淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:如何获取免费流量? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-27 18:01
标题: 淘宝代运营:如何获取免费流量?

淘宝的流向来源分为两类,一类是付费流量,另一类就是免费流量。很多商家刚开的新店,没有能力做付费推广,这种情况下就可以多从免费流量下手。免费流量主要来源于自然搜索,如何优化自然搜索获取更多的免费流量呢?

1、相关性

指消费者搜索的关键词和产品标题是否相关,搜索引擎都会把最符合搜索磁条的产品展示出来,所以很多卖家就就是盲目的堆砌关键词来获取淘宝流量,但这种操作只会被降权。而与相关性有关的主要两个方面,一个是类目属性,一个是产品标题的规范性和可读性。

2、消费者保护

简称消保,消保是用户线像买家提供的服务,用户是该服务的责任者,所以淘宝并不是相关的责任者。目前,消费者保障服务分为:商品如实描述、七天无理退换货、假一赔三、闪电发货、数码与家电30天维修、正品保障,有加入消保的产品都会有相对的流量。

3、搜索降权

是指产品可以在搜索栏搜索到,但排名会比较靠后,而被降权的原因有很多,基本上所有不规范的操作,都会被降权。例如:炒作信用、刷销量、故意堆砌关键词、、广告商品、价格作弊、重复铺货、邮费虚假等。降权状态一般会在一个月后解除,但一个月足够让店铺凉下来,所以一定要重视起来,以免没有淘宝流量。

4、宝贝上下架时间

宝贝下架时间有7天和14天可供卖家选择,我们一般是选择7天,因为越靠近下架时间的产品越能得到优先推荐的机会,通常我们要根据淘宝流量高峰或者本店铺流量高峰时间段来上架产品,这样可以最大化的获得淘宝流量。

5、DSR评分

包括描述和产品的相关性、服务、物流,可以看看你的店铺的DSR评分是哪一项比较低,然后针对性去提升那个服务就可以了。只要从各个方面对店铺经营完善,那动态评分很容易就提升起来了。

除此之外,免费流量还有很多新玩法,现在互联网一直在变,我们要学习更多新知识,接触新事物,才能跟上互联网的步伐。

作者: temp001    时间: 2021-5-15 04:42
楼主很优秀啊
作者: zlw001    时间: 2021-6-4 22:46
厉害学习到了
作者: wxb3315431    时间: 2021-7-31 21:03
6666 不错好文章
作者: 超级大宝贝    时间: 2021-7-31 23:08
过来学习啦 哈哈
作者: 净忧    时间: 2021-8-16 09:35
多谢楼主的分享
作者: lilili0068    时间: 2021-8-16 10:07
文章很好,学习了楼主
作者: taiaidr    时间: 2021-8-16 10:07
写的不错 谢谢分享
作者: 19841008    时间: 2021-8-20 07:19
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kitiun    时间: 2021-8-27 03:14
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 如是我闲    时间: 2021-9-4 20:52
谢谢楼主分享
作者: yahoooo    时间: 2021-9-4 23:28
谢谢老板的帖子
作者: txqnet    时间: 2021-10-31 21:29
作者: ktykty    时间: 2021-12-6 20:50
学习到了 赶快利用一下去
作者: 275983319    时间: 2021-12-6 20:51
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: lookafer    时间: 2021-12-12 10:50
支持楼主  来学习一下
作者: wingwing527    时间: 2021-12-12 15:46
很好学习了
作者: Solome    时间: 2022-7-29 15:45
很不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3