快捷导航

【 tao92论坛】淘宝改版,剖析店铺流量莫名下滑的根源!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是 tao92论坛的第247篇原创

在一样平常的运营过程中许多卖家只知道简朴看下单品的数据,但是不知道从何去分析,本日讲下分析思绪。怎么去分析!

清风:本日重要分享下单品数据分析相干的内容。在一样平常的运营过程中许多卖家只知道简朴看下单品的数据,但是不知道从何去分析,本日我就分享下我的分析思绪。
清风:在分享之前,我说下要用到的工具是买卖顾问内里的店铺流量纵横。
清风:做单品的数据分析,我以为咱们可以从一个公式去思索,销量=访客数*转化率率,当大家的单品数据出现颠簸的时间大家必要去从单品的访客和转化率率两个维度去分析,然后依次拆分, 好比说访客数又分:搜刮、直通车、钻石展位、淘客等等。。。
清风:转化率率也分各个渠道然后再细化到每个关键词

清风:咱们可以打开买卖顾问的背景点商品,然后点击商品结果,在点击单品分析。

清风:可以到这个单品的具体店铺流量渠道,然后大家就要去分析 近来的颠簸在哪 ,点击背面的趋势可以看到这个店铺流量渠道相干走势。

清风:好比说我点击搜刮的趋势,发现大家这个宝贝近来的搜刮出现下滑趋势 转化率率也是及其不稳固。那大家就要思索下为什么下滑了?
清风:我以为下滑可以分为外因和内因,内因可以明白为是大家的单品出现了题目,好比说差评导致转化率率差,好比说客服询单转化率,好比说手淘问咱们等等,大概说尺码断货。
清风:以是当出现某个数据维度出现题目之后,起首要举行自检,假如自检没题目 大家就要对比大盘环境和竞品的数据了,看看整个大盘都是如许子的
清风:那这个时间怎么去看大盘和竟品数据呢 必要借助买卖顾问的市场行情分析

清风:可以在市场行情内里的行业大盘看到团体类目标趋势,这个只能大慨的判定 ,然后大家可以去看看大家竟品的数据,那怎么看竟品的数据呢,可以借助市场行情内里的商品淘宝店铺榜的属性粒度

清风:通过对手的类目、宝贝属性、可以定位到这个类目下的任何一个宝贝(0销量除外)
举个例子

清风:好比说这个是我的竟品,我必要看这个竟品的数据,点击进这个宝贝 。

清风:把这里的相干属性

清风:在这里出现渐渐勾选出来

清风:选择好类目。选择好宝贝对应的属性

清风:这个宝贝就能找出来,然后点击检察详情 。

清风:就可以看到如图相干的信息,这个时间你可以把本身的单品数据和竞争对手的单品数据举行对比,发起和多个竟品对比,单个的偶尔性太大。
清风:然后分析下咱们出现的趋势和本身的是否雷同,这里实在除了可以看到竟品的数据,实在也可以大抵算出竟品的转化率率。

清风:这里有付出订单数

清风:这里可以看到每个单品渠道的访客及其占比,那么总访客数=pc搜刮访客/pc搜刮占比+无线搜刮/无线搜刮占比
清风:有了订单数,访客数,单品转化率率也就能算出来了,也可以对比下和竟品有没有差距。假如有差距。发起可以好好研究下竟品的主图、详情页、评价 关键词、营销运动等等。
清风:固然这里也可以看到竟品的引流关键词和成交关键词,这个对于大家搜刮的标题优化和直通车关键词优化也有必须的参考意义,这里我就不重点去说了
清风:讲到这里,大家只是把单品店铺流量的团体数据举行分析对比,实在大家可以更加深入

清风:大家刚刚看的是数据趋势。接下来 大家看看详情,点击详情呢 大家跳到这个页面 。

清风:大家可以到每个关键词到相干数据

清风:大家可以到每个关键词到相干数据

清风:关于这个关键词的数据指标这里都能看到,那么大家就要分析了 假如是店铺流量颠簸,那么大家哪些大家前期比力看好的关键词 是否给大家带来了店铺流量,哪些关键词大家利用了 但是并没有给大家带来店铺流量 是否可以思量更换掉

