淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝商家短视频的运营必将是一个重点 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-27 17:50
标题: 淘宝商家短视频的运营必将是一个重点

今年的疫情让直播、短视频迅速火热起来。在淘宝平台上开店的运营来说,今年需要格外重视短视频这块。根据淘宝平台现在的情况来看,给商家短视频的权重,不仅仅是在私域流量上的扶持,还在公域上有很大的比重。现在淘宝在移动端通过爱逛街、有好货、微淘等这些端口给予一定的扶持。给商家的机会是比较多的,所以短视频的运营今年需要给外的重视起来。

首先作为商家需要明确的一点就是内容型的短视频在今年的淘宝平台上会是重点,但是这个内容方面的分享,很多运营是不知道该往什么方向去的。淘宝代运营根据自己这段时间研究的结果发现,生活小技巧、产品测评等的展示型短视频淘宝本身会给一定的支持的。所以在运营自己的短视频的时候可以偏向这些方向。

另外,淘宝代运营需要给大家提前说一点的是,现在做好运营的话,我们要整体把握内容营销,直播间、微淘、群聊等等的这些都要结合着短视频来做。做好私域这块,在短视频这块最哦怕的时候才会有更好的基础。作为运营想要做好自己的内容汇,首先要明白自己的产品卖点和亮点。不论做什么内容或者推广,都是要展示我们好的一面,吸引到消费者的兴趣,这一才有可能形成成交。

最后需要给大家说明的一些地方是我们在运营短视频的时候,需要关注一下短视频的清晰度,现在消费者的要求都比较高。另外在视频标签这块也是需要关注的。淘宝平台的标签化会是大数据时代下的一个很重要的点的。所以在做视频的时候,也需要做好这些方面。

作者: JJB57123    时间: 2021-6-2 01:18
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: wyunblrd    时间: 2021-6-24 01:58
过来学习啦 哈哈
作者: showwq    时间: 2021-7-12 19:14
6666 不错好文章
作者: yoyoforever    时间: 2021-7-13 15:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: market3    时间: 2021-7-19 05:13
厉害学习到了
作者: 蓝点客人    时间: 2021-7-19 09:37
文章很好,学习了楼主
作者: yzfgq    时间: 2021-8-2 21:47
作者: elon9999    时间: 2021-8-21 08:00
谢谢楼主分享
作者: waiting4u0428    时间: 2021-10-26 16:24
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 115606    时间: 2021-11-5 09:49
支持楼主  来学习一下
作者: 地下偏上    时间: 2021-11-17 17:53
多谢楼主的分享
作者: 彩福通工作室    时间: 2021-12-15 20:28
谢谢老板的帖子
作者: sym16800    时间: 2022-2-10 15:13
看看学习下 支持个
作者: metinorg    时间: 2022-4-23 06:47
学习到了 赶快利用一下去
作者: zihansh    时间: 2022-6-7 05:44
楼主很优秀啊
作者: 357155875    时间: 2022-10-4 08:17
很不错 谢谢分享
作者: hnrpc    时间: 2023-3-4 20:57
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3