快捷导航

如何打造一款用户真正需要的爆款专栏?

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周小鹏简介:
①18年婚姻家庭谋划专家,国家高级心理咨询师。
②《婚姻家庭咨询师(三级)课本》编者
③央视、人民网、北京卫视等数十家主流媒体特邀心理专家。
④爱情守卫战情感导师,前百合网婚恋研究院院长,爱我们婚恋学院首创人。
⑤主攻婚姻家庭关系修复,婚姻挽回,分离圈外人,化解打骂暗斗。婚前辅导、爱情抵牾、只身择偶问题。倾听时恬静优雅,愤慨时拍案而起,受到广大粉丝的喜爱。
头条号: 周小鹏
累计粉丝: 218万
首先,我先做下自我先容,我叫周小鹏,是一名从事了18年婚姻咨询工作的心理咨询师,入驻头条2年多的时间,现在积聚粉丝218万。再此感谢头条平台的鼎力大肆扶持。同时也非常感谢这次头条专栏负责人的邀请。
课程大纲
我本日分享的主题是:如何打造一款用户真正需要的爆款专栏?
1)找准内容定位;
2)找准粉丝画像;
3)挖掘用户的痛点;
这三个问题,如果你在做专栏之前没有梳理清楚,你就很难到达涨粉变现的目的。所以接下来我来一一解答上面的三个问题:
第一,内容定位。
内容定位,一定是你擅长做的内容,你自己做起来得心应手,否则,你自己做的痛苦,用户看的也很累,最终效果就是没办法涨粉,也无法变现。
你现在就需要思考,你擅长做什么,娱乐搞笑照旧健身美容,你是像李嘉琪一样善于卖货照旧有很好听的声音会讲鸡汤讲段子,又大概你是一枚大厨,特别会做饭。
之前我指导过一个老师,他是一个老记者,采访过许多专家医生,我们俩深度聊了后,发现他把之前的采访以讲故事的形式跟各人分享,既然用户相识一些医疗知识,又有助于吸粉,未来还能很好的变现。于是他实验这么做,果然效果很好,短短半个月,涨粉6万。
第二,用户画像。
你希望你的内容吸引男性照旧女性,他们多大年事,已婚未婚,喜欢娱乐照旧喜欢学习,喜欢买买买照旧喜欢做做做。
用户画像不清晰是许多做专栏的老师常犯的错误。照旧用刚才谁人医疗媒体老师举例,他跟我说,想要做医疗康健范畴,想把之前所有采访过的案例都拿出来分享,他采访过国内许多有名的权威专家医生,儿科、肿瘤、心脏、医美等等,我跟他说不可,太杂,你只做一个品类,他舍不得,他认为内容范围多,涨粉会快,但是做了一段时间后发现,粉丝涨不上去,厥后我们又调解方向,他只聚焦做心脏,半个月时间,涨了6万粉丝。
用户画像可以重新条配景的粉丝分析内里看到

