快捷导航

[经验分享] (经验分享)淘宝运营必须重视要做的事

楼主: 爱在济宁

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我从事淘宝天猫运营工作也有几年了,有些经验不得不说下,希望能帮助到大家。下面我总结了十个需要重视的几个点,如果您不懂得欢迎留言交流!
第1计:导购网推广
淘宝上的店铺,可以免费在“一家网”认领店铺,也就是说可以申请审核提交店铺给“一家网”,让他们收录在网站上,一旦收录后就可以发布一些店铺打折促销的信息,以便吸引更多的买家来看这个信息,以至于关注你的店铺,这久主要借助了他们网站流量大的这个好处。每天都能带来不少的流量。用好了一定会有好的效果的哦。不过这个方法好像有点门槛,要求卖家信誉度要在两钻以上,所以现在即便是没有两钻的也可以了解一下。其实这样也好,因为高要求的导购网站对于买家来说是比较可靠的,那样对我们的店铺来说也是比较有利的。为何将此方式放在首位,是因为本人觉得相对有效。

第2计:社区发帖回帖
这个不用多说了吧,所有人都知道的,发帖回帖是所有卖家提高店铺浏览量的最常用手段,具体效果因“贴”而异,有的人一篇帖子能带来数百甚至上千的浏览量,而有的人发了几十个帖子,带来的浏览量却寥寥无几,(就像我一样,发了N多垃圾贴,根本没人看哦~) 呵呵,所以我们不能光看数量,最重要的是帖子的质量哦!
第3计:友情链接
这也是大家都知道的方法之一,不罗嗦了,友情链接做好了,也能为你带来大量的流量,要重视哟!
第4计:宝贝上架时间
应该大部分卖家都知道在什么时候上架宝贝了吧?不过为了极少数不知道其中秘诀的新卖家,这里再罗嗦一下。买家在淘宝贝的时候,淘宝的默认排序方式是按下架时间来排的,越接近下架的宝贝越排在前面,容易被买家看到。因此我们就努力让自己的宝贝在人气最旺的时候接近下架~ 那么要控制宝贝的下架时间,当然只能从上架时间着手咯,所以上宝贝的时候最好选择人气较旺的时候上宝贝!
第5计:合理设置宝贝名称
宝贝名称尽量多包含热门搜索关键词,当然是要跟你的宝贝有关的哈,不然算是违规哦。多包含热门搜索关键词,能增加宝贝被搜索到的几率,自然也增加了被买走的几率。
第6计:用好橱窗推荐
千万不要让你的橱窗推荐空着不用啊,使用了橱窗推荐的宝贝比没有使用橱窗推荐的宝贝更容易被买家搜索到哦,而且几率大好几倍!一定要推荐快下架的宝贝,最好是既漂亮,又便宜的宝贝。这样买家才更有兴趣到你的店里来逛逛哦!
第7计:利用好评价管理
评价管理包括你给买家的评价和买家给你的评价。我们在给买家评价的时候,可以适当的打一下小广告哦,反正又不花钱又不费事,能起到一定的宣传效果,何乐而不为呢?同时买家给我们评价以后,我们可以充分利用解释的地方做宣传广告,并不是只有中评差评的时候才需要解释,好评的时候我们更应该好好利用这个机会进行宣传,因为许多聪明的买家在买我们的东西之前都会看一下我们的评价,这里如果有广告信息的话,嘿嘿,效果非常好哦!

第八计:找淘宝资源
可以找淘宝客,淘宝达人这些,帮助你的店铺产品推广。如果你够有实力,你就去请网红为你产品代言或者推广。
第九计:利用新媒体平台做推广宣传
如今比较火的,今日头条,一点资讯,搜狐,百度百家,uc号等等。这些曝光量特别大,做几个自媒体号,好好的维护。很多广告位都可以给你产品有很大的展现机会。
第十计:找准一个平台,专门来维护客户
微信公众号,QQ公众号是不错的选择,QQ群和微信也可以。现在的淘宝什么都不缺了,就是很缺流量,现在有很多平台在和淘宝竞争流量,比如京东,聚美优品,苏宁,,, 所以现在淘宝就认为,你能从第三方把客户流量引进淘宝,那你就是淘宝的恩人,因此淘宝对你的店铺排名,权重都会大大的提升。后期达到一定程度后,基本上淘宝很多付费的活动都可以免费,很多资源渠道,淘宝都会优先给你展示。所以如今的客户维护是重中之重!

(本人专注于电商行业 淘宝,天猫O2O电商平台,每天推送有深度价值的文章 敬请关注QQ公众号:电商织梦 微信公众号:131452周)

上一篇:从淘宝小2,到自己创业做天猫淘宝运营,14年的时间和经验分享
下一篇:做淘宝经验分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
厉害学习到了

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

楼主很优秀啊

学习到了 赶快利用一下去

文章很好,学习了楼主

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样