淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商代运营:流量多转化少?教你这样提升店铺转化! [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-27 17:58
标题: 电商代运营:流量多转化少?教你这样提升店铺转化!

很多卖家非常看重引流,通过各种方式,利用各种渠道来引流,但是引流到店里后却没有把握住,导致店铺流量多转化少。其实大家有些本末倒置了,我们要明确的一点是转化才是目的,引流只是一种手段,是为了转化服务的。明确这一点以后,我们就来看一下如何提升店铺转化率。

那我们要如何来提升转化呢?提升转化的方式不只是优化产品内功,而是从提升流量精准度开始。流量精准了,转化会大大提升。

1、优化宝贝标题,通过生意参谋找到现阶段适合自己的高转化关键词。

2、店铺的精准人群:直通车根据人群画像,定向投放。投放时间选择访客数最高的时间。投放地域只投放下单最多的地域。

3、增加主图视频:主图视频除了自身权重以外,还能增加顾客的停留时间,动态展示可以吸引买家眼球,可以在短时间内将产品的卖点展示出来。

视频时间20秒-30秒最好,主图视频没有美感不如不做。

4、降低消费者购物风险:要体现店铺的信任度,消费者都不敢承担风险,所以你就要解决消费者这种担忧。首先是销量的积累,没有销量的宝贝,通常不会有消费者购买。可以送试用装,让消费者可以放心购买,即使用了试用装不喜欢,也可以将正装退回去。这种玩法可以彰显卖家诚意,让买家更信任你。或是赠品不退回的承诺,吸引买家下单,达到变相拉单的效果。赠品方面可以选择一些顾客平时不会购买,但拿到手喜欢或是实用的产品,比如儿时玩具,或者好看的小镜子。母婴类产品可以赠送小汤勺等等。这些赠品价格便宜成本低,也容易受到消费者喜欢。

5、优化宝贝主图详情:考优秀同行,分析出买家最关心的痛点。主图以变现产品为主,不要有过多的牛皮鲜,需要用到文案的,结合自身宝贝核心卖点,在主图上以精简的文案表达出来。详情前三屏就要抓住顾客的心,若看到前三屏就已经对你宝贝没了兴趣,后面做的再详细也是枉然。

转化率是我们做淘宝最重要的一个指标,高转化率代表着宝贝甚至店铺的成功,但成功不是偶然,我们要多站在买家的角度考虑问题,这样才能明白买家想要什么,我们才能更好的提升转化,提升店铺。

作者: hzhik    时间: 2021-6-10 08:27
文章很好,学习了楼主
作者: corol    时间: 2021-6-13 23:31
学习到了 赶快利用一下去
作者: fywzjy    时间: 2021-8-21 04:28
6666 不错好文章
作者: wwnnb    时间: 2021-8-21 05:13
很不错 谢谢分享
作者: 都陋了    时间: 2021-8-21 05:13
看看学习下 支持个
作者: chenyue01    时间: 2021-8-21 08:00
多谢楼主的分享
作者: tzqlbf    时间: 2021-11-11 12:40
谢谢楼主分享
作者: kevin_ado    时间: 2021-12-4 04:09
来论坛来学习淘宝知识的
作者: zhanghair    时间: 2021-12-5 20:21
厉害学习到了
作者: 搜客网    时间: 2022-1-14 09:33
作者: cGtLUxYT    时间: 2022-1-16 02:11
很好学习了
作者: 5674152    时间: 2022-1-16 02:51
支持楼主  来学习一下
作者: wbuu    时间: 2022-1-20 06:42
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: mamj008    时间: 2022-1-20 09:04
楼主很优秀啊
作者: 金妮·韦斯莱    时间: 2022-1-20 12:07
写的不错 谢谢分享
作者: yyy98    时间: 2022-2-1 09:48
过来学习啦 哈哈
作者: 油石    时间: 2022-2-8 06:18
谢谢老板的帖子
作者: qiti2    时间: 2022-7-29 05:02
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3