淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商代运营:选完品后这样运营! [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-5-22 17:12
标题: 电商代运营:选完品后这样运营!

在我们开网店之初,我们辛辛苦苦的调研市场选品,最终定位好自己的产品,这些前期我想小编就不用说了吧,但是选品完之后就得真正的运营,管理自己的店铺了,如果你的选品做的很好,后面的运营步骤可最好千万不要出错啊,今天小编就来说一下运营选品以后要做的事!

一、获取流量

吸引更具价值访客流量,精准分析流量,提升销售流量,加速业绩飙升,轻松领先同行。快速抢占给个流量入口的优势位置,主要是抢占自然基础流量的优势位置。淘宝网有哪些流量入口,我们先要去了解和统计,做好抢占计划表,一个一个的抢占。一般流量的抢占原则是先基础自然流量,再优化商品主图标题和描述页面,做好起点销量和起点价格和必要评价,做好可参考的商品主图点击转化率,页面浏览转化率,询盘转化率,等等各种转化率后,再开始付费流量的获取。

二、提高转化率

促进店铺访客购买行为,快速分析各项转化率,深度挖掘客服潜力,提升客服效率和店铺销量。主要方向是,商品主图和标题,网页描述的视觉化设计,描述中告诉顾客为什么这个商品是自己需要购买的,而且要来我们家购买,必须现在马上购买,提高静默转化率。顾客购买以后,我们想让顾客买的更多,那就是客单价的问题了。

提客单,决定因素:商品结构丶页面引导丶客服推荐丶营销活动。只有在实践中慢慢优化各个环节,提升这种转化率,我们才能把握每天的销量。计算公式:销售额=每个入口的展现X每个入口展现点击率X购买转化率X日均客单价X购买频次。

三、提升销量

淘宝开店的主要目的。通过各种工具和活动来打造爆款,形成爆款群,店铺才开始正常的发展。当然提升销量的方法很多种,找到适合自己店铺提升销量的方法就行。每个行业和每个店铺,自身情况不一样,方法很多种,但是没有万能的方法,只有适合实用的方法。

只有销量上来了,也就意味着转化率上来了,就表明店铺有盈利,有利润。你的店铺的主攻客群里会关注你,回头客越来越多,我们的店铺就有了一定的基础,后面的运营就顺畅了!

作者: zhy111    时间: 2021-5-3 08:01
看看学习下 支持个
作者: web56    时间: 2021-5-18 15:32
楼主很优秀啊
作者: 今夕何夕    时间: 2021-5-27 08:11
很好学习了
作者: 123452    时间: 2021-7-13 12:08
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: daeijim    时间: 2021-7-25 18:04
来论坛来学习淘宝知识的
作者: hliu26175    时间: 2021-8-20 00:37
过来学习啦 哈哈
作者: jtn7102    时间: 2021-8-20 02:45
很不错 谢谢分享
作者: kissk    时间: 2021-8-26 05:01
多谢楼主的分享
作者: xiaoxianyu    时间: 2021-8-26 12:51
厉害学习到了
作者: xiaozhe1736    时间: 2021-8-26 12:51
6666 不错好文章
作者: cy4080    时间: 2021-10-17 16:51
谢谢老板的帖子
作者: raymight    时间: 2022-1-31 12:00
谢谢楼主分享
作者: wz5521    时间: 2022-2-23 07:45
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: runs    时间: 2022-3-16 04:39
支持楼主  来学习一下
作者: wo520ss    时间: 2022-6-17 05:43
学习到了 赶快利用一下去
作者: 54bmf    时间: 2022-8-8 12:44
文章很好,学习了楼主
作者: lfuuxml    时间: 2022-10-20 14:53
作者: hly7    时间: 2022-10-24 22:21
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3