快捷导航

什么样的产品更适合手淘首页猜你喜欢渠道

楼主: nfeng11

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在今天的淘宝,搜索不再一家独大,全网搜索流量持续变低,消费者的购物习惯,从主动搜索购物,逐步转变成在手淘首页逛淘宝推荐给你的产品,手淘首页改版后,把猜你喜欢移到了第二屏,可想而知,猜你喜欢这个渠道有多重要,今天我们主要来聊一下,什么样的产品,更适合在猜你喜欢渠道里成交。

1. 首先是从平台规则的角度,必须要明确自己的产品能不能上,这个很简单,去看同行有没有手淘首页流量就可以了。然后是从顾客的角度,在买不同东西的时候,需要判断不同的消费场景。
2. 我记得梁宁老师讲过三种用户类型,这个也同样适用于淘宝的消费者。第一种叫做大明用户,就是对要买什么东西有明确的需求和目标,擅长货比N家,能通过搜索工具搞定购物。
3. 比如某男性用户想买一双皮鞋,或者一件衬衫,通常大脑里已经有雏形了,只需要通过搜索,找性价比最高的买就行。
4. 京东的用户就是标准的大明用户,京东3C品类的价格基本是全网最低,我有些做3C的商家跟我说过,京东里有些品类甚至比外面批发直接拿货还便宜。

5. 第二种叫笨笨用户,对要买什么东西没有明确的需求和目标,通常处于逛街状态,没有明确的搜索需求。
6. 比如小姑娘想出门买几件衣服,结果买了一对耳环,一顶帽子,这就是标准的笨笨用户。所以这类用户是比较喜欢从手淘首页渠道进去逛的。
7. 第三种叫小贤用户,指的是没有目标,甚至都不想购物,只是无聊随便看看,可能是抖音随便翻翻短视频,也有可能是打开微博看看有什么热点等。

8. 明白以上三种用户类型后,就要看下我们的产品如何匹配不同的用户类型,比如低客单价的非标品,消费者容易在笨笨或者小贤状态下购物下单,这种产品最容易在猜你喜欢成交。
9. 现在的猜你喜欢,在50元以下的客单价最容易卖,但是一旦超过150元,成交率就会明显降低,所以100元左右的产品比较好卖。
10. 再看下中高客单价的标品(适合做全域营销),顾客在决定购买时,不管是笨笨状态还是小贤状态,付钱的时候一定会变成大明用户。

11. 以手机为例,就是中高客单价的标品,可能我现在并不想买手机,但是我在猜你喜欢里突然发现最近华为上新的一款手机很不错,然后我会通过搜索货比去下单。
12. 或者也没有在搜索购买,可能再去淘宝头条,直播等平台去找有关这个手机的图文内容,甚至有可能在淘宝逛了一圈之后,直接在京东购买。
13. 最后是小众产品或者创新产品,这些适合手淘首页,理由是不管它是标品还是非标品,因为别人没有,消费者就算去搜索也找不到,可能最后还是通过收藏夹来购买你的产品。
14. 中低客单价,创新产品,非标品,更适合手淘渠道。
课后思考
如何通过数据,具体判断你店里的某个具体产品,能不能做猜你喜欢渠道?
本文转自派代网(大王真),如有侵权请联系删除谢谢!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:「胡扒医」直通车系列之二:质量分的问题以及养分的技巧!
下一篇:个性化搜索时代如何准确打造精准标签获取自然流量实战教程
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
支持楼主  来学习一下

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

厉害学习到了

不知道实力运用这个方法会怎么样

文章很好,学习了楼主

楼主很优秀啊

来论坛来学习淘宝知识的