清风:这里实在是可以下载的,下载下来

清风:就可以看到这个宝贝全部关键词的数据,举个例子,大家可以把标题去拆分成关键词,然后可以去查询这些关键词的相干数据,好比说我以为领口这个词或许没用

清风:可以去挑选出来

清风:可以看到涵盖领口这个关键词30天带来的访客数是40个

清风:大家再看百搭这个关键词,统共的访客是377+38+33,那这个时间大家思索 假如想要更多的店铺流量 是否有更好的关键词来替换领口这个关键词?
清风:你可以把标题拆分开的关键词 逐个来挑选查询看看,另有一种环境就是 我选的这个关键词,明显已经是搜刮人气很高的。
清风:那为什么没有访客呢?这个时间就要思索 是不是关键词组合有题目,大概说关键词的权重不敷,好了这个是关于店铺流量层面。
清风:接下来就可以分析每个关键词的转化率环境了,记着大家不管得到什么样的店铺流量,终极的目标都是为了转化率,对不对,那么大家就要去分析这个店铺宝贝的关键词的转化率环境。
清风:举个现实操纵案例,大家之前有款儿童羽绒服,这个儿童羽绒服呢实在是男女童都可以穿的。然后大家颠末标题的优化 发现搜刮量照旧可以的,但是呢转化率永久都跟不上。
清风:这个时间我就去分析每个关键词的转化率率维度,然后我发现凡是带有“女”相干的关键词,要么0转化率,要么转化率率非常非常的低,这个时间 大家就要思索为什么会出现这种环境
清风:起首大家要知道,既然有效户点击图片进来,阐明消耗者照旧对大家宝贝比力感爱好的,这个时间就要去思索为什么不转化率。然后大家去查抄分析、发现呢,大家其时照相的时间是男童拍摄的,并没有女童。导致许多妈妈进来 只看到男孩的照片
清风:这个时间大家有几种办理办法。
1、立马去补照相片 放上女童的模特图
2、大家可以本身找朋侪的孩子拍下 然后把图片晒在详情页和主图内里 可以说是买家秀
3、可以让客服去接洽之前买过的 女童晒买家秀
终极大家把这些图片放到主图和详情页后呢,发现转化率率确实提拔上来了 。
清风:固然另有别的一种环境,假如发现这个词和大家的店铺宝贝是不相干,相干词一点转化率没有,我个人发起宁肯删去也不要为了店铺流量而留下。以是当许多关键词有店铺流量进来,没有转化率后大家抓取到这些数据后,起首要去找共同点。
清风:好比说,我这个的共同点是“女”然后就要去思索为什么。
第一、把本身想象成消耗者 他们搜这个词 想看到什么
第二、去搜刮这些关键词 看看那些卖的好的这个词转化率好的,他们是怎么做的。主图、详情页、评价、手淘问咱们、营销等等。大家是否有优化空间
第三、确定优化的方向,举行优化,大家宝贝和关键词是匹配的,起首主图上就要举行相干的优化,然后详情页,包罗属性图等等。假如确定了关键词利用错误,是否有更符合的关键词举行替换 。不要为了店铺流量而店铺流量。其他的渠道也是雷同这种分析
清风:好了,关于单品的数据差不多我就分享这些点,重要围绕公式:销量=访客*转化率,从访客转化率的角度,去从本身的单品、竟品、大盘数据举行对比分析
找出本身的题目举行优化。
清风:好了 那我的分享就先到这里吧 。
对大家最好的支持是转发!
主持人/整理/花占卜
2018年!大家一起发展!

有任何题目可以私信小编
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多: tao92论坛plus

上一篇:「 tao92论坛」淘宝卖家要的海量手淘首页店铺流量获取之道都在这!
下一篇:「 tao92论坛」淘宝中小卖家被官方保举的微淘3个发文方式!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
多谢楼主的分享

6666 不错好文章

很不错 谢谢分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

写的不错 谢谢分享

来论坛来学习淘宝知识的

很好学习了