第三,挖掘用户的痛点。
痛点就是卖点。做内容都是想变现的,变现你就得知道用户的痛点,她们怕变老,怕生病,怕婚姻不幸福,怕自己不漂亮,怕赚钱不敷,有怕就有需要,人啊,有需要就会想办法自我满意。
比如我们是做女性情感咨询的,针对女性用户的心理情感内容,我们就会围绕婆媳关系、丧偶式婚姻、打骂暗斗、生孩子之后委屈等等,女性常见婚姻痛点来讲。这些已婚女性共同的“痛”,给我们提供了大量的专栏素材。
如果上面三点做得很好了,依旧无法赚钱是什么原因?
不能变现很大概是因为人设这个IP没树立好,大概没想明白变现方式就在盲目做内容。只有做成一个有个性、有辨识度,说话用户爱听而且信任的IP,用户才会在你这里消费。
本日就以我自己为例,给你们讲如何打造一个好IP,如何一边做内容,一边涨粉的同时实现变现。
头条专栏涨粉变现魂魄7拷问:
第一问:我专业吗?
第二问:我的标签是什么?
第三问:我的内容是不是会放大我的优势?
第四问:我说的话是不是真心话?
第五问:我的辨识度高不高?
第六问:我想卖什么?
第七问:我了不相识我的粉丝?
接下来7个问题,每一个问题都跟涨粉变现有关,我会用自问自答的方式来讲,如果这七个问题你答复不了,你就不要期望变现乐成。
我专业。我从事情感心理咨询工作18年,之前是一家上市公司婚恋研究院院长,也是《国家婚姻家庭咨询师三级课本》的编委,做过上百场婚恋心理讲座,培训过无数情感心理咨询师,咨询人数过万,资助无数家庭回归幸福状态。
所以,你也需要想想,无论你做健身、美容、医疗、美食照旧其它,你专业吗?你跟你的同类视频主最大的差别是什么,如果你做娱乐都不能做到一个有趣的魂魄,那别人为什么要看你。
IP的人设,很重要,头条上那么多人,用户可没有时间逐步去相识你,标签是让别人最快认识你的方式。
比如我的标签就是,专业情感心理咨询师。婚姻有问题,找周小鹏。因为我给大众留下的标签就是,做婚姻咨询,帮人分析办理婚姻问题。
所以你就要明白你自身具备的、有传播度的符合你自己定位的个性化标签。比如李嘉琪卖口红、贫穷摒挡教你做菜、papi酱让你看搞笑。
你的标签清晰,用户才华记取你。
内容是强化人设的,人设不会独立存在,特定的情况、内容、包罗这个IP跟其他人物的关系等等,都是在强化人设这个属性。
在这里我针对“专家型”人设的打造多说几句。绝大部分网友对专家型IP的认知是专业、严肃,没有真情实感。在自媒体平台,没有真情实感意味着你不是在打造人而是打造神。这样做只会把你的用户推到很远的位置,就算他们相信你,但是也很难去跟你互动,不会喜欢你,更别说让他们成为你的死忠粉了。
内容留不住粉丝,就会流失粉丝。
照旧以我来举例,我们有一个固定内容就是问答,网友通过私信把他们的情感狐疑告诉我,我挑选有代表性的问题举行分析、解答,这样做的目的,既能放下专家的身份贴近用户,又能通报出我的专业性,代价观。这样的内容,专业、真实、有态度、有温度。
网络通报的是你自己的代价观,你可以选择性的说话,但不能说谎,你说的话必须符合你的代价观。所以想要内容长期,你就多去展示你身上好的方面,不要去伪造,否则早晚会有人设崩塌的一天。
我再强调一下哦,从自身出发,千万不要伪造。
在上百万的创作者中,同类内容有许多,但是为什么有的人一直岑寂无闻无法涨粉,有的人就可以脱颖而出快速变现呢?这就靠辨识度.
辨识度就是你跟别人的差别。比如追热点,在有热点新闻时,你的观点是否新颖有趣,你的内容是否好玩有料,如果你会追、也会说,这个时候你就很容易脱颖而出。
这一点大概许多人没跟你们说过,但是我在做头条专栏之前,我就非常明白我要做社群,卖的是心理咨询和服务。
许多人做专栏之前,想的都是我要涨粉,涨粉后就能卖东西,涨粉后就能做广告。商家不傻,商家都广告也得看你的内容和人设是不是跟他们符合,你的粉丝是不是他们的客户;你想卖东西,你在前期造就粉丝的时候,他们是不是就能买你想卖的那种东西的客户。
想怎么变现都没弄明白,我只能说,你天性乐观啊!
不相识粉丝的IP不会卖东西。
相识粉丝,才华跟他们更好的互动。比如我做直播,我会跟他们直接来讲专业知识,因为许多人喜欢学习,我未来接广告,我会主要接跟家庭生活消费品相关的,因为我的粉丝根本上都是已婚女性,绝大部分照旧妈妈。
如果你不相识你的粉丝,你也没办法更好的优化内容。
在互联网时代,一个IP很容易被替换,但如果你对峙深耕你的范畴,做好上面的七问,你就能做一个长期的IP。我深耕情感心理咨询范畴17年,认真做内容,通报正向代价观,资助无数家庭办理问题,才强化出了我的人设,有温度、有态度的专业情感心理咨询师,所以我的粉丝们都知道,有情感问题,就找小鹏姐姐。
最后,我总结一下课程的内容。本日我讲了如何打造一款用户真正需要的爆款专栏?
1)找准内容定位;
2)找准粉丝画像;
3)挖掘用户的痛点;
头条专栏涨粉变现魂魄7拷问:
答复完这些问题,你最后牢牢记取这句话:有一个值得用户信任的IP,是用户消费的底子。
接下来,就请你按照我这堂课的内容,好好做你的专栏吧,希望你也能做出一个又一个的爆款专栏,最后感谢各人的观看,如果听完你尚有疑惑,接待私信小鹏姐,一起交换吧!

上一篇:爆款打造过程详细剖析
下一篇:淘宝店肆中小卖家风雅化运营之道,提高爆款打造乐成率—实战履历
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

1万

沙发
#我要上头条#
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

1万

板凳
1)找准内容定位;2)找准粉丝画像;3)挖掘用户的痛点;头条专栏涨粉变现灵魂7拷问:第一问:我专业吗?第二问:我的标签是什么?第三问:我的内容是不是会放大我的优势?第四问:我说的话是不是真心话?第五问:我的辨识度高不高?第六问:我想卖什么?第七问:我了不了解我的粉丝?回答完这些问题,你最后牢牢记住这句话:有一个值得用户信任的IP,是用户消费的基础。接下来,就请你按照我这堂课的内容,好好做你的专栏吧,希望你也能做出一个又一个的爆款专栏,最后感谢大家的观看,如果听完你还有疑惑,欢迎私信小鹏姐,一起交流吧!#飞鹰作文素材#
大家好!!!

1万

地板
刚刚看完,讲的很好。精准定位,明确受众,做好内容,提供价值,持续输出。[呲牙]

1万

学习谢谢老师

1万

努力学习,一直关注,视频做的很有美感,颜值很高!

1万

学习很重要啊
大家好!!!

1万

转发了
大家好!!!

很好学习了

支持楼主  来学习一下