淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 网店代运营:卖家遇到差评该如何处理? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-27 17:59
标题: 网店代运营:卖家遇到差评该如何处理?

相信大家在运营店铺的过程中都会遇到差评,这是很正常的,毕竟每个人对产品的审美、质量等要求是不一样的,我们不能完全做到使每个人都满意。而且很多发货量很大的店铺,每天会售出大量的产品,也不能完全保证不会出现任何纰漏。所以,有一些差评的出现是合理的。但是我们也不能对此视而不见,如何处理差评很重要,今天就一起来看一下如何处理差评吧!

1、联系买家解决问题

可以通过旺旺联系买家,讨论如何解决这些问题,给买家相应的政策,双方进行协商,因为我们大多数情况下遇到的都是真实的客户,正常的人都是可以接受协调的。但注意,如果买家已经明确拒绝交流,切忌频繁联系。

2、投诉删评论(针对不合理的差评)

俗话说的好,林子大了什么鸟都有,面对那些恶意的差评也是一样,有些根本就是在无理取闹,但是作为卖家,又不能直接怼回去,真是有苦说不出啊。

如果遇到无法沟通,蛮横无理的客户,可以在淘宝界面找到:联系客服——卖家客服——投诉处罚——不合理评价,进行相关内容的填写。

注意:超过30天的评价,投诉是不受理的。

3、掌柜回复解决(态度诚恳)

针对出现的问题,耐心倾听客户反应的问题,站在客户的立场上帮助他解决问题,这样修改差评的几率会大很多。但是要注意不同的人群要区别对待,不要动不动就和对方说“你帮我改差评,我返钱给你。”要知道有些顾客要的是你的态度,这样做反而会适得其反,想要改差评机会渺茫。

想要解决问题,最主要的是要从客户反应的问题进行分析,看是产品、物流、还是服务的问题,具体问题具体对待,如果是产品本身的原因,诚恳的道歉,该退款的退款,改换货的换货;如果是物流上的问题可以帮助顾客投诉快递公司,争取让客户修改差评。

4、差评优化

实际上的意思就是给的是差评,但是内容是好评,这个差评的意义不大,反而会给店铺带来一定的转化,使得这个评论的真实度更高,吸引更多的流量。

说了这么多,其实说到底,做好产品本身的质量和我们的服务态度才是硬道理!

作者: AAACCCDDDBBB    时间: 2021-5-21 21:55
楼主很优秀啊
作者: szlee2008    时间: 2021-5-28 22:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: weiw923    时间: 2021-7-3 17:04
文章很好,学习了楼主
作者: lionfuwei    时间: 2021-7-21 10:02
学习到了 赶快利用一下去
作者: 冰娃娃    时间: 2021-7-21 20:50
看看学习下 支持个
作者: yuyuyu88    时间: 2021-8-23 10:16
很好学习了
作者: 名字给你    时间: 2021-8-23 11:55
6666 不错好文章
作者: Sunwaylife    时间: 2021-8-26 12:54
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 39777    时间: 2021-9-25 10:53
写的不错 谢谢分享
作者: hongyu9999    时间: 2021-11-20 16:13
多谢楼主的分享
作者: teddygirl86    时间: 2022-1-18 21:55
厉害学习到了
作者: lqmy_23    时间: 2022-1-19 01:42
作者: 六神燕    时间: 2022-1-19 07:41
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 超级大宝贝    时间: 2022-5-12 21:03
谢谢老板的帖子
作者: ak07909    时间: 2022-8-17 04:41
谢谢楼主分享
作者: stuu    时间: 2022-9-18 06:37
很不错 谢谢分享
作者: caoniam    时间: 2023-3-11 11:59
支持楼主  来学习一下
作者: yuan234    时间: 2023-3-15 02:51
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3