要观察数据了,首先看看uv是否持续上升的,转化率是否提升,流失金额每天都有多少,平均点击率是多少,我们来说一说为什么要盯这些数据,因为爆款首先给我们带来的是高人气,所以在看是不是有源源不断的访客进入我们的店铺,转化率就是看这个宝贝是不是爆款的基础了,爆款宝贝的转化率应该高于我们同行的1-2倍,太低了就不能称之为爆款了吧,因为淘宝对于一个产品销量最高的卖家是会扶持一下的,为什么我们要观察流失金额呢,因为我们流失金额低的话,说明我们转化率高,我们可以多做一些付费流量,因为可以侧面看出我们宝贝的质量得分不会太低,我们可以用一个较低的金额,去拿一个比较好的直通车位置了。如果流失金额太高的话,这样我们这个宝贝是很难打造成爆款的,连最核心的买家都留不住,怎么吸引那些并不知道我们宝贝的人呢?打造爆款的平均点击率一般是要在基础上高个5%左右,这样我们的爆款基本成型了。
接下来我来举个例子,按上面说的这些数据,我们分别该怎么样提升它们,点击率太低的话,我们就该想想是不是宝贝主图不够吸引人,我们该优化下宝贝主图,例如其他卖家的主图用的是白色搭底色,我们就可以换成另外一种颜色来搭底色,造成一个视觉差。宝贝详情页的话我们就该把我们的产品本身卖点给展现的最大化,,把我们产品的特征效果有什么科技的全部亮给买家们看。让买家们知道,他们的购买理由我们已经全都在详情页给他们写出来了,如果宝贝主图和详情页都修改了,还没有提升我们的转化率的话,就该看看我们流量吸引进来的是不是目标客户了,我们就该修改下宝贝的关键词,或者价格。不过既然我们是准备打爆款的,转化率不高我们也没必要拿这个产品做爆款了。访客量如果要上升的话就得加大直通车的投放力度,也可以修改一下我们的宝贝标题,增加一些质量得分高的关键词。如果流失金额太低的话,也该修改我们的宝贝详情和主图,价格是不是比同行高太多了,吸引的流量是否是我们的目标客户。
今日总结:我们想要打造出爆款就应该关注以上这些要点:
1点击率
2 转化率
3跳失率
4 收藏加购
5宝贝详情停留时长
6流失金额
7平均点击率
如果我还有哪些没有说出来了,欢迎朋友们来评论告诉我,让我们大家相互学习相互进步。
心有猛虎 细嗅蔷薇

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝店铺八步打爆款,实现高转化(实操解析)
下一篇:淘宝新手是如何一步步打造爆款的?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
写的不错 谢谢分享

地板
很好学习了

过来学习啦 哈哈

学习到了 赶快利用一下去

多谢楼主的分享

文章很好,学习了楼主

来论坛来学习淘宝知识的