快捷导航

我的淘宝店铺得当做什么买卖?善用这些网站,你也能做大数据分析

楼主: vikki911

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的淘宝店铺得当做什么买卖?我选的淘宝店铺适不得当我要做的买卖?……选址,是开店的第一步,也是让许多投资人困扰的一步。实在,在一些常用网站上就能找到非常有参考代价的数据信息,善用这些网站,每个人都能用大数据分析辅助选址,提拔开店乐成率。

▌门店选址的六大要素
中国资深连锁实战专家陈实指出,门店选址有六大必须要思量的因素:商圈动线、商圈的生齿(数目、消耗本领等)、商圈品牌布局、自营品牌环境、都会规划、物业条件。

固然,要拿到这些数据相称困难。好比对餐饮业非常紧张的客单和客流,既往的做法每每是亲身去消耗一次,估算客单价,然后蹲点数人流,通过一周乃至一个月的丈量估算均匀人流。不但辛劳,得到的数据也不敷真实正确,影响选址的精确率。
但实在如今,通过美团、饿了么、大众点评等网站,就可以轻松得到正确的外卖/团购贩卖数据、客单价、菜单、热销菜式、就餐情况、用户评价等,还可以按地区、按品类、按贩卖量检察餐饮卖家的数目、品牌等。

以是,选址时,起首,要善用各种生存服务类应用。通过它们,可以便捷正确地锁定商圈内的同类竞品,乃至估算它们的贩卖额,作为将来谋划的参考。
其次,要善用舆图类应用。如今许多舆图应用都支持含糊搜刮,善加使用,可以得到直观的商圈竞争舆图。
然后,企业网站也常常能提供一些有效信息。好比物业网站上的楼层导视图,方便投资人相识较为正确的动线、各层品类、重要品牌、空淘宝店铺的位置等信息。

▌怎么使用大数据辅助选址?
将找到的数据列表,挑选出有效的部门,就可以使用它们举行选址的分析和决议。一样平常而言,可以从两个角度举行分析:
地区内的竞品、类品怎么谋划的?
通常来讲,分析的重心肯定要放在竞品、类品上。好比预备开餐饮店,起首要研究同品类同档次的餐饮品牌,分别分布在那里,谋划状态怎么。其次是其他品类、其他代价档次的餐饮品牌。
选址是否和品牌的DNA相合?
选址,最紧张的照旧符合。好比,川菜在布衣化的地方分布更多;粤菜分布区则相对高端。只有和品牌深度契合,选址才气乐成。
不外,纵然有了网络大数据的辅助,现场观察丈量也是必不可少的。对如许一个耗时费力、还蕴含风险的难事,有没有更简朴的办理方案呢?有!加盟就是此中之一。大多数加盟品牌都提供选址辅助,不少乃至会直接资助选址。
本月23日至25日,国内加盟范畴旌旗型盟享加中国特许加盟展将在南京国际展览中央举行本年末了一站,上百个来自环球的加盟品牌将到场此次展会。现场还将构造多个讲堂、论坛运动,邀约连锁实战、法律、贸易地产等方面的专家、良好品牌主理人加入剖析怎么选择项目、选址运营等,助力创业者乐成开店。故意前去观光观察者,可登岸展会官网“www.mxj.com.cn”或关注官方微信“中国特许展”购票。展前购票,可享门票5折优惠。

关注公众号“店商”,免费获取更多贸易地产、开店创业相干资讯、陈诉、品牌动态!

上一篇:数据化管理电商贩卖淘宝店铺分析
下一篇:怎么对淘宝店铺的数据分析诊断淘宝店铺 刑拱棕备
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板
支持楼主  来学习一下

6666 不错好文章

楼主很优秀啊

谢谢楼主分享

来论坛来学习淘宝知识的

很不错 谢谢分享

过来学习啦 哈哈