快捷导航

12月9日淘宝客出新规?未来淘宝商家应该怎么用淘宝客推广宝贝

楼主: 小可怜猪

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在12月9日,下午3点左右,淘宝小二承东,发布新公告:

发布优惠券低价冲销量,将视为炒信?

这对于淘宝商家和个人淘宝客,无疑是重大打击,在淘宝客和商家相关的新浪微博、微信群、QQ群中,造成了一定的恐慌。
如果现在,采用大额优惠券,低价冲销量会是炒信,那么对于淘宝客和商家会产生什么影响吗?
在淘宝客的资源分配中,无疑个人淘宝客的量级是最大的!
而个人淘宝客大多采用的是到高佣金+优惠券的形式来推广,主要的渠道包括,新浪微博,买家群等

无疑,如果淘宝官方真的要打击优惠券的个人淘宝客推广形式,那么,也必将会极大的影响到淘宝平平台自身的交易额。
为了避免恐慌,安抚商家和淘宝客的情绪,淘宝后来又出了辟谣的公告,

其中提到,通过优惠券的正常推广行为不受影响,但平台禁止刷单行为!
这说明,接下淘宝将重点打击使用淘宝客优惠券的方式进行超低价销售,明显进行炒作的商家和进行AB单操作的商家。
除此类商家外,正常销售的商家,不太能够受到影响!
但是我们依然要去警惕和注意,毕竟公告出来后,就说明淘宝接下来对大额优惠券超低价销售的订单非常敏感。
作为商家,我要怎么做呢!
实际上,如果我们希望自己的产品能够被更多的个人淘宝客推广,那么我们要满足一些基本的条件。
1:你的宝贝足够优质,DSR评分够高,都让人感觉到有保障,买的放心!
2:初期高佣金,让淘宝客觉得有利可图,后续可以放低佣金!
3:要有大额的自主推广优惠券,让消费者觉得能够得到更大的实惠!

这就要求你的产品必须是利润比较高的中高端产品,否则佣金和优惠券你都玩不起!!!
作为商家来说,除了满足以上基本的3点外,我们在做淘宝客的时候,还需要注意什么呢?
淘宝客是 商家和淘客打交道淘客 和 粉丝打交道重点不是技术 而是 人情
如果和大淘客关系好,无疑后续合作起来会更好说话,在中国根深蒂固的“面子文化”的影响下,淘客也会更加注意去推你的产品,毕竟本身也是共赢的!
而淘宝客手里的粉丝,大部分都是固定的,如果这些人经常看到和购买你的商品,无疑也会对你的商品更易产生信任和认可,毕竟他们本身也是比较认可这个淘客的,所以信任就更容易搭建起来!
所以,DSR评分低、好评低的商家,其实淘宝客一看你的数据,就不想和你合作了,因为他不会傻X到为了赚这点佣金,毁了自己辛辛苦苦积累的粉丝和名声。
商家尽量要去推新品上架的宝贝,肯定不能持续搞亏本让利,当形成一定收藏、加购、销量和评价的时候,如果宝贝自身搜索流量和权重还是起不来,那说明这高宝贝可能市场并不太接受,建议换款!
接下来随便卖卖,清光即可。
而作为比较好的宝贝,数据(收藏、加购、销量、评价)起来,店铺综合评分也能保障的情况下,自然成交的销量一定也能够起来,这时候佣金可以调低,自主推广的优惠券也可以取消!
如果长期大量大额优惠券让利销售,即使不是AB单的操作,也有被淘宝误判刷单的可能性哦~
个人淘宝客的合作门槛较低,只要你能够让淘宝客,感觉到你的产品质量可以有市场需求,并且能够给他更实惠的价格,淘宝客一般是愿意主动帮你推广的!
我们可以去主动加入一些淘宝客群,或者,找到他们的相关微博直接与他联系!
注意,淘客都是人,在和他们沟通的过程中,要学会放低自己,给面子做人情,那么找到淘客并非难事的!
喜欢文章,请关注我的头条号,本文原创,转载请注明作者@囧侠客谢宽
相认识结交更多的电商人,也可以加Q群:6186351
如果你有任何的问题,欢迎评论,我看到后会第一时间回复你,谢谢!

上一篇:淘宝客:用最简单的方法,打造极致爆款!
下一篇:如何用QQ做淘宝客?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
学习到了 赶快利用一下去

地板

过来学习啦 哈哈

文章很好,学习了楼主

不知道实力运用这个方法会怎么样

多谢楼主的分享

很好学习了

楼主很优秀啊