快捷导航

[店长说说] 一个淘宝店主的文青之心,这是我的 2018「出行装备」

楼主: wunan306

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

「前言碎语」

四年前,因为喜欢数码产品, 成为了一名淘宝店主,开始贩售那些自己喜欢的生活周边和数码产品等等。因为喜爱,会对产品在用户体验这方面比较在意。
「闲话少叙,开始正文」

我接下来要介绍的出行装备主要是短期出差用到的东西,手机、电脑、游戏机之类的肯定会带在身边,我有一定程度的强迫症,所以会尽可能把随身带的物品做到极简、分类收纳做到极有序。

• 笔记本:MacBook Pro 2017
  • 手机:iPhone X
  • 耳机:crazybaby AIR
  • 移动电源:磁带移动电源
  • 游戏机:SWITCH

• 笔记本拓展:zeallife扩展坞
  • 笔记本清洁湿巾
  • 插座:全球旅行插座TWIST PLUS

MacBook Pro 2017 | 电脑

这台电脑是在苹果美国官网黑五当天购买的,当时给了150美元的礼品卡,折合下来是1299-150美元=1149美元折合人民币大概在8k左右。我是从官网下单邮寄到香港,从香港拿回来的。但是我当天去香港的时候发现,苏宁在打94折,算下来也是差不多的折扣,但是香港可以保修。所以还是香港更实惠一些。

刚拿到机器,开机的第一眼并就已经震感到我,风景和文字的细腻程度,视频的高分辨震撼,是我原来的air无法比拟的,已经回不去原来的渣渣屏幕。性能方面也很出众,最主要还是不重,总计重量1kg。旅行中最怕很重的东西会把整个肩膀累垮。
由于我工作的需要,不得不安装双系统,苹果在这一点上面的支持简直不要太好!!傻瓜式的一键安装,所有的驱动都很齐全。对于win的优化苹果改进的很好,唯一不足的是数据接口有些太过超前,不得不购入HUB转换器。
ZEALLIFE HUB | 接口转换器

我觉得这个是每个mac都必备的物件,它集成了usb/hdmi/SD/typec多种接口,出行时经常用单反拍一些照片可以直接把SD卡插来修图。两个usb口也可以给手机充电。简单小巧,便于携带。颜值比较高,直接插在笔记本内,不会有很多线弄得很凌乱的现象发生。
iPhone X 64G | 手机

iPhoneX 也是在美国官网999美元购入的,折合人民币6500元左右。整体来说是一部很省心很可靠的手机,但是由于电池容量太低,基本全天都开省电模式可以使用一天,但依然玩不了农药等手游,还是要配合充电宝来使用。

很多人不喜欢小刘海的屏幕,可能我是个例外,对这种小刘海情有独钟。
面部识别刚开始特别不好用,经常出错,到现在识别速度越来越快。比指纹快了不少。夜间自动开启抗蓝光模式很贴心,因为经常在入睡前看手机,如果蓝光摄入过多,会让人失眠。
IPAD 32G | 平板电脑

香港苹果店购入,价格在2588港币折合人民币2000元左右。真个算是苹果所有产品中最超值的了。retina的高清显示屏/A10四核处理器/支持apple pen。我用ipad最主要的功能还是打游戏。大屏的震感效果让吃鸡/荣耀/第五人格等手游比在手机上的体验好太多!关键的是在旅行中充满电可以打10个小时左右,通常手机2小时就没电了,不用再次充电是我在旅行中比较在意的。
CRAZYBABY AIR |无线蓝牙耳机

无可置疑,airpod是匹配苹果最好的耳机,但是airpod的音质实在太水了,让我无法入耳,我虽然不是发烧级别的爱好者,但是对音质还是有一定的理解,我觉得没有好的效果表现不出这首歌曲那种饱满的情感和震撼。这款耳机的碳纳米管振膜让音乐更加震撼,音质方面比airpod好太多。

不足的是蓝牙连接方面做的很差,时而会出现断链的现象,价格做到了1298这样的天价。一次短途的旅行基本不用给它充电。因为耳机放入胶囊中,胶囊自动会给耳机进行充电,一次基本可以使用15个小时,还是比较方便的。
REMAX 10000MA |复古移动电源

152g的随身可以接受的重量,一次短途旅行可以为iphonex充2-3次左右,有两个usb输出端,不管是自己还是伙伴,可以同时充,不至于会因为充电宝打起来。。。毕竟旅行中总有那么些人不带充电宝。。。
SWITCH | 游戏机

独乐乐不如众乐乐,switch既可以独自玩耍当然也可以群嗨!打发旅行中的无聊时光,飞机上的灵魂伴侣!没有网络的世界,可以一个人探索塞尔达的荒野之息,也可以两个人的马里奥赛车。

不光是旅行,在家中switch的体感游戏也能让我们累到出汗,为了赢得比赛,出丑又算得了什么。。。在家里一定要放飞自我~
TWIST PLUS | 全球旅行万能插座

不管在哪个国家,一个插座搞定所有。我的macbook的插头可以直接插在这个插座上面省去很大的空间,其次有4个usb充电槽,可以给各种设备充电,下面是可以拧的,可以切换不同国家的插头,英法美港台通通支持。
ZEALLIFE | 镜片擦拭湿巾

擦平板,擦手机,擦镜头,擦电脑,擦眼镜,每次擦的非常干净,不留痕迹,旅行中必备,价格比较好25元足足40片,一盒可以用很久。

上一篇:双11阿里豪掷2000亿支持中小商家,淘宝卖家靠什么还债?
下一篇:压力山大的淘宝店主,你离过劳死究竟有多远?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
支持楼主  来学习一下

多谢楼主的分享

写的不错 谢谢分享

很好学习了

过来学习啦 哈哈

来论坛来学习淘宝知识的