快捷导航

「 tao92论坛」迎合淘宝消耗者的需求,点击率快速提拔!

楼主: lea_baby

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主持人/整理/南影 分享/幸嘉波

咱们好我是辛嘉波,第一次在咱们《  tao92》做分享,很快乐熟悉咱们!!!
如今电商新玩法层出不穷,大家天天都被迫去学习各种新的玩法,每每就会忽略一些最根本的细节,本日我给咱们分享的内容是咱们非常认识的知识点《主图点击率的提拔》
一谈起主图点击率,大家都会想到主图怎么做出差别化,怎么让别人一眼就能留意到大家,但是也就会忽略到底要让消耗者留意到大家主图的什么内容呢?
我打个比方,点击率就比如是大家男同胞的颜值,颜值越高追女孩子就越简单,花的钱有越少乃至不费钱。点击率越越高,推广费就可以少花的越少乃至不花。
我知道看到这有朋侪就会说,那女孩子不必须就只看重颜值啊,还或许看中的是品德大概其他内涵方面的东西呀,对,这种环境在电商内里实在就是内容营销,让你直接看到宝贝的内涵决定买照旧不买。
在这个看脸的期间,盼望被异性留意到的人出门前都喜好妆扮一下本身,也就是所谓的“装”,实在就是别人想看什么大家就尽或许体现什么。从贸易的角度来看,就是在满意消耗者的需求。
怎么提拔主图的点击率,就是要让主图去“装”,去迎合消耗者的需求,消耗者想看什么大家就放什么,尽或许的满意消耗者的需求才是精确的方向和方法。
搜刮情况下的全部商品想要被贩卖出去实在都必要履历以下几步,被搜刮-被曝光-被点击-被相识-被购买,这些步调少一个步调对商品贩卖来说都是致命的打击。(见下图)

被点击是商品主图和搜刮人之间产生的互动,想要主图被点击的或许性更大,就要知道什么样的人搜了什么词以后主图才被曝光出来的(见下图)。

看到这里,咱们应该能找到切入点了,就是关键词,每一个词背后都是一个消耗需求,下来我带来一个实操案例大家一起来看下整个思绪实操是怎样的

这个是大家客岁年底运营的一款宝贝,甘肃的花牛苹果,也就是蛇果。
其时是苹果的贩卖旺季,本着点击率没有最高只有更高的信心,大家每周都会做主图优化

数据源:买卖顾问-商品-商品温度计-影响商品转化率因素检测-标题
数据目标:检察必要突出访客需求的卖点
在这个内里大家可以看到,淘宝店铺近来1天来访top关键词与近来1天行业热门词,这两个维度很紧张,前者代表进店访客群体的直需求,而且搜刮的这些词大家是有排名的,后者代表整个行业的访客群体的需求,这里的词大家不必须有排名,但也能很直观的看到人群需求了。

在这个表内里大家要对关键词举行三步操纵,1去重2挑选(去掉相干)3组词,这个过程很像大家写关键词,大家终极联合这两个维度精选出来的词,就是大家最必要突出的点。

如今得出的四个需求次1花牛苹果2蛇果3奇怪水果4包邮,咱们再来看大家如今的主图,有什么好的优化意见吗?

我本身在构思优化方案的时间,会把需求关键词和现用的主图放在意思,去思索每一个词背后的需求,在现有的主图上是否表现出来了。
1、花牛苹果,之前主图上是有表现的,但是没有作为第一突出点。
2、蛇果之前的主图上出现的果子是尺度的蛇果,但是有两个苹果,不能很好的体现蛇果的外形,而且有两个果子显得视觉重心也不那么显着。
3、奇怪水果之前主图上只表现了当天发货,并没有很好的表现奇怪这个需求点
4、包邮之前主图上没有任何表现
看完我上面的4点分析,假如让咱们去引导计划师去优化主图,咱们有什么好的想法吗?
鹿客:四个字:对症下药
对,大家放的全部内容都要有针对性

颠末分析以后,我得出必要优化的地方有四点
1.文案突出 花牛苹果
2.优化苹果的视觉核心
3.文案还要突出 现采直发
4.用图标突出 顺丰包邮
还可以将这四点拆分放在第2345张主图上

鹿客:苹果不是应该凸出有多好吃么
对大家主观判定苹果应该夸大的是口感怎么样,但是看到进店关键词以后大家就不这么以为了,消耗者搜刮的词有花牛苹果蛇果包邮奇怪立即苹果等等
每一个词实在都是一个需求,高跟鞋是一个需求,高跟鞋细跟又是一个需求,高跟鞋细跟韩版又是一个需求
再回过来说大家这个苹果的主图,几番修改以后结果如下

咱们看了以后或许感觉还不如第一张,但是我还想说的是大家必须不要用主观意识去判定一件事变,全部东西最好用数据去验证。
我其时也是以为修改以后的不如第二个看起来吸引人,但是照旧对峙放上去测了一下。

数据源:买卖顾问-商品-单品分析-贩卖分析(无线)
数据目标:抓取近来一周(30天)单品访客数
抓数据看了一下,访客是有上升的,也阐明这次优化以后简直是有结果的。
末了我再给咱们总结一下我的想法:
1.主图上出现的内容必须要是消耗者最想看的内容
2.每一个关键词背后都是一个需求点
3.大家的直觉和客观概率每每是不符合的,必须要用数据来验证
这是  tao92的第273篇原创

2018年!大家一起发展!

有任何题目可以私信小编!
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:  tao92plus

上一篇: tao92论坛|网店直通车ROI高,背后操纵原来是……
下一篇:「 tao92论坛」淘宝直通车质量得分快速提拔本领!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
学习到了 赶快利用一下去

不知道实力运用这个方法会怎么样

过来学习啦 哈哈

多谢楼主的分享

来论坛来学习淘宝知识的

写的不错 谢谢分享