淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:店铺遇到中差评该怎么处理? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-5-16 14:10
标题: 淘宝代运营:店铺遇到中差评该怎么处理?

不管是实体店还是网店都被都是非常重要的,所以评价也是众商家很重视的一方面。如果遭遇中差评怎么办?很多商家往往都不得其法,俗话说好事不出门恶事行千里,大家千万不要小看中差评,差评不仅影响店铺的销量和流量,而且一个差评的存在可能就会导致很多潜在用户拒绝下单转投同行店铺,所以管理好中差评至关重要。那么要怎么处理中差评呢?

一、商品质量问题

不管是概率也好,还是你没有留神也罢,商品质量出了问题是有可能存在的,比如衣服脱线了鞋子开胶等,特别是像服饰箱包这些竞争激烈的类目打价格战,产品质量肯定多少会出现问题;还有一些拍照色差等原因,都会造成顾客的极度不满。这时候有的顾客会主动沟通要求退换货,而有的顾客可能就会很直接觉得反正东西没有多少钱就自认倒霉,然后给大大的差评。

假如客户给差评是因为人们的商品质量问题,人们理当立即采取有效解决,跟消费者提升交流与沟通。作为负全责的商家必须立刻、马上重新发一件没有任何瑕疵的宝贝,处理速度一定要快,要让顾客真切感受到你对他的重视。沟通技巧是很关键的,要让客户体会到你的诚心诚意,让他们感觉自己被高度重视了。

二、快递公司问题

按照道理来说快递公司出现问题责任并不是在卖家的身上,可是如果能在快递公司的挑选上做得细心一点,一些难题也许能够防止。例如人们在挑选快递公司的那时候能够挑选一些口碑不错的物流公司。

另外要跟客户搞好沟通交流,即便是再多的物流公司,有时也在所难免碰到一些突发性难题,造成快递公司在派送的全过程中出现错漏,要解释清楚的同时让买家能够了解一下,最重要的是卖家要尽可能的帮助买家解决问题。

三、恶意中差评

一些心怀不轨的店铺买家或者职业差评师为了赚取不正当利益,想借此胁迫卖家或者竞争对手恶意竞争,会恶意差评从而威协卖家退钱或是返利或者搞垮对手店铺。针对一些心怀不轨的买家,卖家要打醒十二分精神了。淘宝网也出示了方式让卖家去消费者维权,在“我的淘宝”的“举报消费者维权”里边能够开展有关的设定。

作者: 456655    时间: 2021-5-11 09:29
支持楼主  来学习一下
作者: one2free2222    时间: 2021-5-13 13:34
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 80956110    时间: 2021-6-24 01:16
很好学习了
作者: bz315    时间: 2021-6-27 00:09
谢谢老板的帖子
作者: kingljx    时间: 2021-8-25 20:14
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 紫色水晶天空    时间: 2021-8-31 06:05
厉害学习到了
作者: 马会通缉犯    时间: 2021-8-31 15:16
楼主很优秀啊
作者: liaili20051219    时间: 2021-9-5 17:18
过来学习啦 哈哈
作者: Snowfall    时间: 2021-9-6 08:56
很不错 谢谢分享
作者: yjrx    时间: 2021-9-6 12:22
谢谢楼主分享
作者: csy8809    时间: 2021-9-12 10:58
多谢楼主的分享
作者: benpuzzle    时间: 2021-9-12 10:58
文章很好,学习了楼主
作者: zephyr1234    时间: 2021-9-12 16:46
看看学习下 支持个
作者: anhao007    时间: 2022-2-8 05:52
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 陈帅哥    时间: 2022-6-7 02:20
6666 不错好文章
作者: satangel4    时间: 2022-6-17 06:07
写的不错 谢谢分享
作者: 小西の仁    时间: 2022-8-16 22:18
学习到了 赶快利用一下去
作者: tcbxh2008    时间: 2023-4-8 22:10

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3