快捷导航

了解店铺基本规则+搜索法则,店铺也能轻松做起来

楼主: mintcookie

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天我们就来说说,店铺要怎么样做起来,首先我们要了解淘宝的基本规则和基本搜索规则,知道开店的基本流程和店铺的基本安全要求,熟系淘宝的交易流程和基本的店铺运营知识。如果想要店铺持续健康的发展下去,这是必须要了解到的。
店铺要怎么做下去
1.一个店铺想要长久的发展下去,就要把一个单品的销量从无到有,再到热销,做一个爆款出来,然后再在本店打造几款爆款出来,形成爆款群,合理制定出产品营销规划,了解每个产品的生命周期,市场和客户的需求,在每个时期打造出不同的爆款群。
2. 对于广大群众需求非常大的单品类目,比的就是谁的质量好,价格相对来说还比较低,用更好的售前售后服务,来增加用户的体验,用钱去买流量,打造爆款,这种方法很费精力跟金钱,主要的原因是错失了先机,没有抢占一个很好的市场,不过为了爆款也要拼,这个说起来很简单,但是往往越简单的事情,做起来就越不容易,需要各种环节的紧密配合,完美的运营,才能成功的打造一个爆款。
运营的店铺首先要有一个明确的思路,一个好的规划,来看一下,对于店铺运营的一个整体思路
一、选品
选产品是运营店铺的第一步,也是很重要的一步,这是确定你店铺发展方向的关键一步。
有人会问。根据什么选品呢?怎么知道能不能做成爆款呢?
那么我会说根据市场行情,选出几件优质的商品,再通过直通车去测,根据数据反馈来决定。在这段时间分析什么呢?

1.分析行业热销产品的数据,收集信息,分析能很快热销其中的原因,根据案例总结成功营销的方法。吸取优点来为我们自己的产品作出合理的方案,满足广大群众的需求,顺应市场的大致需求.
2.分析完同行的数据,也要看看自己的产品有什么优势,只有了解了自己产品的优点跟缺点,生命周期,市场需求度,才能更好的提前规避一些问题。
3.观察好自己的竞争对手,要懂得先下手为强,制定相应的推广计划,迅速抢占流量入口的优势位置,先人一步起飞。
二、没有流量怎么办?
在店铺没有流量的时候,你首先要清楚的知道自己到底是没有点击还是没有展现,如果没点击的话就优化主图提升点击率,如果没有展现的话就用直通车辅助增大展现,同时也要注意点击率是不是达到了行业平均点击率。

三、点击率
在店铺展现量不错的时候,点击率就决定了进店UV的多少,看下自己的搜索词是不是能达到行业平均点击,如果达到了,那就继续保持,这就可以说明你的点击率是没有问题的,你只要去提升展现,流量就会稳步提升。但如果点击率偏低的话,就要考虑一下问题到底出现在那了,主图是影响点击率的重要点,当点击率低于行业平均点击的时候,你就可以稍微的去干涉一下点击率,但你自己要有一个意识,你主图优化了,淘宝是在不断的优化中茁壮成长的,如果你只知道作假,而不去动手优化,那么淘宝你只会越做越累。
四、转化率

做淘宝主要就是为了挣钱,出货率就直接关系着你的利润。而转化率直接决定你出货的速度。有时候会有很多人问我,有流量没生意怎么办,对于这类的回答我表示很无奈,淘宝给了你展现,既然有流量那么说明你的点击是可以的,不然流量是怎么进来了呢?既然点击率可以的话那么就说明你的产品是受买家喜欢的,至于为什么没转化,自己去想想,是价格高了,评价不好,或者是某些点打消了买家的购买欲望。
五、直通车
直通车这个词想必大家都不陌生吧,但却是十开九翻车。为什么会这样呢?那是因为你太把直通车当回事了。
为什么这么说呢? 因为直通车就是一个辅助的工具。是在新品跟流量瓶颈的时候用来突破自我的铺助工具,但往往会有人过于依赖直通车。在新品阶段借助直通车打爆,屡试不爽。但在开车的时候自己要清楚自己的定位,一个是成本,一单多少利润,看看自己的转化率。算一下一个成交大约需要多少个点击来换,不计成本,一味的猛开车,要么是土豪,要么是傻b。要明白自己处在什么阶段,新品阶段流量起来以后,直通车要递减,等流量到达一个瓶颈不得突破的时候,借助直通车越到下一个流量阶梯,依次循环。
好了,今天就说到这里了,喜欢的就耐着性子,认真的看下去收益会很大的。
作者还我一个余生

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:电商时代怎么做一名合格的运营?
下一篇:此淘宝运营方案你要知道!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
学习到了 赶快利用一下去

地板
楼主很优秀啊

很好学习了

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

不知道实力运用这个方法会怎么样

谢谢楼主分享

6666 不错好文章