淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝老手教你新手开店注意什么? [打印本页]

作者: 柴米油盐    时间: 2020-6-11 10:20
标题: 淘宝老手教你新手开店注意什么?

很多新手卖家开淘宝店有着一腔的热情,却不知道如何去开淘宝店,开淘宝店说难不难,说易不易。主要是新手卖家没有经验,很多时候容易吃亏。那么小编今天就化身老司机来告诉给位淘宝新手卖家要注意什么?

一、注意不要大量上架宝贝

淘宝新手卖家为什么要注意不要大量上架宝贝呢?因为淘宝官方有一个关于店铺动销率的扶持点,动销率在50%以上会对店铺扶持加权,也就店铺内要有一半产品突破零销量。大量宝贝上架的时候,就违反了官方的扶持规则,失去了店铺关于动销率的控制。所以,不要因为大量上架宝贝而直接丢掉官方的扶持。

二、注意不要集中上架宝贝

因为那将丢掉官方另一项扶持:宝贝临下架扶持。在宝贝临近下架的当天,可以快速提升搜索排名和类目排名,提高曝光量。同一时间下架那么将获得一天的曝光,如果分开下架就可以多获得几天的曝光。

三、注意不要复制别人宝贝的标题

淘宝新手卖家不要看到别人销量好就复制别人的标题,淘宝官方不会在首页或者同一页推荐两款相似的宝贝。而且你的宝贝权重低于人家热销的,只会导致丢掉自然免费搜索流量。与其复制别人宝贝的标题,不如想想如何优化自己的宝贝标题

四、注意货源要谨慎选择

新手卖家开淘宝店一定不能跟风看别人卖什么货卖得好自己就做一样的。要找到高质量、有竞争优势的货源,才能打造属于自己的爆款

五、注意利用好站外流量

很多新手卖家只注意了在内流量却忽略了站外流量。其实站外流量也是非常实用的,有事没事去推广一下店铺也可以获得很多流量的。

以上就是关于淘宝新手卖家要注意什么的相关内容啦,希望小编这个老司机能帮大家避开弯路。

最近618也快到了,给大家推荐一个快速提升店铺排名引爆流量的平台:琳琅试用,该平台开发了专属的618赛马任务,主要是商家提供真实的商品给试客免费试用,然后试客通过三天的任务来申请,以此来优化宝贝权重,提升人气排名的,咨询q:1405270018

作者: changlong    时间: 2021-5-6 05:49
文章很好,学习了楼主
作者: boyhu    时间: 2021-5-9 06:55
看看学习下 支持个
作者: bennyyung    时间: 2021-5-10 18:16
学习到了 赶快利用一下去
作者: 紫愿    时间: 2021-5-30 03:44
厉害学习到了
作者: picc606    时间: 2021-6-22 18:57
多谢楼主的分享
作者: ParadiseNET    时间: 2021-6-23 08:07
楼主很优秀啊
作者: yuanss9    时间: 2021-6-27 03:14
支持楼主  来学习一下
作者: coffeechen    时间: 2021-7-4 09:53
很好学习了
作者: aircolor    时间: 2021-7-19 21:21
写的不错 谢谢分享
作者: zhaohua8151    时间: 2021-7-21 15:18
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: wuhaobill    时间: 2021-7-31 05:15
来论坛来学习淘宝知识的
作者: fuxinzhiw    时间: 2021-8-1 12:01
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: MrJiaYu    时间: 2021-8-21 22:57
过来学习啦 哈哈
作者: yanbing2796    时间: 2021-9-21 20:15
作者: popyear    时间: 2021-10-21 10:18
谢谢楼主分享
作者: kkandkkg    时间: 2021-11-8 19:14
6666 不错好文章
作者: 罗立明    时间: 2021-12-2 13:03
很不错 谢谢分享
作者: TNASyxxpac    时间: 2022-1-18 18:54
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3