快捷导航

[店长说说] 「 tao92论坛」能跑货的短视频营销新做法!

楼主: koven_wong

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第232期

视频营销小套路,小细节就必要咱们本身去把控,通过运动指定必须的互动环节!
tao92论坛,电商知识分享
朱莉:本日跟咱们分享下短视频营销的小计谋,如今手机淘宝许多渠道已经透出了短视频,包罗:有好货、爱逛街、头条,如今店铺流量是越来越分散了,停顿时间越来越短,以是主图、头图非常关键了
朱莉:淘宝不停在做优化,短视频就是一个很显着的改变,以是咱们卖家肯定也要做相应的调解,跟上节奏才行呢。
朱莉:头图、详情页、淘宝店铺首页都是可以发布视频的,包罗微淘,包罗买家评价内里也是可以发的

朱莉:本日重点讲一下头图视频,优化好主图、头图是关键,发布头图视频的商品体系会主动加权的,不必要报名,主动抓取,有时机再有好货、爱逛街这些渠道内里显现的
朱莉:这些内容型渠道,详细是否给你透出或透出到哪个内里,是必要看你头图视频的内容范例和质量的
朱莉:渠道各自有特点有特定的侧重人群,好比说爱逛街,他是方向于讲授、评测范例的,重点类目是时尚、美妆、美食,女性用户居多。
朱莉:而猜你喜好,是不限类目标,是可以有商品头图类的单品展示的,以是说头图视频至少可以展示在猜你喜好的
朱莉:针对这些渠道的差别去对应你的宝贝,去做高度匹配的视频,然后就是在视频里添加关联营销计谋,固然像字幕、配景音乐都是根本的,必要的就可以加,留意不要太乱了,简便明白为主。
朱莉:还可以参加关联营销进去,可以联合平台的工具一起用,对增长店铺宝贝曝光、转化率都有很大资助
朱莉:1、插入商品小卡,就是视频内里加关联店铺宝贝,实现边看边买,但是必要留意的是:关联的店铺宝贝必须要与视频内容相干,不要放和视频内容不干系的店铺宝贝
朱莉:2、插入优惠券/红包直接给买家优惠,进一步刺激购买,好比说教程类的,搭配上用到的工具,再加上得当的优惠券
朱莉:3、新版视频标签,最新版的手淘刚更新的,可以对主图视频分段打标,让视频内容透明化
朱莉:打上标签之后,观看的时间就可以拖动视频进度,直接看必要的那部门内容,直触痛点
朱莉:可以在视频中央的 视频分段标签 内里设置,不外现在标签是固定的,不能随意写,根据类目设定的,本身把握下吧,这些在前期定视频内容的时间就可以规划好,视频选择什么内容,可以参考店铺宝贝评价、问咱们,咱们比力关注的中心题目去做
朱莉:4、倒计时宝箱,这是跟淘宝店铺优惠券相连的,必要优惠比例大于20%才可以,咱们可以根据本身宝贝环境和运动设置。
朱莉:好比说如今的年货节,就可以根据店铺宝贝自己的卖点、买家关注的中心题目、联合年货节长处点去做头图视频,对自身店铺宝贝的转化率是很有资助的,营销是可以相互衔接的,充实使用头图视频的60s
朱莉:如今的淘宝情况精致化运营,越来越有须要了,等待咱们年货节大卖!
鹿客:主图视频小于30秒,手淘首页优先抓取,有这个说法吗?
朱莉:一样平常都是30s起的,30s~60s之间最好
鹿客:老师服装类目标搭配什么比力好?
朱莉:服装类目哦,服装类目可以分析下本身的人群喜欢,投其所好
鹿客:视频打标是不是只有天猫才有权限
朱莉:集市也可以打标的,不是只有天猫
鹿客:视频必须是要全屏的对吗,大概尺寸是多少呢。
朱莉:头图视频照旧1:1的最好,你试试淘拍
鹿客:主图视频内里有人物语言形貌的是不是必要配以屏幕笔墨?
朱莉:恩,有解说的可以配字幕,更清晰一些,可读性好
鹿客:首图放小视频,会不会有些类目是不能放的?成人用品除外。
朱莉:如今都开放了哦,要是不能放,也就极个别限定级类目
鹿客:老师 主图放这些 详情的话是放品牌企业文化好照旧其他的
朱莉:详情页可以放更过细一些的解说,大概讲别的点
鹿客:在主图视频添加关联营销是吗
朱莉:视频内里可以添加商品小卡,关联的店铺宝贝,是关联营销,明白的没错
鹿客:也就是在主图视频联添加小卡、添加其他宝贝的链接,如许会算流失到其他宝贝的吗?
朱莉:店内的影响不大,这也进步客单价了,动员别的店铺宝贝了呢
鹿客:老师,小卡这些可以详细说下是哪些东西吗?
朱莉: 边看边买、优惠券、红包 都是。
鹿客:谢谢 如许一览无余
鹿客:还一个题目 他这个内容标签 除了和宝贝相干 是不是也要符合淘宝店铺的人群标签订位照旧说只是关于宝贝卖点相干的
朱莉:类目设定好的,只能在内里选择,你选择更匹配的就好了

2018年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)
文章不错,关注一下,相识更多
在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:tao92论坛plus

上一篇: tao92论坛|小白客服的逆袭秘笈
下一篇: tao92论坛|你网店将来的存亡,就由你的老客户决定!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
6666 不错好文章

地板

楼主很优秀啊

不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子

学习到了 赶快利用一下去

支持楼主  来学习一下